|
Aксес как фронт-енд для СКЛ Сервера на ШареПоинте ?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здрасте, в гости к вам за концепциями. Задача: создать формочки для несложного редактирования (CRUD, валидация) невеликого количества негромадных СКЛ Серверных (2012) таблиц. Програмистов что бы есть, так особо и нет. (а мне говонокодить уже надоело...) Есть пара энтузиастов Шарепоинта (2010, будет 2013 ентерпрайз) и ИнфоПаса. ИнфоПас вроде скоро отменят. Мне лично понравилось (посмотрел ютюб) как на Аксесе легко ваять формочки и вроде есть легкие связки на СКЛ Сервер и ШареПоинт. Имеет ли смысл смысл предлагать? (мне предлагают сделать это на Мастер Дата Сервисах -- а MDS тут нафик не надо... ) Заранее спасибо за на вотку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 05:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Знаю много примеров, когда офисные работники без ИТ подготовки сами прекрасно спраdлялись с отчетами и простыми формами для редактирования данных на MS SQL и Oracle, им только таблицы ныжно было сождать, подмапить и дать нужные права. Шэрпоинт не уверен, что будет проще и даст преимущества перед просто таблицами и встроенными средствами Акцесса. Наоборот, сильно ограничивает возможности разработки. Так что я за MS SQL и клиент на Акцессе, без Шэрпоинта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 07:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinЗнаю много примеров, когда офисные работники без ИТ подготовки сами прекрасно спраdлялись с отчетами и простыми формами для редактирования данных на MS SQL и Oracle, им только таблицы ныжно было сождать, подмапить и дать нужные права. Шэрпоинт не уверен, что будет проще и даст преимущества перед просто таблицами и встроенными средствами Акцесса. Наоборот, сильно ограничивает возможности разработки. Так что я за MS SQL и клиент на Акцессе, без Шэрпоинта. спасибо. ШареПоинт (ШП) в данной случае как жилище для аксесных форм. На ШП сейчас и юзерские SSRS репорты живут, и техническая документация, и права доступа рассписаны.... т.е. охота иметь и удобство формочек Аксеса и удобство интранета на ШП. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 14:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39305609&tid=1613178]: |
0ms |
get settings: |