|
открытие дополнительных баз данных не возможно
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ... 1. Переход на сиквел пока не возможен. ... Странно, Express версия ставится на любую операционную систему и бесплатна. База переносится мастером. Собственно, нужно только перелинковать таблицы. Ну и для обновляемых DAO.Recordset в Open добавить dbSeeChahges. Ну, а после, по настроению, параллельно пишется тоже самое на ADP :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ, интересно, какое можно найти практическое применение такому количеству открытых рекордсетов, для одной формы? И не видно, вы их (рекордсеты) потом при закрытии формы закрываете? Сам пользуюсь линкованными таблицами и ни разу не получал такой ошибки, хотя таблиц больше сотни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirKrMasterZ... 1. Переход на сиквел пока не возможен. ... Странно, Express версия ставится на любую операционную систему и бесплатна. База переносится мастером. Собственно, нужно только перелинковать таблицы. Ну и для обновляемых DAO.Recordset в Open добавить dbSeeChahges. Ну, а после, по настроению, параллельно пишется тоже самое на ADP :) Я понял, что таблицы будут прилинкованы через ODBC драйвер, а где гарантия, что не повторится та же история с ограничением количества открытых рекордсетов и соединений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develedMasterZ, интересно, какое можно найти практическое применение такому количеству открытых рекордсетов, для одной формы? Структура базы и созданные формы не идеальны, но это входит в условие. Нужно найти решение проблемы исходя из этих условий. таблиц за 200 форм еще больше. Я хочу решит проблему глобально, а не ковыряться с каждой формой отдельно. Ну, станет отрываться 10 форм вместо 5, а на 11-ой валиться, мне от этого не легче. develedИ не видно, вы их (рекордсеты) потом при закрытии формы закрываете? Уж поверьте, что закрываю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ, ну глобально, так глобально. Тогда придется следить, чтобы не превысить ограничения. ЗЫ.Может меня не в ту степь потянуло. Мои пользователи, например, больше пяти форм одновременно редко открывают, потому как не удобно, да и процесс так поставлен, что порой одно-двумя обходятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develed, ну если брать и подчинённые, то на одного пользователя около 10 - 12 максимум за раз. Считается только на одного пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkСчитается только на одного пользователя?Дак вроде речь была об ограничении морды, а не файлов с таблицами. ЗЫ.Подчиненные я не посчитал :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develed, При чём здесь файлы с таблицами? Они у меня все, юзеры, в одном файле трудятся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ, авторСтруктура базы и созданные формы не идеальны, но это входит в условие. Нужно найти решение проблемы исходя из этих условий. таблиц за 200 форм еще больше. Я хочу решит проблему глобально, а не ковыряться с каждой формой отдельно. Ну, станет отрываться 10 форм вместо 5, а на 11-ой валиться, мне от этого не легче. Ооооо:) Правильно!:) Вот этот подход:) Это по нашему:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alvkdeveled, При чём здесь файлы с таблицами? Они у меня все, юзеры, в одном файле трудятся.Ну извините, за "не терминальный" ход мысли :). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
develed, да ладно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladimirKrMasterZ... 1. Переход на сиквел пока не возможен. ... Странно, Express версия ставится на любую операционную систему и бесплатна. База переносится мастером. Собственно, нужно только перелинковать таблицы. Ну и для обновляемых DAO.Recordset в Open добавить dbSeeChahges. Ну, а после, по настроению, параллельно пишется тоже самое на ADP :) Попробовал, работать не возможно, очень медленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 17:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНу, а после, по настроению, параллельно пишется тоже самое на ADP :) авторПопробовал, работать не возможно, очень медленно. Медленно что ? Разработка на АДП ? Что именно ? По мне - так ковыряние мдб - архиглупость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Программист-Любитель, открыавются формы, поиск по форме, обновление выпадающих списков и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2010, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3368nord-woolfNebo, Пост смахивает на "плач недоросля". :) А у Вас видимо синдром гигантизма развит - любите из пушки по воробьям пострелять? У каждого проекта есть своий масштаб(во всех смыслах - по денгам, разрабам, софту, сложности) под который подходится и в частности инструмент подбирать. Или я не прав? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2011, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подниму старую тему. Вот идея пришла если перехватывать ошибку 3048 в каждой форме типа этого Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Как вы думаете поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
