powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос с данными из нескольких связанных таблиц
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Запрос с данными из нескольких связанных таблиц
alg0r1tm
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Снова привет всем форумчанам.
Есть у меня в аксесе несколько табличек: одна табличка главная (ДОКУМЕНТЫ), а остальные - это справочники (связанные с главной внешними ключевыми полями). В главной таблице связанные поля дополнительных таблиц реализованы выпадающими списками.
Мне надо сделать запрос, который выдавал бы все записи главной таблицы (ДОКУМЕНТЫ), только в полях с внешними ключами чтобы отображались не коды, а значения других полей из этих связанных табличек. Например, чтобы в итоговом запросе вместо поля "КодКонтрагента" было поле "НаименованиеКраткое" из той же связанной таблицы.
Я в конструкторе запросов добавил все необходимые таблички, добавил все интересующие меня поля и при выполнении запроса он не выдает ни одной записи. Сначала я не мог понять почему, но в итоге, методом тыка, я понял, что запрос выводит только те записи, в которых все ключевые поля из других таблиц не пустые. А у меня в некоторых случаях какие-то поля должны иметь возможность оставаться пустыми.
Как настроить запрос так, чтобы он выдавал абсолютно все записи, даже если поля с внешними ключами в этих записях пустые?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография sdku
Участник
alg0r1tm,
а Вы еще с типом связей "поиграйтесь"
...
alg0r1tm, в конструкторе запроса поменяйте тип связей так, чтоб на линии связи была стрелочка к справочнику. В режиме SQL это будет замена INNER JOIN на LEFT JOIN или RIGHT JOIN.
...
alg0r1tm
Гость
sdku, как только начинаю с ними "играться", сразу начинаются сообщения об ошибках типа "Невозможно выполнить инструкцию SQL".
Нигде не могу толковой и внятной информации найти по "игре" с типами связей, чтобы понятно было что к какому результату приводит. =(
...
alg0r1tm
Гость
Анатолий ( Киев ), менял направления стрелочек, аксес перестает понимать что я от него хочу)
...
alg0r1tm
Гость
Не знаю каким образом, но, опять же, методом тыка, у меня получилось добиться нужного эффекта. Спасибо всем за подсказку с типами связей!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос с данными из нескольких связанных таблиц
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]