powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт из Access в Exel. Помогите новичку
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
Экспорт из Access в Exel. Помогите новичку
Galina_V
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Agapov_stas, скажите, пожалуйста, куда мне эту строчку

(DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Запрос", "D:\файл.xls", True)
поместить.
Очень хочется разобраться с проблемкой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Charles Weyland
Участник
Galina_VAgapov_stas, скажите, пожалуйста, куда мне эту строчку

(DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Запрос", "D:\файл.xls", True)
поместить.
Очень хочется разобраться с проблемкой.
если нужно выполнить только эту строку, то Alt+F11 для открытия редактора VBA, там View->Immediate, поместить в это окно, курсор поместить в конец этой строки и нажать на Enter.

P.s. я вообще не вникал в то, о чём вы тут говорите. Поэтому говорю вне контекста.
...
Charles Weyland
Участник
Специфика этого окна в том, что нажатие Enter'а запускает на выполнение той строки, в которой стоит курсор (на самом деле, не обязательно, чтобы курсор был в конце строки, главное, чтобы в этой строке он был).
...
Galina_V
Гость
Charles Weyland,
Мне надо экспортировать запрос из Access в Excel? так что бы не обрезался длинный текст. У меня это не получается текст обрезается.
...
Galina_V
Гость
Charles Weyland,
в VBA я не работала никогда.
...
Galina_V
Гость
Charles Weyland, но по инструкции я бы разобралась.
...
Galina_Vв VBA я не работала никогда. С учетом этого даже не знаю, чем вам помочь. Танцы с TransferSpreadsheet не помогут, т.к. выполнение вами из меню экспорта без флажка использует именно эту команду.
Мало у кого из посетителей этого сайта есть А2013, а многие из знающих дружат с А2003.
Я даже не знаю, откроется ли ваша БД в А2010. Если у когото из ваших коллег стоит А2010, попробуйте там открыть и выполнить экспорт. Это если "Очень хочется разобраться с проблемкой".

Если у вас задача разовая - выполните экспорт в текстовый файл, а затем откройте его в Excel-е.
...
Agapov_stas
Участник
Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем
...
Charles Weyland
Участник
Agapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем
как любопытно!
расскажи, что за уровень? А то со мной говорят на другом уровне, а я и не замечаю
...
Фотография Панург
Участник
Galina_VМне надо экспортировать запросТы хотя бы текст запроса приведи, да не фотку, а в сообщении отформатированный тэгами
...
Фотография Панург
Участник
Agapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем Очень сомнительный совет.

Да, и действительно - это какой-такой уровень?
...
Agapov_stas
Участник
Charles WeylandAgapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем
как любопытно!
расскажи, что за уровень? А то со мной говорят на другом уровне, а я и не замечаю
ПанургAgapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем Очень сомнительный совет.
Да, и действительно - это какой-такой уровень?
Удовлетворю ваше любопытство. Порой бывает после фраз ТС-а "куда мне это воткнуть" появляется фраза "а можете мне это сделать? вот моя почта, скайп, etc." После чего звучит закономерный ответ: "задавайте вопросы здесь, на форуме. Чем сможем - поможем".
В этом собственно и заключалась фраза "следующий уровень".
Что вас(обоих) смутило в этом, вообщем-то мне не понятно. Типичный диалог ТС-а, ИМХО.
...
Agapov_stas
Участник
Ах да, вы наверное прочитали слово "переходите" как "перехОдите", а не "переходИте".
Ну так я имел ввиду "переходИте", вдруг что..
...
Фотография Панург
Участник
Agapov_stasУдовлетворю ваше любопытство. Порой бывает после фраз ТС-а "куда мне это воткнуть" появляется фраза "а можете мне это сделать? вот моя почта, скайп, etc." После чего звучит закономерный ответ: "задавайте вопросы здесь, на форуме. Чем сможем - поможем".
В этом собственно и заключалась фраза "следующий уровень".
Что вас(обоих) смутило в этом, вообщем-то мне не понятно. Типичный диалог ТС-а, ИМХО.После этого объяснения, я ещё больше запутался...

кто на ком стоял? © Собачье сердце

Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж,
Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь?
© Высоцкий, Дорогая передача
...
Charles Weyland
Участник
а я понял мысль)
всё нормально разжевал.

p.s. как помочь т.с. - не знаю.
...
ROI
Участник
Agapov_stasАх да, вы наверное прочитали слово "переходите" как "перехОдите", а не "переходИте".
Ну так я имел ввиду "переходИте", вдруг что..
Забавно.
Ни о чем, но подсвечено.
Шикарно.
...
Agapov_stas
Участник
ПанургПосле этого объяснения, я ещё больше запутался...
Панург , значит мне не стоит пытаться повторно объяснять. Раз это все равно Вам не поможет.
Могу только посочувствовать, что ли..

