|
Как правильно построить систему на Access + SQL
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Прошу Ваших рекомендаций или , так сказать, правильного вектора в вопросе постройки системы на ACCESS+MSSQL. На данный момент работает клинент-сервер база данных ACCESS одновременно работают до 30 пользователей, размер базы уже более 150 Мб. И все чаще рушиться база, дошло до 5 раз на день. Информация в базе очень важная, потеря данных недопустима, однако уже третий случай разрушения связей между таблицами, нарушение целостности и потеря пары рабочих дней целого отдела. Задумываюсь о замене ACCESS на SQL. Подскажите правильное проверенное надежное решение и связку: - MSSQL 2000, 2005, 2008, 2012 какой с каким ACCESS 2003, 2007, 2010 ? - Эффективнее ADP или ODBC ? - попутные советы и подводные камни приветствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hall, Лично мне структура ваше не очень нравится. Возможно, причина падений в том, что устроено оно не так. По существу: акцесс подойдет любой. Adp лучше - удобней в плане работы именно с sql, но от него сейчас уже отказались, в свежих версиях акцесса его нет. Я пишу все на процедурах sql, т.е. на долю акцесса остается только интерфейс, все операции идут на стороне сервера - и оно летает. Можно взять sql express - это еще и бесплатно. Версию sql можно взять любую, поэтому я бы взял последнюю, 2016. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю за совет. Сам делал эту базу уже 6 лет назад и сейчас вижу небольшую корявость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица "БазаДет" и "СкладОП" с "ДиспПЗ" как-то неправильно прилинкованы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2016, 09:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hall, чтобы совсем точно ответить - надо видеть структуру и типы данных. Таблица СкладОП точно не особо хороша. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2016, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Огогшеньки ого. Мне открывается целая новая вселенная глюков тормозов и нестыковок. Это просто АДо какой-то: Dlookup и прочие не работает DAO не работает С другими базами Access не коннектится Подчиненные формы через подчиненные поля работают через одну Фильтры в формах работают по другому Скорость местами провалилась раз в десять По ощущениям ADP не справится с теми же задачами которые сейчас решаются на ACCESS. Я ожидал расширения функционала, а вижу пока-что вершину айсберга новых ограничений. Фишка ADP только в надежности ? За счет снижения функционала и скорости ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 15:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39293703&tid=1613158]: |
0ms |
get settings: |