access_sql_olap_userпод который подходится и в частности инструмент подбирать. казалось бы - причем тут ограничения Access? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 13:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZ, Идея вообще интересная:) авторКак вы думаете поможет? Из-за этой ошибки иногда вообще подумываешь свалить с Аксесса. Но как представлю, каких глюков я не знаю в других инструментах - то успокаиваюсь, читаю этот форум и продолжаю ваять и творить на Аксессе:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 13:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Спасибо за поддержку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2011, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наткнулся на эту тему, когда сам столкнулся с этой ошибкой... Прочитал все - мда уж, ситуация глупая получается... И, я так понял, пока так никто и не пришел к более-менее конкретному выводу. Лично меня наталкивает на одну "радикально хирургическую" мысль - не использовать нафиг связанные таблицы, объединить заново клиенстскую и серверную базы в единый файл - и забыть про эту дурацкую ошибку как кошмарный сон)... Правда, при этом придется сделать "шаг назад", ибо в свое время много было потрачено времени и сил на создание автолинковки этих баз (планировалось так, чтобы можно было рассылать, например, обновленную версию клиентской части, и она бы автоматом линковалась к старой базе с данными...) - но ей богу, мне проще сейчас соединить заново базы, чем трахаться с этой ошибкой, оно того стоит даже путем жертвования удобством разработки новых версий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2015, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторКарн, И, я так понял, пока так никто и не пришел к более-менее конкретному выводу. Выход из ситуации видится такой: 1. Все запросы, по возможности, должны быть статическими. Вроде это существенно помогает. 2. Какие-то формы можно сделать отвязанными от запроса. Открыли форму, сделали запрос, подставили значения, закрыли запрос. 3. Выпадающие списки - тоже статические запросы. По возможности, если поле пустое, то отключать источник данных для выпадающего списка. 4. Сами выпадающие списки, по возможности, заменить на обычные поля. Рядом поставить кнопку, которая поможет заполнить это поле. Смысл - чтобы убрать выпадающий список. Неудобно? А что делать? 5. Поменьше делать вложенность табов формах и субформах с таблицами на этих табах. Думаю понятно. 6. На неактивных табах тоже можно делать SourceObject = Null Смысл всего в том, чтобы перевести всё на статику и поменьше держать открытых RecordSet на всяких табах, выпадающих списках. Плюс везде в коде закрывайте: Dim dbs As DAO.Database Set dbs = CurrentDB() dbs.close Экспериментируйте. Набьёте руку - станет полегче) Я тоже мучался. И нет гарантий, что опять проблема вылезет. Я полагаю мои советы помогут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2015, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Карн, авторне использовать нафиг связанные таблицы, объединить заново клиенстскую и серверную базы в единый файл - и забыть про эту дурацкую ошибку как кошмарный сон).. Связанные таблицы продолжайте использовать. Без них никуда. У Вас же сетевое приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.04.2015, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nebo, Прошёл ещё год! Теперь я столкнулся с этой бедой.... (( Может быть кто-то всё же нашёл какое-то решение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, 1. Почти все запросы и формы делайте статическими. 2. Комбосписки тоже статическими. Запросы на пустых комбобоксах (null) можно выключать (RowSource) 3. Избегайте вложенности вкладок друг в друга. 4. Оптимизируйте запросы, чтобы было меньше джойнов. 5. На экране показывайте только самую необходимую информацию. 6. Таблицы на невидимых вкладках (SourceObject) можно отключать и включать при переходе на эту вкладку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 15:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39297181&tid=1610241]: |
0ms |
get settings: |