|
Обработка событий для кнопки с использованием "Если"
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Есть кнопка, для которой надо построить обработку событий, причём данные события должны выполняться только в том случае, если в запросе [Запрос1].[ФИО] НЕ ПУСТО, в противном случае события не должны выполняться. Делаю так: обработка событий -> "Если" -> [Запрос1].[ФИО] IS NOT NULL, "то"... При выполнении появляется сообщение: "Приложению не удается найти имя "[Запрос1]", введенное в выражение". Простите за наивный вопрос, сам не айтишник, ВБА не знаю, можно это как-то сделать без написания кода ВБА? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тоже самое выдает, если в "Если" прописать: IsNull([Запрос1].[ФИО]) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёк, событие "нажатие кнопки"-есть события "если" не бывает Почитайте про DCOUNT-посчитайте количество записей, если больше 0 выполняйте (или не выполняйте) процедуру. Лучше покажите что у Вас есть и что хотите получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, хочу чтобы выполнялся запрос в том случае, если то, что содержится в поле "Если" было IS NOT NULL ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысёкsdku, хочу чтобы выполнялся запрос в том случае, если то, что содержится в поле "Если" было IS NOT NULLдля того чтоб узнать что содержится в поле "если" необходимо выполнить запрос (Мюнхаузен выбрался из болота, примерно так же, потянув самого себя за волосы. Имейте ввиду что запрос это НАБОР записей и поле,даже если оно пустое, присутствует в нем, а в запросе может быть ооочень много записей-так о какой Вы говорите?) Прочтите про DCOUNT пока Вы очень неясно излагаете "хотелку" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работает. Я вам благодарен. Спасибо. Немножко переделал так: Private Sub Кнопка15_Click() If DCount("[Фамилия, имя, отчество]", "Достигшие 18 лет не взятые во взр") > 0 Then DoCmd.OpenQuery "яUPD Пациенты дата пост перев во взр" MsgBox "Переведен(ы)" Else MsgBox "Записей нету" End If End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2016, 12:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39284452&tid=1613307]: |
0ms |
get settings: |