|
Экспорт из Access в Exel. Помогите новичку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas, скажите, пожалуйста, куда мне эту строчку (DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Запрос", "D:\файл.xls", True) поместить. Очень хочется разобраться с проблемкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galina_VAgapov_stas, скажите, пожалуйста, куда мне эту строчку (DoCmd.TransferSpreadsheet acExport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Запрос", "D:\файл.xls", True) поместить. Очень хочется разобраться с проблемкой. если нужно выполнить только эту строку, то Alt+F11 для открытия редактора VBA, там View->Immediate, поместить в это окно, курсор поместить в конец этой строки и нажать на Enter. P.s. я вообще не вникал в то, о чём вы тут говорите. Поэтому говорю вне контекста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Специфика этого окна в том, что нажатие Enter'а запускает на выполнение той строки, в которой стоит курсор (на самом деле, не обязательно, чтобы курсор был в конце строки, главное, чтобы в этой строке он был). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, Мне надо экспортировать запрос из Access в Excel? так что бы не обрезался длинный текст. У меня это не получается текст обрезается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, в VBA я не работала никогда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weyland, но по инструкции я бы разобралась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2016, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galina_Vв VBA я не работала никогда. С учетом этого даже не знаю, чем вам помочь. Танцы с TransferSpreadsheet не помогут, т.к. выполнение вами из меню экспорта без флажка использует именно эту команду. Мало у кого из посетителей этого сайта есть А2013, а многие из знающих дружат с А2003. Я даже не знаю, откроется ли ваша БД в А2010. Если у когото из ваших коллег стоит А2010, попробуйте там открыть и выполнить экспорт. Это если "Очень хочется разобраться с проблемкой". Если у вас задача разовая - выполните экспорт в текстовый файл, а затем откройте его в Excel-е. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 09:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем как любопытно! расскажи, что за уровень? А то со мной говорят на другом уровне, а я и не замечаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galina_VМне надо экспортировать запросТы хотя бы текст запроса приведи, да не фотку, а в сообщении отформатированный тэгами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем Очень сомнительный совет. Да, и действительно - это какой-такой уровень? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles WeylandAgapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем как любопытно! расскажи, что за уровень? А то со мной говорят на другом уровне, а я и не замечаю ПанургAgapov_stas Galina_V , Вы переходите на другой уровень общения с участниками Вашего топика. Пишите свой логин skype и просите помочь уже через общение в нем Очень сомнительный совет. Да, и действительно - это какой-такой уровень? Удовлетворю ваше любопытство. Порой бывает после фраз ТС-а "куда мне это воткнуть" появляется фраза "а можете мне это сделать? вот моя почта, скайп, etc." После чего звучит закономерный ответ: "задавайте вопросы здесь, на форуме. Чем сможем - поможем". В этом собственно и заключалась фраза "следующий уровень". Что вас(обоих) смутило в этом, вообщем-то мне не понятно. Типичный диалог ТС-а, ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ах да, вы наверное прочитали слово "переходите" как "перехОдите", а не "переходИте". Ну так я имел ввиду "переходИте", вдруг что.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stasУдовлетворю ваше любопытство. Порой бывает после фраз ТС-а "куда мне это воткнуть" появляется фраза "а можете мне это сделать? вот моя почта, скайп, etc." После чего звучит закономерный ответ: "задавайте вопросы здесь, на форуме. Чем сможем - поможем". В этом собственно и заключалась фраза "следующий уровень". Что вас(обоих) смутило в этом, вообщем-то мне не понятно. Типичный диалог ТС-а, ИМХО.После этого объяснения, я ещё больше запутался... кто на ком стоял? © Собачье сердце Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж, Он, гад, над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь? © Высоцкий, Дорогая передача ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а я понял мысль) всё нормально разжевал. p.s. как помочь т.