|
большое количество данных в запрос, по типу LIKE[]
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Нужен запрос по типу Like[], но что бы в него можно по необходимости вводить больше значений. Например есть база заказов. Заказы не как друг с другом не связаны, но 4 заказа едут в один магазин, и мне нужно вывести их в одной форме. Просто если брать Like[] то там можно ввести только один заказ, а нужно больше. И их бывает по 20 шт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы посоветовал пересмотреть архитектуру базы. Должно быть поле с признаком, по которому можно определить, в какой магазин отправлять. Можно сделать запрос с вычисляемым полем, в котором этот признак будет вычисляться по номеру заказа. Использовать Like, тем более с "*" в начале строки нужно с осторожностью, т.к. запрос будет сканировать всю таблицу, скорость на больших объемах будет никакая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в том то и дело что не к чему прикрепиться, я читал что можно как то сделать например: вывести список заказов на форму, и там допустим галочками отмечать какие нужны. Если так можно сделать то можно и так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 12:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BSHв том то и дело что не к чему прикрепиться А как будете прикрепляться с помощью Like? Можно пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с помощью Like [] прикрепляется только один заказ например: like[22222222] можно конечно еще прописать Like [22222222] Or Like [33333333] Or Like [44444444]....., но это не вариант. Он выдаст эти три заказа, но их может быть больше, или меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BSH, Такой способ использования Like ничем не отличается от "=". Если вам не нужно использовать подстановочные знаки типа "*" и "_", то можете использовать оператор IN, там можно перечислять сколько угодно значений через запятую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если все же нужно использовать подстановочные знаки и искать по части значения, то можно слелать запрос с вычисляемой колонкой равной параметру поиска, который вы будете задавать, а в критерии колонки, по которой искать прописать Like "*" & [param] & "*" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня есть список заказов, допустим: 111111, 222222, 333333, 444444, 555555, 666666, 777777. их не чего не объединяет. но нам за 1 час присылают разбивку по ним кто куда поедет. и получается что: 111111, 333333, 444444, 666666. эти заказы грузятся в одну машину, а остальные по разным. и мне нужно что бы я ввел все четыре заказа и они мен вывели таблицу. с номером заказа что в нем и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так запишите необходимые номера в специально созданную таблицу и соедините таблицу со всеми отрибутами заказа с этой новой таблицей, запрос покажет только отобранные записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если заказы указывать в текстовом поле формы через запятую, то можно обойтись малой кровью - использованием в запросе EVal([Поле таблицы] & " In (" & Forms![Имя]![Поле] & ")") Красивше - список с множественным выделением на форме. Тогда нужно написать функцию, которая получает значение поля и в цикле сравнивает со выделенными значениями в списке. Функцию использовать в запросе. Можно и гибрид из этих вариантов - по нажатию кнопки в скрытом поле сформировать текст, а затем п.1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
атрибутами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Красивше - список с множественным выделением на форме сомневаюсь этот способ хорош, если с справочнике 15-25 позиций(в размер экрана) наряд заказов же может быть много больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2016, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро. А как сделать, что бы я мог в запрос добавлять заказы. Столько сколько нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2016, 09:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BSH, сделайте рабочую табличку типа таб1 -таблица отправки --код1 --счетчик --код/номер авто --дата отгрузки а в таблицу заказы добавьте поле для привязки к таблице отправки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2016, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не все таки нам это не подходит. нам нужно что то вроде вот этого: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и когда записали все заказы он выводит отчет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BSH, это частный случай моего предложения -- отчет может понадобиться и за вчерашний день и за неделю и за месяц это может реализоваться и парой таблиц таб1 -таблица отправки --код1 --счетчик --код/номер авто --дата отгрузки таб2 --аналог вашей таблицы --код2 --код1 --номера заказов но надо проверять, не повторяется ли н/заказ в разных отправках ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.08.2016, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Столкнулся с аналогичной проблемой.Имеетс таблица1 в которой идет общая информация о событиях, и имеется таблица2, в которой указаны данные по конкретному событию. Имеется текстовое поле и в таблице1 и в таблице2 с названием события. Задача: выбрать все данные из таблицы1 в описании которых встречается транспорт. Мои пути решения: Код: plsql 1.
однако данный запрос ничего не возвращеает. Вышел из проблематики нагромаздив "костыли" в виде дополнительных запросов и программ, которые в цикле "перебирают" все значения поля nomer и через like его подставляют в отдельные запросы для tab1 и tab2, на основании полученных выборок уже программно компаную отчет. Проблема в том, что таким способом очень долго отрабатывается один потенциальный nomer который подходит для обоих таблиц... Пробовал использовать Код: plsql 1.
но в результате тоже пустота Вопрос: Подскажите пожалуйста 1) Как использовать стандартные Join с текстовыми полями (чтобы не городить кастыли в виде дополнительных запросов); 2) Подправьте пожалуйста мои кривые запросы чтоб они заработали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ккэп, чтобы не задавать лишних вопросов, попробуй заменить "*" на "%" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\ккэп, чтобы не задавать лишних вопросов, попробуй заменить "*" на "%" Пробовал, результат тот же... Дело в том что если по отдельности делаю запросы они выполняются и дают тот результат который нужен. Т.е. я отдельно могу найти и таб1 и в таб2 записи у которых Код: plsql 1.
, но если я ставлю что Код: vbnet 1.
то результат пустой. Нужно ставить именно содержит причем не пойму почему. В таблице к этому полю применяется Код: vbnet 1.
и даже в таком варианте при ипользовании Код: vbnet 1.
не находит, а вот если like то находит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 15:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ккэп, Trim не режет непечатные символы типа табуляции, скорее всего там что-то затесалось подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinккэп, Trim не режет непечатные символы типа табуляции, скорее всего там что-то затесалось подобное. Да дело в том что тупо считаю количество символов и выходит что там нет ни пробелов, ни табуляций, ничего.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ккэп, Т.е. Len(tab1.nomer) для строки из примера выдает 7? Чудеса какие-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|