|
Алгоритм защиты своих собственных программ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые форумчане! Собственно, очень долго искал алгоритм защиты своих программ по серийному номеру. Ничего не нашел. Создал свой собственный. Генерируется ключ по системе rnd Он выглядит в таком формате: 0059C-00599-4D9A3-A62FE Здесь содержится количество лицензий и количество месяцев. В данном ключе 1 комп, 1 месяц. При каждой регистрации, компьютер обращается к серверу, и проверяет, сколько уже копий этого ключа использовано. При вводе ключа, записывается информация в системный реестр (в секретное место и с секретным кодом), на сколько месяцев продлена программа. Весь смысл был в том, чтобы исключить проверку серийных номеров компа и прочего. Просто, тупо, отдаете ключ, и любой комп продлевает лицензию. Внимание, вопрос: Насколько, по Вашему мнению, эта система защиты не подлежит взлому. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эти ключи аналогичные предыдущему. Все они содержат информацию: 1 комп - 1 месяц. 00239-0023C-E65FE-0DEA3 002A8-002AD-54A33-BF16E 0021E-0021B-EF2EC-049B1 0057F-0057A-AE369-45834 002BC-002B9-BE174-55A29 00105-00100-9EF51-7540C 003FC-003F9-F8579-13E24 00207-00202-D1190-3AACD 003B8-003BD-2C853-C730E 0020C-00209-9D382-768DF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как мне говорил один очень умный чел. Многие на этом форуме его знают. Если оставишь хоть малейшее окно для самого себя, то найдется хакер, который воспользуется этим окном. По теме. Нет, сам не взломаю. Очень сложный алгоритм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-st, amc-stПри вводе ключа, записывается информация в системный реестр (в секретное место...) с точки зрения программ - анализатров реестра, в реестре секретных мест не бывает, и если новую ветку реестра можно повторить руками на другом компе и всё заработает, то и секретный код уже тоже не важен... amc-stПросто, тупо, отдаете ключ, и любой комп продлевает лицензию. Тоже не айс - потом все форумы по тематике будут усеяны вашими ключами продления - у нас народ добрый... Ну а общее состояние такое - если ваша программа будет очень популярна, то ломать попробуют даже ради спортивного интереса ну и наоборот - хакеры они такие, что попало обычно не ковыряют... amc-stПри каждой регистрации, компьютер обращается к серверу, и проверяет, сколько уже копий этого ключа использовано. а у всех ли пользователей будет интернет? если приложению для функционирования интернет не нужен, но нужен для регистрации - то это вроде как неудобство... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-st, мероприятия по защите - процесс безконечный... Исходить нужно из правила, что 'ресурсо-цена' взлома (кражи и т.д.) должна быть сопоставима с ценой воруемого... А что вы пытаетесь защитить? Для данных, содерж в таблицах, одни рекомендации, для кода (и др решений разработчика) совершенно иные... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagamc-st, с точки зрения программ - анализатров реестра, в реестре секретных мест не бывает, и если новую ветку реестра можно повторить руками на другом компе и всё заработает, то и секретный код уже тоже не важен... Секретный код записывается с учетом данных компьютера. Тоесть, на другом компе это работать не будет. vmagТоже не айс - потом все форумы по тематике будут усеяны вашими ключами продления - у нас народ добрый... Ну а общее состояние такое - если ваша программа будет очень популярна, то ломать попробуют даже ради спортивного интереса ну и наоборот - хакеры они такие, что попало обычно не ковыряют... Читайте выше, ключ проверяется сервером vmagа у всех ли пользователей будет интернет? если приложению для функционирования интернет не нужен, но нужен для регистрации - то это вроде как неудобство... Ради одноразовой регистрации, можно найти способ выйти в интернет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-stСекретный код записывается с учетом данных компьютера. Тоесть, на другом компе это работать не будет. тогда утерян смысл: amc-stВесь смысл был в том, чтобы исключить проверку серийных номеров компа и прочего. Просто, тупо, отдаете ключ, и любой комп продлевает лицензию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Так, ранее здесь выложенные примеры, генерировали код, согласно серийному номеру компа. А в реестре я записываю инфу: дата лицензии , раз..баная серийным номером компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-st, короче, делайте и продавайте, любая защита - лучше чем без защиты, а время покажет, но слабое место - это интернет для регистрации, очень часто в ухо будет фраза: - слюшай, дарагой, я деньги плятиля, пачиму не работает? Интернет нужен? Кому нужен? - мине интернет не нужен, табе нужен? мадем нужен? сам вот пириезжяй дарагой и пакхупай - мне мадем не нужен... