|
Прошу помощи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые! Засада заставила обратиться полуслепого немого))) Долблюсь вроде с простой задачкой, а на выходе трясина. Помогите пжлст. Даже нормального названия для топа не смог подобрать на нервах( Извиняюсь за флуд, не смог ничего найти по такой странной теме Не могу врубиться почему в итоге коннекшн выдает ноль вместо единицы. Вот пример Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51.
P.S. Наверное сразу можно грохнуть тему после ответов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 16:42 |
|
Прошу помощи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulib a = CurrentProject.Connection.Execute(txtSQL).Fields(0) А что в этот момент содержит txtSQL? А попробуйте вместо "Передача*" написать "Передача%" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 16:50 |
|
Прошу помощи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыkulib a = CurrentProject.Connection.Execute(txtSQL).Fields(0) А что в этот момент содержит txtSQL? А попробуйте вместо "Передача*" написать "Передача%" txtSQL так и несет текст эскуэль А вот это "Передача%" сработало только как-то наоборот стало в одном месте 1, а в сохраненном запросе 0(ноль). Как так то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 17:04 |
|
Прошу помощи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DAO и ADO используют разные символы шаблона в операторе Like. Почти весь ваш код использует методы DAO и только строка использует ADO: Код: vbnet 1.
Никакого смысла в этом нет. Замените на: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 09:49 |
|
Прошу помощи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kulibtxtSQL так и несет текст эскуэльЯ в курсе. И предлагал продемонстрировать, какой именно текст он несет, что именно у вас получилось. На этом этапе легко проглядеть какую-нибудь мелочь. kulibА вот это "Передача%" сработало только как-то наоборот стало в одном месте 1, а в сохраненном запросе 0(ноль). Как так то?Ну так сделайте то же самое в сохраненном. Замените возле like * на % ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 10:49 |
|
Прошу помощи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыkulibtxtSQL так и несет текст эскуэльЯ в курсе. И предлагал продемонстрировать, какой именно текст он несет, что именно у вас получилось. На этом этапе легко проглядеть какую-нибудь мелочь. Так текст эскуэль выводится специально для проверки в куске кода: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Вот этого я и не знал! Считаю для себя этот ответ решением. Надо б на досуге просвятиться по ADO и DAO. Спасибо! Анатолий ( Киев )DAO и ADO используют разные символы шаблона в операторе Like. Почти весь ваш код использует методы DAO и только строка использует ADO: Код: vbnet 1.
Никакого смысла в этом нет. Замените на: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 12:05 |
|
Прошу помощи!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И вот сразу нашел на стороннем форуме: авторВообще разработчики от мелкософта жутко мучают своих потребителей - прикладных программеров придумыванием новых технологий, не заботясь особенно об их совместимости и проблемам , связанным с их освоением. OLEDB.ADO - когда я изучал , что мне применять , декларировалась как наиболее современная и универсальная, а DAO - отмирающая. И я решил использовать ADO, но столкнулся с тем, что в ней не могу использовать механизм привязки внешних истоников данных к MDB базе (а это часто нужно и удобно использовать ACCESS как промежуточную для объединения всех источников и их обработке), что заставило использовать параллельно несколько технологий - ADO , DAO , ADOX. Вообще, повторяю , все эти сложности мешают сосредоточиться на своей прикладой модели, требуют быть специалистом в куче инструментальных технологий, НО - с мелкософтом так будет всегда! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 12:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39305068&tid=1613183]: |
0ms |
get settings: |