|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день!Только начинаю осваивать эксесс,перехожу на него с экселя.Не подскажите,как сделать один момент. На строчке 3 таблицы луд.доставка есть маршрут.Как сделать подчиненную форму,чтобы левее кода появился плюсик и можно было посмотреть заказы по данному направлению?В таблице направление это есть,и нужно что-то похожее и для главной таблицы,доставки.Я так понимаю,что что-то не так делаю при составлении формы....помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 13:21 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3Как сделать подчиненную форму,чтобы левее кода появился плюсик......... А обязательно через плюсик ? А не лучше ли например кликнуть по полю 2 раза , и открывается форма с заказами ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 18:36 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, Вам правильно советуют подумать над интерфейсом. Ну уж если очень хочется, по-моему единственный способ, так сделать:и главная и подчиненная табличные (но новую запись в подчиненную Вы не внесете-только просмотр) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 19:17 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D.B007alex3Как сделать подчиненную форму,чтобы левее кода появился плюсик......... А обязательно через плюсик ? А не лучше ли например кликнуть по полю 2 раза , и открывается форма с заказами ? А можете пожалуйста пример какой-нибудь банальный файлом выслать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 21:18 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku007alex3, Вам правильно советуют подумать над интерфейсом. Ну уж если очень хочется, по-моему единственный способ, так сделать:и главная и подчиненная табличные (но новую запись в подчиненную Вы не внесете-только просмотр) "и главная и подчиненная табличные" то есть?Прошу прощения за дурацкие вопросы,просто честно только начинаю в эксессе работать,всё в новинку по-началу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 21:20 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku...сделать: и главная и подчиненная табличные (но новую запись в подчиненную Вы не внесете-только просмотр)Это почему же только просмотр? Прекрасно вносятся в подчиненную новые записи при открытии ее "плюсиком". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 21:44 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, вводятся,если в подчиненной нет полейСоСписком (короче форма не совсем "полноценная") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 22:11 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сморозил ерунду,прошу пардон -все работает (просто никогда так не делаю,а протестировать поленился) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 22:18 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Именно поля со списком.))) Все заносится без проблем. А какие еще критерии "полноценности" формы?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2016, 22:18 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku,спасибо большое за пример,таблица товары имеет тот вид,который я хотел бы иметь в таблице доставка....не подскажите пожалуйста,как мне сделать связи,чтобы вид был как у Вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 10:16 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, Ваш архив довольно странный-я из него ничего не понял-если покажите что сделано в ACCESS подскажу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 12:59 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku,вот смотрите,есть таблица-доставка,она самая главная.Как я хочу сделать:есть ситуация,при которой в одном маршруте(например , 12.03 Самара) есть несколько получателей,и соответственно для каждого получателя разные доп расходы,вес и т.д.И я хочу сделать,чтобы была таблицы с маршрутами , но при этом при нажатии на крестик выскакивал список с получателями на этом маршруте....скорее всего я неправильно составил связи и из - за этого не могу нормально форму построить... вот ссылка на файл: http://www.fayloobmennik.net/6547250 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 13:45 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, Вы хотите только просмотреть получателей данного маршрута или что-то сделать? Т.к маршрут и получатель не имеют определенной связи (у любого получателя может быть любой маршрут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.09.2016, 15:38 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, я хочу вносить данные в форму,дату например,направление,а чуть ниже нужна подчиненная форма где я мог бы выбрать несколько получателей для данного направления и вписать по каждому получателю к примеру вес и сумму заказа.И соответственно в главной таблице доставка хотел бы видеть рез-тат,который описал ранее....как это сделать скажите пожалуйста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 09:53 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, может так: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2016, 14:18 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku,да,спасибо,практически то,что хотел увидеть....но можно ли сделать такой раскрывающийся список,как в таблице получатели,только на доставке?