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Ну тогда эти же претензии нужно адресовать и другим производителям, которые регистрируют свои продукты только через интернет. По Вашему мнению, Лаборатория Касперского давно бы уже обанкротилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-stЛаборатория Касперского давно бы уже обанкротилась. лаборатория касперского как раз очень удачный пример в этом разрезе - у них нет привязки к компьютеру вообще - есть ключ - всё работает, а конфиденциальность ключа лежит на совести юзера... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Ну так, у меня так же работает. Прочитайте мой пост с самого начало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 22:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще раз: Вам дают ключ: Вы можете этот ключ использовать столько раз, сколько определено в этом ключе. Абсолютно на любых компах, да хоть на одном и том же. Ключ сверяется с интернетом, сколько уже копий его использовано На компе записывается информация в реестр - дата окончания действия ключа, конвертированная с серийным номером компа. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 22:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-st, да я ничо... пробуйте, время покажет... я как-то купил видео курсы с такой защитой, пришлось касперского выключать - не давал писать в реестр, а так ничо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-stу меня очень серьезный соф. 8-| А можно посмотреть?.. ) Я к тому, что тогда и рецепт вам будет (и ответ на ваш вопрос, откуда берутся говнопостеры скорей всего тоже...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чтобы избежать всяческих троллей и дилетантов, Вот это вот все, и многое другое (около 30 крупнейших отелей и ресторанов), работают на моем софте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-stЧтобы избежать всяческих троллей и дилетантов, да тут мало таких, обычно если что-то советуют, то уже через это прошли всё в самой мдбэшке у меня тоже ключ лежит тупо в таблице key (шифрованый), таблица в самом приложении (не на сети), по этому ключ должен соответствовать компу, на котором запущено приложение, по этому, если винду переставили (или вообще вместо w7 воткнули с нуля w10), то программа всё равно работает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagда тут мало таких, обычно если что-то советуют, то уже через это прошли Да не скажите, модераторы не успевают удалять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagу меня тоже ключ лежит тупо в таблице key (шифрованый), таблица в самом приложении (не на сети), по этому ключ должен соответствовать компу, на котором запущено приложение, по этому, если винду переставили (или вообще вместо w7 воткнули с нуля w10), то программа всё равно работает Ок, Моя новая программа - большая сеть ресторанов, основанная на MySQL. База данных MySQL находится на сервере. Клиентские компы содержат только программную часть. Кроме того, с возможностью автоматического обновления версий программы. Никаких лишних таблиц, ничего вообще. Все устанавливается автоинсталляторами, в том числе и серверная часть. Все работает на сенсорных экранах в том числе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-st, ну чё, здорово... надеюсь уговорили хранить базы у себя или у своего хостера? Это дополнительная прибыль однако... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagamc-st, ну чё, здорово... надеюсь уговорили хранить базы у себя или у своего хостера? Это дополнительная прибыль однако... Зачем? для этого имеется Denwer либо mysql.com Походу начинается оффтоп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
amc-stПоходу начинается оффтоп. ну оффтоп так оффтоп... успехов... я уж подумал действительно всё по взрослому, но Denwer поставил жирную точку на буквально всём сказанном выше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagamc-stПоходу начинается оффтоп. ну оффтоп так оффтоп... успехов... я уж подумал действительно всё по взрослому, но Denwer поставил жирную точку на буквально всём сказанном выше... Ничего смешного не вижу. Денвер очень удобен для разработчиков. Я привык к нему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По-моему, только вот по этой фразе: amc-stВсе работает на сенсорных экранах в том числе. тут всё давно понятно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 00:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39286755&tid=1613296]: |
0ms |
get settings: |