|
Access вылетает с ошибкой при обращении к Me.Form.Recordset
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго утра! Вчера дома работал одной формой - никаких проблем не было. Сегодня пришел на работу, включил ту же форму - при обращении к me.form.recordset аксес просто вылетает не указав причину даже. На ровном месте спотыкается.. что за фигня такая Даже на таком коде спотыкается: Private Sub ПолеКолвоСписать_AfterUpdate() With Me.Form.Recordset End With End Sub А это текст из "показать подробности проблемы" Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: MSACCESS.EXE Версия приложения: 15.0.4569.1503 Отметка времени приложения: 52b0b06b Имя модуля с ошибкой: acedao.dll Версия модуля с ошибкой: 15.0.4569.1503 Отметка времени модуля с ошибкой: 52b0b1cd Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 00037c8f Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.48 Код языка: 1049 Дополнительные сведения об этой проблеме: LCID: 1049 skulcid: 1049 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 09:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, Начать с действий по восстановлению поврежденной базы , если не помогло, создать новую базу и скопировать все объекты из старой. Если и это не поможет, удалять объекты из формы и колонки из запросов, пока не заработает. У меня похожая ерунда была также при повреждении данных внутри таблицы, данные выглядели как мусорные символы. Пока не удалил эти записи, ничего не помогало. Точнее, смог только скопировать неповрежденные записи, любое обращение к битой записи выбивало Акцесс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 09:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin Начать с действий по восстановлению поврежденной базы , если не помогло, создать новую базу и скопировать все объекты из старой. Если и это не поможет, удалять объекты из формы и колонки из запросов, пока не заработает. Восстановление не помогло, точнее аксес вылетать перестал, но появились новые проблемы еще в большем количестве. Часть кода из базы пропало, как в редактор кода заходишь пишет "file not found", не дает новые элементы управления добавлять. В общем, нафиг. Попробовал переустановить офис - не помогло тоже. Сейчас буду пробовать перенести в новую базу все объекты старой.. Только вот еще одна фигня появилась. Когда создаешь новую пустую базу, заходишь в схему данных - там видны 3 системные таблицы. С какого фига их стало видно? Как их спрятать теперь? В параметрах навигации не стоит галочка у "показывать системные объекты" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, С "File Not Found" сталкиваюсь частенько, обычно помогает просто создать копию формы, убить старую и переименовать копию в оригинальное имя. А эти таблицы чтобы спрятать выключите галочку "показывать скрытые объекты" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Перенос в другую базу тоже не снял проблему. В общем-то я нащупал где она появляется. Тут проблема в моем аксе, видимо. Либо может какие библиотеки надо обновлять, не знаю. В общем, даже в новой пустой базе ошибка эта ловится. Делаю так: создаю чистую базу, там делаю произвольную таблицу, создаю форму, привязываю к этой форме таблицу. Затем создаю на форме поле, которое будет отображать любой редактируемый столбец привязанной таблицы. Создаю кнопку с кодом: MsgBox Me.Form.Recordset.RecordCount (можно любой другой код с обращением к me.form.recordset). Дальше интересно: Если открываешь форму, редактируешь через поле значение из таблицы, жмешь кнопку - аксес складывается. Если открываешь форму, сначала жмешь кнопку (вылезает msgbox с числом записей таблицы), затем редактируешь через поле значение из таблицы, затем снова жмешь кнопку - все нормально работает, никаких ошибок. Пробовал запускать этот пример на другом компе - все работает без проблем. Пробовал сохранить этот пример в другой версии аксес - ошибка пропадает, все нормально работает. В чем может быть проблема? ) Другую версию офиса попробовать поставить? Или библиотеки какие обновить? Кстати, дома такой же офис стоит.. а там все работает. Значит не в самом офисе проблема. Прикладываю на всякий случай пример, который у меня ошибку ловит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969Me.Form.Recordset.RecordCountКак бы дело не в этом, но Form тут излишен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, Проверил, всё работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
