|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро! Есть запрос: Код: sql 1. 2.
Скажите пожалуйста где моя ошибка? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 10:18 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abisma2008, может это имелось ввиду ? Код: sql 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:20 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abisma2008 Код: sql 1. 2.
Не хватает группировки и NZ для кол-ва продаж. Код: sql 1. 2. 3.
"Код" - это код склада или товара? А "Название"? И почему у вас связь по "Название", а не "Код товара" из справочника. Или нет справочника товара? ЗЫ. Базу смотреть лень... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:22 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Анатолий ( Киев ) Спасибо что ответили. Но Результат не то что я хотел) Наименование должны сгруппировать. (То есть Книга в запросе должен показать одну строку. (Сут запроса вот такая суммируем все приходи и отнимает суммирование продажа...)) Еще раз Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:46 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), На код не обращайте внимание. считаем что его нет!) Справочник товара нету!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:48 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abisma2008где моя ошибка?Для начала - в логике имхо... FROM Склад RIGHT JOIN Продажа заставляет думать, что есть продажи того, чего нет на складе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:49 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abisma2008guest_rusimport, Анатолий ( Киев ) Спасибо что ответили. Но Результат не то что я хотел) Наименование должны сгруппировать. (То есть Книга в запросе должен показать одну строку. (Сут запроса вот такая суммируем все приходи и отнимает суммирование продажа...)) Еще раз Спасибо! Ой извиняюсь. я на верный код (Ответ от: guest_rusimport) не обращал внимание) Всё тему можно закрыть) Я очень благодарен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 12:53 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport, Анатолий ( Киев ) Опять Я! Немножко усложнил задачу: Код: sql 1. 2. 3.
Еще одна таблица добавил: "Номер_партия" Посмотрите пожалуйста! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:33 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abisma2008, Не таблица, а "Столбец" добавил) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 15:43 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abisma2008, нарисуйте результат в виде таблички, что вы хотели из ваших данных получить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:06 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportAbisma2008, нарисуйте результат в виде таблички, что вы хотели из ваших данных получить? Таблица="Склад": НазваниеНомер_партияКоличествоРучка156Книга224Линейка226Линейка235Книга232Книга112Книга212Книга12Ручка25Ручка20Книга221Линейка165Линейка168 Таблица="Продажа": НазваниеНомер_партияКоличествоКнига12Книга21Ручка13Ручка24Книга21Линейка13Линейка11 Запрос="Сумма_склада": НазваниеНомер_партияSum-КоличествоКнига114Книга289Линейка1133Линейка261Ручка156Ручка25 Запрос="Сумма_продажа": НазваниеНомер_партияSum-КоличествоКнига12Книга22Линейка14Ручка13Ручка24 Вот то чего я хочу: Запрос="Остаток": НазваниеНомер_партияОстатокКнига112Книга287Линейка1129Ручка153Ручка21 В таком случаи всё получается, но здесь три запроса. Я хочу сделать единственный запрос в место одного! Надеюсь Вы меня поняли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 17:31 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Abisma2008, подразумевается, вероятно, что не может быть продано больше, чем есть на складе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 18:07 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КВВ, Спасибо за ответ! Завтра ваш пример посмотрю. По поводу склада здесь примерно, могу добавить на склад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 18:29 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У тебя не выходит значение линейка2 в остатке т.к. ни одна из них не продана. Ты хочешь чтобы выходили и ни разу не проданные вещи в остатке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 19:05 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginУ тебя не выходит значение линейка2 в остатке т.к. ни одна из них не продана. Ты хочешь чтобы выходили и ни разу не проданные вещи в остатке. Ту я забыл про "Nz" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 19:28 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Судя по сообщению Abisma2008 "Вот то чего я хочу: Запрос="Остаток":", Номер_партия - это не количество партий, а только номер. Ведь, ручка2 у него в этом сообщении в остатке = 1 шт. :), что соответствует вычислениям и других остатков по партиям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 09:10 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КВВAbisma2008, подразумевается, вероятно, что не может быть продано больше, чем есть на складе? Вот этот вариант то чего я хотел) Спасибо за труд! И остальным джентльменам благодарность за участия! