|
Куча Примеров, Заготовок для БД и прочие Наработки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GeoПрошерстил частым гребнем и снова открыл топик. Нехай живет Кастрированные животные не размножаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
?????....Кастрированные животные не размножаются... Согласен, жызненый опыт ни с чем не сравнить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухИли поиск транспортного средства по различным характеристикам, типа Марка,модель, VIN, Владелец и т. п. нюансы. В номере (регистрационном знаке) ТС могут быть только буквы, которые есть в латинском алфавите: Э и Д там не бывает... По крайней мере так задумывалось, это точно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД...которые есть в латинском алфавите: Э и Д там не бывает... Это вааще та просто рабочий пример , а про буквы мне еще наверное с пол года назад объяснили и теперь я если создаю новую записсь, то если не забываю, то иолько аналогичные латинским буковкам ввожу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухгурД...которые есть в латинском алфавите: Э и Д там не бывает... Это вааще та просто рабочий пример ... я если создаю новую запись, то если не забываю , то только аналогичные латинским буковкам ввожу. Все лишние движения пользователя (особенно оператора ввода - у них работа однообразно аццкая) - на вашей совести как разработчика. В свойствах поля ввода номера - Язык клавиатуры-Английский (по большому счёту, при вводе номера нужно предусмотреть перехват автоматических переключателей типа Пунто Свичер, например, через их командную строку...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурД...- на вашей совести как разработчика. ...) Я это естественно понимаю, но скажу вам по секрету, что я просто пенсионер, ни для кого специально БД не делаю, сотворяю их просто что бы не впасть в старческий маразм и типа, что бы была хоть какая та цель в жизни. Всё чё нужно у меня есть, нужен стимул. Вот у меня он и есть, типа аксик, в котором немного разбираюсь и желание улучшить карму, помогая ДРУГИМ. (А то кажисть по молодолсти нагрешил и накуралесил немеряно) . Но прошу вас, ни кому об этом не рассказывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, неее, так не пойдёт... Взял мяч - фигач как положено, по-людски, качественно, на века... С заботой о человеке, пользователе, специалисте, гражданине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурДЛапух, неее, так не пойдёт... Взял мяч - фигач как положено, по-людски, качественно, на века... С заботой о человеке, пользователе, специалисте, гражданине... Вы опять не по теме ботаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.BВы опять не по теме ботаете. Я не ботаю, я бодаю... :-) Делать-то нужно сразу качественно, причём здесь пенсия, такдлясебя, длякармы и т.п. Не канает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2016, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурД...Я не ботаю, я бодаю... :-) ...Делать-то нужно сразу качественно, ... Ну так и я про тоже, типа что б качественно, но завалили уже тему всякими сообщениями, так что и примера не найти. На 3 примера - 2 страницы комментариев. Что будет, если примеров будет сотни? Просто бардак. Раз начальство не хочет оставить ТОЛЬКО ПРИМЕРЫ, то наверное им виднее и на это есть специальная причина недоступная моему пониманию, а соответственно затейка была бредовая. Против ветра как известно не .......... Хотя на других форумах есть таковое, типа примеры БД и даже кажется отсортированы по тематике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2016, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, продолжай с примерами! Очень полезно это все! Я как новичок узнаю нужные вещи! Не бросайте тему! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82...Лапух, продолжай с примерами! Очень полезно ... Ну раз есть спрос и перестали ругать, то продолжу. Заготовка № 3 Организации 1. Название, Адрес, Реквизиты 2. Подразделения (Службы/Отделы) 3. Сотрудники ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2016, 07:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и раз по независящим от меня причинам пропустил несколько дней, то вот еще БД - Организации, но уже не простенькая, а более нормализованная, типа в адрес вносится не текст, а коды, при отсутствии в списке вносятся новые названия. Тип контакта (Клиенты, Поставщики, Заказчикт...) Заготовка № 4 Организации 1. Название 2. Адрес 3. Контактные лица, должность, телефон. 4. Расписание работы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2016, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заготовка № 5 Должности и Подразделения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.10.2016, 09:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, спасибо! )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заготовка № 6 Тоже, Должности Подразделения +Табельные Номера +Штатное расписание Типа в некоторых Бд иногда нужны и табельные номера и информация что то типа Штатного расписания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.10.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заготовка № 7 Очень часто приходится вводить одну и туже информацию, например - Адрес Для облегчения труда трудящимся, для новых записей часто использую, что то типа - Настройки по умолчанию . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 08:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, спасибо за новые посты! как всегда полезно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2016, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
adrian-82...Лапух, спасибо за новые посты! как всегда полезно!... Всегда пожалуста, не жалко. Ведь у меня второе имя - Добренький Лапух . Частенько бывает нужно, особенно для служб и предприятий, работающих ежедневно и не только, последовательный ввод Дат. Заготовка № 8 Даты 1. Добавление следующей даты кнопкой. 2. Статус Даты (Рабочий день, Выходной день, Праздничный день) 3. Поиск даты 4. Текущая Дата и Время ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 08:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world , Благодарю, вы самый лучший и оперативный!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Частенько нужно перечислить помещения и имущество в нем, у какого ни то объекта, например в Больнице. Заготовка № 9 1. Помещения 2. Тип Помещения (если это - Палата, то количество мест в ней) 3. № (автоматом +1) 4. Имущество в помещении 5. Инвентарный № Имущества 6. Общая сумма ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 06:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, выбор нужного кабинета желателен путем щелчка на нем, а не многократным щелканьем на кнопке перехода (еще в каком-то примере,выложенном ранее, аналогично) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku...выбор нужного кабинета желателен путем щелчка на нем, а не многократным щелканьем на кнопке перехода ... Для поиска кабинета имеется поле со списком - Поиск помещения в заголовке формы. Когда записей много, более 20-30 то они полностью не всегда могут все визуально влезть на форму, соответственно методом проб и ощибок пришел к устоявшемуся мнению, что для поиска лучше чем - Поле со списком для меня не существует, т. к. в нем можно просто выбрать значение или же начав вводить данные, там начинают подставляться нужные значения с помощью - автоподстановки. Кроме того у меня Access-2000, а там еще сохранилась возможность прокручивания записей формы колесиком мыша, что мне очень даже удобно. (Частенько забываю, что у 2007 и выше такого нет, но тут уж сами виноваты, что выбрали такой неудобный Access , по этому делаю его практически во всех формах, даже если он там совершенно и не нужен, но зато любой может им воспользоваться, даже если нет прокрутки мышом). Список почти всегда делаю для того, что бы видеть визуально, на какой записи находишся в данный момент, а то вдруг на 1-2 промахнулся, очень редко делаю, чтобы выбрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Еще одним из критериев, почему предпочитаб Поле со списком для поиска, является его ширина и возможность видеть больше информации, чем у списка, при совершенно разных размерах, как на рисунке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2016, 15:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39315017&tid=1610332]: |
0ms |
get settings: |