с. - не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stasАх да, вы наверное прочитали слово "переходите" как "перехОдите", а не "переходИте". Ну так я имел ввиду "переходИте", вдруг что.. Забавно. Ни о чем, но подсвечено. Шикарно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 12:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургПосле этого объяснения, я ещё больше запутался... Панург , значит мне не стоит пытаться повторно объяснять. Раз это все равно Вам не поможет. Могу только посочувствовать, что ли.. ROIЗабавно. Ни о чем, но подсвечено. Шикарно. Т.е. для Вас не имеет разницы между "перехОдите" и "переходИте"? Я правильно Вас понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Agapov_stas Панург , значит мне не стоит пытаться повторно объяснять. Раз это все равно Вам не поможет. Могу только посочувствовать, что ли..Не, не надо. И то и то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Charles Weylandp.s. как помочь т.с. - не знаю.а что тут знать, пусть запрос выложит, там каканить группировка или distinct (емнип), вот и режет до 256 символов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух... Вот это надо? SELECT Растения.Код, Растения.[Название сорта], Растения.Описание, Растения.Цена FROM Каталоги INNER JOIN ((Виды INNER JOIN Растения ON Виды.[КодВида] = Растения.[Вид]) INNER JOIN Группы ON (Группы.КодГруппы = Растения.Группа) AND (Виды.КодВида = Группы.КодВида)) ON Каталоги.КодКаталога = Растения.Каталог WHERE (((Растения.ВКаталог)=Yes) AND ((Растения.Каталог)=4)) ORDER BY Растения.Код; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Galina_Vв VBA я не работала никогда. С учетом этого даже не знаю, чем вам помочь. Танцы с TransferSpreadsheet не помогут, т.к. выполнение вами из меню экспорта без флажка использует именно эту команду. Мало у кого из посетителей этого сайта есть А2013, а многие из знающих дружат с А2003. Я даже не знаю, откроется ли ваша БД в А2010. Если у когото из ваших коллег стоит А2010, попробуйте там открыть и выполнить экспорт. Это если "Очень хочется разобраться с проблемкой". Если у вас задача разовая - выполните экспорт в текстовый файл, а затем откройте его в Excel-е. "Проблемка" не разовая. Я копирую прайс на страничку сайта, созданного на Wordpress. Периодически мне придется обновлять данные на сайте и мне бы не хотелось каждый раз вбивать описание. Обрезает везде при экспорте в текстовый файл, в PDF-файл, в Excel и когда тупо копирую на страничку сайта. То есть дело не в том куда экспортировать, а что -то Access делает "гадкое" Вообще-то, я хочу просто копировать на страничку сайта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 15:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galina_VОбрезает везде при экспорте в текстовый файл, в PDF-файл, в Excel и когда тупо копирую на страничку сайта. То есть дело не в том куда экспортировать, а что -то Access делает "гадкое" Да уж... Или это действительно глюк 2013-го или что-то с самим текстом. Судя по вашему снимку с результатом запоса (первое предложение выделено жирным) у вашего поля в св-ве "Фомат текста" указано "Формат RTF". Вы этот текст сами набирали или вставляли откуда-то? Может там есть невидимые управляющие символы, которые все портят? Я пробовал и вариант с "Формат RTF" - все ОК. Попробуйте добавить запись, где вручную внести в поле какую-то длинную муть и экспортируйте в Ёксель саму таблицу (не запрос). Что получится? Если сумеете преобразовать БД (только 4 таблицы с минимумом записей и запрос) в формат А2010 - выкладывайте сюда (а сначала проверьте экспорт из этой БД). ЗЫ. Другим участникам обсуждения - девушка помощи просит, а вы топик зас*али на 2 страницы. Нехорошо так! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Galina_VЗдравствуйте! Помогите новичку, пожалуйста. Экспортирую запрос из Access 2013 в Exel, при этом часть текста теряется (тип данных поля "Длинный текст"). Как устранить неприятность? Код: vbnet 1.
Даже проверил-ничего не теряется (примерно 350 символов, Access и Excel 2007) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuGalina_VЗдравствуйте! Помогите новичку, пожалуйста. Экспортирую запрос из Access 2013 в Exel, при этом часть текста теряется (тип данных поля "Длинный текст"). Как устранить неприятность? Код: vbnet 1.
Даже проверил-ничего не теряется (примерно 350 символов, Access и Excel 2007) Скажите, пожалуйста, куда эту строчку написать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2016, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39286578&tid=1613279]: |
0ms |
get settings: |