powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как не допустить повторного запуска приложения с сетевого диска?
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Как не допустить повторного запуска приложения с сетевого диска?
Volunteer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имеется разделенная база, обе части лежат на сетевом диске в одной директории, пользователи могут запускать базу с разных компьютеров, но нужно, чтобы приложение мог запустить только один пользователь одновременно.

Решения на поверхности:
1. Запуск приложения в exclusive mode через ярлык - не удобно, т.к у разных пользователей могут быть разные пути к сетевому диску.
2. Включить эксклюзивное открытие приложения по умолчанию в опциях - не подходит, т.к. есть другие приложения, которые должны быть открыты в Shared mode
3. Запуск приложения в exclusive mode через запускающее приложение, которое открывает базу через OpenCurrentDatabase. Тут вроде бы работает, но не хочется городить огород с API функциями для активации открытого приложения - без этого иконка приложения в таскбаре моргает и нужно кликать мышью по окну, да и некрасиво, когда дважды мелькает главное окно.
4. Полагаться на наличие .laccdb файла не хочу по известным причинам.

Есть еще какой-нибудь подходящий способ?
...
Рейтинг: 0 / 0
ROI
Участник
VolunteerИмеется разделенная база, обе части лежат на сетевом диске в одной директории, пользователи могут запускать базу с разных компьютеров, но нужно, чтобы приложение мог запустить только один пользователь одновременно.
Странно.
Если разделили, то база на сервере расшариная, а клиенты на клиентах.
А так у вас какоето недоразделение.
При открытии поставте монопольный доступ.
Только зачем этот геморой?
...
Volunteer
Гость
ROI,
База разделена только для того, чтобы можно было легко подсовывать разные наборы данных, все хранить в одной базе уже не получается из-за 2Гб ограничения.
...
Volunteer
Гость
ROIПри открытии поставте монопольный доступ.

Так вот как его поставить правильно? 3 описанных мной способа не совсем хороши. В идеале если бы можно было из самого приложения переключиться в монопольный режим, но я не нашел как.
...
ROI
Участник
VolunteerROIПри открытии поставте монопольный доступ.

Так вот как его поставить правильно? 3 описанных мной способа не совсем хороши. В идеале если бы можно было из самого приложения переключиться в монопольный режим, но я не нашел как.
Ну для начала версия Access.
...
MrShin
Участник
ROI,

2010 и выше
...
MrShin
Участник
MrShin2010 и выше
Не туда написал, сорри.
...
Volunteer
Гость
ROIНу для начала версия Access.
2007
...
ROI
Участник
VolunteerROIНу для начала версия Access.
2007
Меню Файл->Параметры->параметры клиента монопольный доступ.(это для 2010)
...
Volunteer
Гость
ROIМеню Файл->Параметры->параметры клиента монопольный доступ.(это для 2010)
Так ведь эта опция не специфична для текущей базы, а распространяется на любую открываемую базу. Это нужно будет ходить по всем рабочим местам и менять эту опцию, и мне не нужно открывать в монопольном доступе другие приложения, только это.
...
ROI
Участник
VolunteerROIМеню Файл->Параметры->параметры клиента монопольный доступ.(это для 2010)
Так ведь эта опция не специфична для текущей базы, а распространяется на любую открываемую базу. Это нужно будет ходить по всем рабочим местам и менять эту опцию, и мне не нужно открывать в монопольном доступе другие приложения, только это.
Я не понял у вас клиент и серверная база или как?
Дык в ярлыке пропишите ключ для монопольного открытия.
А зачем все это.
...
Volunteer
Гость
ROI,
Я не могу сделать один на всех ярлык - там нужно прописывать полный путь и к msaccess.exe и к приложению, а это у каждого рабочего места может быть разным.
База хоть и состоит условно из 2-х частей, но вторая часть - это набор данных, который пользователь может выбирать из списка и подключать, создавать новые, грузить в них данные из внешних файлов для анализа.

Я тоже не совсем понял, зачем нужно такое ограничение заказчику, но делать надо.
...
Фотография Панург
Участник
Volunteer, у объекта ADO.Connection есть свойство

Код: vbnet
1.
 cnn.Properties("Jet OLEDB:Connection Control") = 1      
...
ROI
Участник
VolunteerROI,
Я не могу сделать один на всех ярлык - там нужно прописывать полный путь и к msaccess.exe и к приложению, а это у каждого рабочего места может быть разным.
База хоть и состоит условно из 2-х частей, но вторая часть - это набор данных, который пользователь может выбирать из списка и подключать, создавать новые, грузить в них данные из внешних файлов для анализа.

Я тоже не совсем понял, зачем нужно такое ограничение заказчику, но делать надо.
Это как так создавать новые базы?
А таблицы они тоже создают?
Бред какойто.
Где находиться клиентская база (это та в которой находятся формы запросы и тд..)?
Это для начала.
...
Volunteer
Гость
ROIЭто как так создавать новые базы?
А таблицы они тоже создают?
Бред какойто.
Где находиться клиентская база (это та в которой находятся формы запросы и тд..)?
Это для начала.
Да все просто. Есть темплейт набора данных в виде файла с почти всеми пустыми таблицами, при создании нового набора данных темплейт копируется в рабочую директорию данных, ему дается имя со сгенерированным номером в имени файла и все таблицы клиентской базы перелинковываются на этот файл. То же происходит при подключении готового набора данных - таблицы перелинковываются на выбранный файл. В новый набор данных пользователь может загрузить внешние данные для анализа и изменения параметров данных, клиентская часть все ему рисует в графиках и таблицах по текущему набору данных.

Клиентское приложение лежит на сетевой шаре, файлы с наборами данных находятся в поддиректории клиентского приложения, при старте оно всегда проверяет линковку таблиц и при запуске клиентской части с компьютера, у которого шара прилинкована по другому пути, чем у предыдущего пользователя, таблицы набора данных перелинковываются. Соответственно, если допустить запуск второй копии клиентского приложения, она испортит линковку для первого пользователя, у которого отвалится набор данных.

Заказчик не хочет копировать клиентскую часть на локальные компьютеры. В принципе можно было бы убедить, если бы им действительно нужна была многопользовательская работа, но с данными реально работает только один человек, но с разных мест.
...
Volunteer
Гость
ПанургVolunteer, у объекта ADO.Connection есть свойство

1.
 cnn.Properties("Jet OLEDB:Connection Control") = 1      

Вот! Похоже, это то, что нужно, спасибо! База открылась в монопольном режиме вторую копию открыть не удалось, использовал просто
1.
CurrentProject.Connection.Properties("Jet OLEDB:Connection Control") = 1
...
16 сообщений из 16, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как не допустить повторного запуска приложения с сетевого диска?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]