|
Главное окно программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потыркался, я с созданием главного меню для своего приложения туда сюда, так и не понял как его реализовать. Особенно проблема актуальна для последних версий Access как я понял. У меня 2013. В связи с этим возникла идея реализовать свою главную форму - контейнер, в котором прилепить кнопки, меню, панели инструментов куда захочу. Особенно понравился стандартный компонент "Элемент навигации". Пусть не меню, но что-то подобное там есть (кнопки навигации). Форм у меня не много, назначил на несколько кнопок загрузку соответствующих форм в подчиненную форму элемента. Получилось все вроде то что надо, обрадовался. Но потом опечалился. То, да не то. Хотелось бы что бы была не одна подчиненная форма, а контейнер в который можно загрузить сколько угодно форм. Подобно нескольким документам в Word, Excel. Подобно самому главному окну Microsoft Access наконец. Т.е. должно быть главное окно программы. В которое по мере потребностей, при нажатии соответствующих кнопок загружаются отдельные формы. Со своими элементами управления. С независимым положением друг относительно друга в пределах главного окна. Существует ли соответствующий готовый компонент? Как подобное реализовать? Идея сделать "главную кнопочную форму" категорически не нравится. Затем в дальнейшем хотелось бы избавится от окна Акцесс и запускать приложение на компьютерах пользователей как отдельное независимое приложение. (вероятно в Access Runtime), но это позже, да и где-то видел соответствующую тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 10:05 |
|
Главное окно программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Decabristвозникла идея реализовать свою главную форму ... в котором прилепить кнопки, меню, панели инструментов куда захочу.Формы относятся к типу окон где невозможно реализовать меню в классическом смысле. "...кнопки... панели инструментов..." придётся реализовать через стандартные кнопки. Есть ещё ActiveX панель инструментов... Но, мне кажется поддерживать её работоспособность на разных машинах, да не дай бог ещё и сочетание 64битной системы с 64битным офисом, будет проблематичной... Но свои шишки - это свои шишки... Совет - вернись и рассмотри кнопочную форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 10:15 |
|
Главное окно программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Или как альтернатива - своя лента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 10:17 |
|
Главное окно программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со своей лентой пытался что-то такое сделать. Толком как и что делается не разобрался, лишь пробовал. Наделал макросов для открытия форм, навтыкал их на ленту... В результате - да получилось. Но картинки у макросов не те что хотел бы, и по умолчанию открывается Главная лента, а на ленту приложения еще нажать надо. Да и хотелось бы в дальнейшем избавится от окна Access со всеми его лентами. Если альтернатив нет то сделаю Главную кнопочную форму конечно. Просто это какой-то привет из 90х по моему :( Ведь были же нормальные меню в старых версиях акцесс, зачем надо было их убирать? Вопрос риторический. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 10:26 |
|
Главное окно программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DecabristДа и хотелось бы в дальнейшем избавится от окна Access со всеми его лентами.ИМХО, порочная практика. DecabristЕсли альтернатив нет то сделаюАльтернативы всегда есть. Но они могут быть не совсем качественными, трудозатратными, требующими определённых знаний и навыков. Ленту DecabristСо своей лентой пытался что-то такое сделать. Толком как и что делается не разобрался, лишь пробовал. Наделал макросов для открытия форм, навтыкал их на ленту... В результате - да получилось. Но картинки у макросов не те что хотел бы, и по умолчанию открывается Главная лента, а на ленту приложения еще нажать надо.Делается полностью своя лента, без всяких главных. Посмотреть можно тут - Небольшой FAQ по ribbons (лента)... как это было у меня.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 10:43 |
|
Главное окно программы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я ленты делаю быстро, получаются красиво, ничего лишнего нет - можно отключить любое системное меню. Использую вот это . Пробная версия дает возможность создавать несложные меню, но простые можно объединить в сложные - там простой xml. Впрочем, я купил даже полную версию - не так дорого, а результат выглядит гораздо дороже. Наличие ленты предполагает MDI интерфейс, мне он вполне нравится. Некоторым клиентам нужна не лента, а плавающие окна во весь экран без главного окна Акцесса, делается тоже просто, окна PopUp, а главное окно скрываем через API. Одна проблема с таким решением - не закроешь главное окно в случае аварийного завершения. При качественной обработке ошибок проблема не возникает. Обычное меню можно достаточно просто сымитировать через кнопку и Popup меню, получается как на картинке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2016, 10:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39315362&tid=1613119]: |
0ms |
get settings: |