ROIЗабавно.
Ни о чем, но подсвечено.
Шикарно.
Т.е. для Вас не имеет разницы между "перехОдите" и "переходИте"? Я правильно Вас понял?
...
Фотография Панург
Участник
Agapov_stas Панург , значит мне не стоит пытаться повторно объяснять. Раз это все равно Вам не поможет.
Могу только посочувствовать, что ли..Не, не надо. И то и то.
...
Фотография Панург
Участник
Charles Weylandp.s. как помочь т.с. - не знаю.а что тут знать, пусть запрос выложит, там каканить группировка или distinct (емнип), вот и режет до 256 символов.
...
Galina_V
Гость
Ух...

Вот это надо?

SELECT Растения.Код, Растения.[Название сорта], Растения.Описание, Растения.Цена
FROM Каталоги INNER JOIN ((Виды INNER JOIN Растения ON Виды.[КодВида] = Растения.[Вид]) INNER JOIN Группы ON (Группы.КодГруппы = Растения.Группа) AND (Виды.КодВида = Группы.КодВида)) ON Каталоги.КодКаталога = Растения.Каталог
WHERE (((Растения.ВКаталог)=Yes) AND ((Растения.Каталог)=4))
ORDER BY Растения.Код;
...
Galina_V
Гость
Анатолий ( Киев )Galina_Vв VBA я не работала никогда. С учетом этого даже не знаю, чем вам помочь. Танцы с TransferSpreadsheet не помогут, т.к. выполнение вами из меню экспорта без флажка использует именно эту команду.
Мало у кого из посетителей этого сайта есть А2013, а многие из знающих дружат с А2003.
Я даже не знаю, откроется ли ваша БД в А2010. Если у когото из ваших коллег стоит А2010, попробуйте там открыть и выполнить экспорт. Это если "Очень хочется разобраться с проблемкой".

Если у вас задача разовая - выполните экспорт в текстовый файл, а затем откройте его в Excel-е.
"Проблемка" не разовая. Я копирую прайс на страничку сайта, созданного на Wordpress. Периодически мне придется обновлять данные на сайте и мне бы не хотелось каждый раз вбивать описание. Обрезает везде при экспорте в текстовый файл, в PDF-файл, в Excel и когда тупо копирую на страничку сайта. То есть дело не в том куда экспортировать, а что -то Access делает "гадкое"
Вообще-то, я хочу просто копировать на страничку сайта.
...
Galina_VОбрезает везде при экспорте в текстовый файл, в PDF-файл, в Excel и когда тупо копирую на страничку сайта. То есть дело не в том куда экспортировать, а что -то Access делает "гадкое" Да уж... Или это действительно глюк 2013-го или что-то с самим текстом.
Судя по вашему снимку с результатом запоса (первое предложение выделено жирным) у вашего поля в св-ве "Фомат текста" указано "Формат RTF". Вы этот текст сами набирали или вставляли откуда-то? Может там есть невидимые управляющие символы, которые все портят? Я пробовал и вариант с "Формат RTF" - все ОК. Попробуйте добавить запись, где вручную внести в поле какую-то длинную муть и экспортируйте в Ёксель саму таблицу (не запрос). Что получится?
Если сумеете преобразовать БД (только 4 таблицы с минимумом записей и запрос) в формат А2010 - выкладывайте сюда (а сначала проверьте экспорт из этой БД).

ЗЫ. Другим участникам обсуждения - девушка помощи просит, а вы топик зас*али на 2 страницы. Нехорошо так!
...
Фотография sdku
Участник
Galina_VЗдравствуйте! Помогите новичку, пожалуйста.
Экспортирую запрос из Access 2013 в Exel, при этом часть текста теряется (тип данных поля "Длинный текст"). Как устранить неприятность?
Код: vbnet
1.
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "tbl1", "D:\export.xls"

Даже проверил-ничего не теряется (примерно 350 символов, Access и Excel 2007)
...
Galina_V
Гость
sdkuGalina_VЗдравствуйте! Помогите новичку, пожалуйста.
Экспортирую запрос из Access 2013 в Exel, при этом часть текста теряется (тип данных поля "Длинный текст"). Как устранить неприятность?
Код: vbnet
1.
DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, 8, "tbl1", "D:\export.xls"

Даже проверил-ничего не теряется (примерно 350 символов, Access и Excel 2007)

Скажите, пожалуйста, куда эту строчку написать?
...
Фотография sdku
Участник
Galina_V,
...
25 сообщений из 50, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Экспорт из Access в Exel. Помогите новичку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]