час58, эм...) ну это не удивительно, что работает. Должно работать. Вопрос почему у меня складывается аксес и как это лечить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил проблему установкой другой версии Access. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey8969, часто сталкиваюсь с тем, что при редактировании формы начинаются вылеты. Причём бывает, что колбасишь по страшному "навороченную" форму - и хоть бы хны. А порой открываешь практически пустую форму и делаешь простейшее действие - всё, кирдык, вылет и так далее. А дальше как повезёт. Где то после энной попытки Аксес запоминает изменения и всё отлично работает. А где то надо тупо с нуля создавать новую форму. Причём все танцы с бубнами, сжатиями, восстановлениями, сменами версии Аксеса - до одного места. Потому уже привык: что то сделал - ныкай копию в одну из папок. Глюкнуло - убиваю форму, восстанавливаю её из копии, работаю дальше. И уже почти не матерюсь ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
TarasiosА порой открываешь практически пустую форму и делаешь простейшее действие - всё, кирдык, вылет и так далее. А дальше как повезёт. Где то после энной попытки Аксес запоминает изменения и всё отлично работает. А где то надо тупо с нуля создавать новую форму. Причём все танцы с бубнами, сжатиями, восстановлениями, сменами версии Аксеса - до одного места. Попробуйте не создавать пустую БД правой кнопкой мыши на пустом месте в проводнике (возможны в последствии глюки), а создавайте её через меню акцеса: файл, создать, новая база данных... есть те, у кого сей факт подтвердился на форуме, Акина (если не ошибаюсь) смог обосновать это следующим образом - в первом случае пустая БД создается из файла шаблона (который может быть испорчен), во втором БД создается и инициализируется средcвами DAO с нуля (у меня в 2003 это просто закономерно, я еле допер до этого лет 7 назад). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, хм, любопытно. Буду обращать внимание, спасибо. Хотя базы создаю именно по файл-создать, только "времянки" могу из проводника тиснуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, добавлю по поводу вылетов. В результате долгих наблюдений установил момент, с которым связано 80-90% "вылетов" и крушений форм. В редактировании формы из "Списка полей" перетягиваю нужное мне поле в форму. При этом Access автоматом создаёт для поля "Подпись поля". Которая мне нафиг не нужна. Так вот именно после удаления этих подписей и попытке сохранения изменений и происходит подавляющее большинство вылетов с матюками на "нехватку памяти", предложениями "сделать резервную копию базы" и так далее. И в половине случаев - форма после этого "запарывается". Причём шанс "крушения" - довольно случайный. Например, убив запоротую форму и импортнув её из резервной нычки, и выполняя в редактировании те же самые действия (например, по удалению "подписей") - крушение может случиться раз 10 подряд, а может всё нормально пройти с первого раза, каких то дополнительных закономерностей или условий не обнаружил. Единственное - при редактировании "старых" форм шанс на крушение намного выше, чем в только что созданных. Не нашёл, есть ли возможность отключить создание этих "подписей" :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 08:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Ну не знаю, думаю все таки в сторону, что офис у вас кривоватый... попробуйте через файл создать сделать новую бд и в ней поиграться с полями - тополями... Если вылезет - скорее всего это сам офис... Я тогда намотал на ус предположения Акины и теперь у меня нет проблем с вылетами вообще и даже на оборот - я теперь всегда создаю новые БД из проводника (то есть из шаблона) ибо в шаблоне как раз лежит то, что мне нужно (я сам туда это положил)... То есть я создал правильную БД, напичкал её своими типовыми модулями (защита, доработанные типовые функции), форма болванка (из которой делается всё остальное), по одному пустому отчету (книга + альбом), ну и заменил этим всем штатный шаблон от Била... Вам еще можно поэкспериментировать на других машинах, чтоб проверить свою версию... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2016, 09:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39315927&tid=1612967]: |
0ms |
get settings: |