Объясню,предполагается,что я буду вносить данные по отправлению,но будет несколько получателей и соответственно хотелось бы в таблице доставка через раскрывающийся список видеть всех полчателей на данном направлении....как мне так построить форму,чтобы получилась моя задумка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 12:12 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3...но можно ли сделать такой раскрывающийся список,как в таблице получатели,только на доставке?Объясню,предполагается,что я буду вносить данные по отправлению,но будет несколько получателей и соответственно хотелось бы в таблице доставка через раскрывающийся список видеть всех полчателей на данном направлении....как мне так построить форму,чтобы получилась моя задумка? - получатель формы доставка и есть полеСоСписком.Если выполнить Вашу "хотелку" а у конкретного получателя не было отправлений по этому маршруту,откуда этот маршрут возьмется в списке (его можно добавить в список используя событие отсутствие в списке-NotInList - ищите по форуму обработку этого события.Например 2147707 (Если надо заполнить несколько полей,вместо добавить открывайте модально для добавления форму на таблице маршруты,заполняйте ее,закрывайте и обновите список -для каждого отправления должна быть отдельная запись (иначе о каком учете может идти речь). УВИДЕТЬ же все отправления на любом маршруте можно при помощи элементарного запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 15:16 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku,прошу прощения за ещё одну просьбу,не подскажите , как в таблице маршруты при раскрытии маршрута сделать так,чтобы получатели шли не в строчку , а в столбец?Просто для каждого получателя нужно будет прописывать стоимость,а в строчном варианте это не очень информативно выглядит. П.с. файл шаблонный,сделал быстро чисто для примера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:03 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, http://www.fayloobmennik.net/6561865 ссылка на файл ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:04 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, напишите,пожалуйста для чего создается эта БД-какие данные необходимо хранить,какую инфу необходимо,в любое время, извлечь Я не могу понять следующий момент: машина везет 5 коробок по конкретному маршруту для 5 получателей-какому получателю какую коробку выдавать? (если каждая коробка будет отдельным отправлением в перевозке по конкретному маршруту-все понятно) Как будет выглядеть таблица ПОЛУЧАТЕЛЬ,если их будет 10 или 20 (сколько полей "получательN" предусматривать в таблице) Имейте ввиду что, конкретно и полно определенная задача, 50-80% успеха в создании БД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:08 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, "напишите,пожалуйста для чего создается эта БД-какие данные необходимо хранить,какую инфу необходимо,в любое время, извлечь" вносить данные по маршруту,каждый день.перехожу с экселя на эксес,тк данных очень много,файл экселя тормозит ужасно. "Я не могу понять следующий момент: машина везет 5 коробок по конкретному маршруту для 5 получателей-какому получателю какую коробку выдавать? (если каждая коробка будет отдельным отправлением в перевозке по конкретному маршруту-все понятно) " Я прикрепил таблицу с экселя и таблицу , которую я хочу видеть в эксесс.Также,хочу сделать как раскрывающийся ещё и из-за того что,по каждому получателю нужно прописывать формулу(указал зеленым цветом в таблице эксель и эксесс) "Как будет выглядеть таблица ПОЛУЧАТЕЛЬ,если их будет 10 или 20 (сколько полей "получательN" предусматривать в таблице)" Таблица получатель нужна для того,чтобы я туда внес список получателей(атак,ашан) и потом выбирал из выпадающего списка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 17:33 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, так кто же подает заявку и почему в одной заявке 3 получателя? (может вести учет не по заявке,а по получателю) получательнаименованиеколичествозаявкаотДатаи в другой ветке увязать это с маршрутом и транспортом Имейте ввиду что Excel и Access,имея кое-что схожее,совершенно разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 18:45 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, "так кто же подает заявку и почему в одной заявке 3 получателя? (может вести учет не по заявке,а по получателю)" заявку подаю я,Вы немного не так поняли,3 получателя на двух направлениях,т.е. построили маршрут,машина сначала едет в Ростов и разгружает товар в ашан и атак,а потом едет в краснодар и разгружается в лудинге. "получатель наименование количество заявка отДата и в другой ветке увязать это с маршрутом и транспортом" немного не понял,к сожалению,не могли бы поподробнее пояснить пожалуйста.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2016, 09:39 |
|
Подчиненная форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
007alex3, поясните-задачей является только формирование заявки на транспорт или что-то еще(что входит в отправление-кто его формирует? Понятней так: Вам дают 3 ящика и говорят:"доставь их туда-то" или Вы комплектуете эти ящики ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2016, 13:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39304245&tid=1613149]: |
0ms |
get settings: |