|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую, Хотел бы узнать кто-нибудь сталкивался с проблемой установления порядка строк? Я понимаю, что в отчете выходят данные которые представлены в таблице, на основе, которой составлен отчет, но мне нужна не жесткий order by,а возможность пользователю самомстоятельно передвигать строки вверх/вниз с информацией. Может быть это можно как-то делать форме или списке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:15 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisanмне нужна не жесткий order by,а возможность пользователю самостоятельно передвигать строки вверх/вниз с информацией. Может быть это можно как-то делать форме или списке? Чтобы это реализовать, необходимо где-то (в дополнительном поле таблицы или в дополнительной связанной таблице) хранить этот самый порядок. Модифицировать данные в соответствии с пользовательским драг-н-дропом. И использовать во всё том же ORDER BY. Если речь идёт о неплоском списке (перетаскивание записи сопровождается и перетаскиванием всех подчинённых записей - подразделы там и пр.), возможно, что даже будет иметь смысл в преобразовании списка в дерево с соответствующим изменением структуры хранения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:21 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, к счатью мне необходима, лишь визуализация. Т.е. мне нужно сделать что-то вроде счетчика, который будет перерасчитывать значение айди. У меня в голове пока следующая идея, я делаю список в форме, в этом списке я могу выюрать несколько записей и когда я нажимаю кнопку вверх, то для этих записей вычитается 1, а для тех записей которые стояли на тех местах, куда я хочу передвинуть свои должен прибавиться 1? Вы когда-нибудь делали что-то подобное? мб есть пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:31 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, к счатью мне необходима, лишь визуализация. Т.е. мне нужно сделать что-то вроде счетчика, который будет перерасчитывать значение айди. У меня в голове пока следующая идея, я делаю список в форме, в этом списке я могу выюрать несколько записей и когда я нажимаю кнопку вверх, то для этих записей вычитается 1, а для тех записей которые стояли на тех местах, куда я хочу передвинуть свои должен прибавиться 1? Вы когда-нибудь делали что-то подобное? мб есть пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 11:31 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RetvisanAkina, к счатью мне необходима, лишь визуализация. Т.е. мне нужно сделать что-то вроде счетчика, который будет перерасчитывать значение айди. У меня в голове пока следующая идея, я делаю список в форме, в этом списке я могу выюрать несколько записей и когда я нажимаю кнопку вверх, то для этих записей вычитается 1, а для тех записей которые стояли на тех местах, куда я хочу передвинуть свои должен прибавиться 1? Вы когда-нибудь делали что-то подобное? мб есть пример?id на то и айди что никто его не перерасчитывает, делай дополнительное поле, которое изначально при создании записи будет = айдишнику, а потом его уже модифицируй как угодно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 13:28 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kima, да, в принципе я имел ввиду это, просто скопирую айди в отдельный столбец и уже там его промодефицирую, но для этого должно быть что-то вроде счетчика же.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 15:19 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Просто в нужной таблице создайте числовое поле и указывайте в нем числа, типа № п/п, а в самом отчете укажите сие поле первым и укажите как сортировать. Захотели поменять последовательность - Изменяйте цыферки и будет вам счастье. В 2000-03 это визуально выглядит примерно так, в более высших 2007-16, наверное примерно так же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 15:33 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, спасибо,но вцелом я щас пытаюсь сделать контролы которыми я буду перемещать записи в списке, темсамым у меня уже будет необходимая последовательность записей в отчете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2016, 00:52 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, На сколько я секу в этом и если правильно изначально понял вопрос, то - Сортировка и группировка в отчете - ПРЕОБЛАДАЕТ, над сортировкой в просто запросе, являющимся источником записей отчета. По крайней мере у меня это ВСЕГДА почему то так случается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2016, 01:05 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RetvisanЛапух, спасибо,но вцелом я щас пытаюсь сделать контролы которыми я буду перемещать записи в списке, темсамым у меня уже будет необходимая последовательность записей в отчете Примерно понимаю что вы хотите сделать и совершенно не вижу никаких проблем. Создаете Recordset c записями в нужном порядке и натравливаете на него свой отчет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2016, 09:39 |
|
Порядок строк в отчете
|
|||
---|---|---|---|