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 10:10 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему мнению нельзя объединять приход с расходом в одну форму редактирования. К одной записи прибыло могут существовать несколько записей убыло или не быть записей. Поэтому первичен склад-прибыло к убыло. Остаток должен выводится по всем пунктам прибыло даже если в убыло нет такого пункта. А то выходит, что первую запись убыло нужно занести в отдельном окне, иначе название не отражается в списке. Также я думаю ограничение по внесению нужно вводить не только для названия, но и для количества. А так по моему форма движение абсурдна. Наличие таблиц предполагает внесение данных, для последующей обработки в запросе, но к ним нет форм для внесения данных. Существующая форма предполагает предварительный ручной подсчет и внесение данных, не влияя на первичные таблицы, но требуя, чтобы в первичных таблицах были внесены количественные данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 11:52 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
думал не отвечать, но немного задело nikolay_magaginПо моему мнению нельзя объединять приход с расходом в одну форму редактирования. К одной записи прибыло могут существовать несколько записей убыло или не быть записей. Поэтому первичен склад-прибыло к убыло. Остаток должен выводится по всем пунктам прибыло даже если в убыло нет такого пункта.Это совершенно не понятно-а цифры 0 у нас нет. По моему так: по каждому товару(а не по записи прибыло) могут существовать несколько или ни одной записи убыло nikolay_magagin А то выходит, что первую запись убыло нужно занести в отдельном окне, иначе название не отражается в списке. Таблица "товар" является обычным справочником и само собой если в ней нет наименования его не будет и в списке (новое наименование можно занести обработав событие NotInList-ещу бы я в примере делал форму на справочнике)nikolay_magaginTакже я думаю ограничение по внесению нужно вводить не только для названия, но и для количества. А так по моему форма движение абсурдна.Если Вы считаете что форма абсурдна-значит так и есть Вот ограничение по количеству, о котором Вы говорите это да. Если какого-то товара 100 шт занести в таблицу можно, то 101 уже низя Наличие таблиц предполагает внесение данных, для последующей обработки в запросе, но к ним нет форм для внесения данных. Существующая форма предполагает предварительный ручной подсчет и внесение данных, не влияя на первичные таблицы, но требуя, чтобы в первичных таблицах были внесены количественные данные.[/quot] Что надо предварительно считать? И в каких таблицах,кроме "движения", есть количественные данные (а запретить к выдаче товар, если его количество к выдаче превышает остаток очень просто) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 18:50 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перефразирую поговорку: чтобы продать, что-то ненужное, нужно купить, что-то ненужное. Не может быть убыло без прибыло. А прибыло, оно прибыло. Это две разные операции. В запросе на выдачу остатка надо поставить связь все из склада к связанным в продаже. В столбце продано (при отсутствии продаж) будет null. При вычислении остатка количество прибыло минус выражение "если количество убыло null;0;количество убыло". Запрос готов на отчеты: прибыло, убыло, прибыло-убыло, остаток только от убыло и т.д. В форме продаж подстановка товара из созданного запроса по количеству>0. А ограничение не по кличеству записей, а по количеству продаваемого. Например остаток 3 и при внесении 4 выдает ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 20:12 |
|
Помогите по запросу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПерефразирую поговорку: чтобы продать, что-то ненужное, нужно купить, что-то ненужное. Не может быть убыло без прибыло Легко... даже в 1С розница была такая фича в настройках "Разрешить минусовые остатки", завел я например весь хлеб в классификатор и поставил заветную галочку, теперь нет надобности ездить каждый день в магазин только из-за прихода хлеба... булки продаются и спокойненько уходят в минуса, товаровед может раз месяц приехать, поставить на приход старые накладные, булки опять уйдут в плюса - можно пойти, посчитать для ревизии и опять на месяц слинять по своим делам... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2016, 20:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39315920&tid=1613111]: |
0ms |
get settings: |