|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nord-woolfКурицы! :) курсор не аксессный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 21:45 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так целиться удобней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2013, 21:57 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полином, частично шутка, конечно. Готовые модули, MZ-Tools... (Хотя сам печатаю 10 пальцами в обеих раскладках.) Что касается пользователя, то в первую очередь исхожу из того, что при работе с базой у него в одной руке телефон... (Честно сказать, среди юзеров мало встречал больших любителей эргономичного клавиатурного ввода...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.04.2013, 02:24 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Звиняйте, граждане, что старую тему поднял. Но думаю, что она будет полезна не только мне. Хорошо бы собрать в одном месте описание концепции построения программы, разработанной УВАЖАЕМЫМ Программистом-Любителем, и разбросанную по многим темам конференции. В этой теме вроде больше всего информации и примеров. Акс-кваксНуууууу, разродился наконец то, а то капает в год по чайной ложке о своей идеологии. ИзерлонерП–Л Ваши формы впечатляют. У меня, увы, все как всегда в спешке. Так он три месяца рожал всю эту каламуть, там всё на объектах реализовано с диким унаследованием, короче полный изврат головного мозгА. Если можно, сразу вопрос - как в данной концепции наследование применяется? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.08.2016, 12:21 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Наследование" более чем слабенькое. Один уровень - базовая форма - конкретная форма. Даже такого примитива оказалось достаточно чтобы универсальные генераторы вордовских документов втыкались на прикладные формы разных карточек-сущностей. Сейчас со сиертью адп этот механизм можно выкинуть. Все это делалось во времена расцвета мс скл 2000... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2016, 19:28 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
п-л, Неужели такой труд насмарку? или портировали в другой формат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2016, 15:30 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему насмарку? Эта система много лет на полную катушку отработала в нескольких департаментах. Сейчас ее меняют на сто-то другое. Пока была в работе она все время развивалась, прирастая все новым функционалом. Как ч уже потом понял, скорость разработки и качество "наколенной" системы были выше, чем у промышленных систем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2016, 09:43 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет того, что лучше мышь или сочетание клавиш на клавиатуре. По моему лучше ткнуть пальцем в сенсорный экран, а дальше ввод данных по выбору с физической клавиатуры или с экрана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2016, 16:23 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПо моему лучше ткнуть пальцем в сенсорный экран, а дальше ввод данных по выбору с физической клавиатуры или с экрана. Выбор между мышью и клавиатурой сильно зависит от функции окна ввода. Если форма предназначена для массового ввода информации, то мышь вообще противопоказана - постоянное переключение между мышью/тачскрином и клавиатурой ведет к непроизводительным расходам времени, поэтому все действия для рутинного ввода должны быть осуществимы с клавиатуры, а мышь - для дублирования и удобства людей не знакомых с клавиатурными комбинациями. Также иногда особо ушлые операторы используют макрорекордеры, макросам гораздо проще работать с клавиатурой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2016, 17:21 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мышь-сочетание клавиш для осуществления переходов заменить на сенсорное нажатие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2016, 18:01 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ведь есть планшеты-компьютеры на базе виндос. На них проще ткнуть пальцем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2016, 18:24 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, проще - если именно "ткнуть" раз, другой. А вот если, скажем, надо перебить цены в длинном реестре товаров - то сенсор курит. Особенно, если расположен вертикально (как в кассах). Забодаться можно руки на весу постоянно держать. Да и сенсор порой выделывается, особенно, если в нём доступно распознавания силы нажатия, или там нечаянно в двух-трёх местах коснулся. То есть, как отмечал MrShin , удобство зависит от функции и назначения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 05:09 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все дело в привычке и в стереотипе. Спроси пользователя сенсорного телефона не устал ли он держать руку на весу постоянно тыкая в экран. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 17:47 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Конечно, устал. Да еще эти пятна от пальцев.))) Вот же есть клавиатуры для телефонов и планшетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 18:13 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Удачная фотография. Только мышки не хватает. А там и поднакопить и купить ноутбук. На фига вопрос за сенсор переплачивать?Когда экран плюс клавиатура и мышь дешевле выйдет. Судя по фотографии производитель с сенсором не туда свернул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 19:10 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может стоить задуматься, что программисты пока не создали достаточное количество потребительских программ для работы на компьютере с сенсорным экраном. И тут по моему и является главным интерфейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 19:13 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin.... А там и поднакопить и купить ноутбук...Хоть это к делу и не относится, но да будет Вам известно, что все с точностью до наоборот. У меня планшет тот, что на верхней картинке, раза в полтора-два дороже моего ноутбука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 19:57 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, И вообще, на чем основаны эти теоретизирования, если у Вас телефон кнопочный и сенсорного Вы боитесь (вроде, так Вы писали, я не ошибаюсь?). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 20:03 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зачем планшет дороже ноутбука, если вы пытаетесь визуально сделать из него компьютер. Это круто - последняя модель. Камера, разрешение экрана и т.д. По моему отлично для развлечения, я этого не отрицаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 21:28 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет сенсорных телефонов. У меня нет интереса к визуальному восприятию информации через размеры телефона. Лишь функция телефон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 21:31 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginЗачем планшет дороже ноутбука, если вы пытаетесь визуально сделать из него компьютер. Это круто - последняя модель. Камера, разрешение экрана и т.д. По моему отлично для развлечения, я этого не отрицаю.Опять неверные надуманные выводы.))) С чего Вы взяли, что я пытаюсь сделать из него компьютер (да он вроде и так "компьютер" в своем роде))) ? Во всяком случае, клавиатуры у меня к нему нет. Стилус хорошо бы, но как-то обхожусь. И модель не последняя, он у меня уже два года. Экран очень хороший, да. А вот камера так себе. И не для развлечения. Вот сейчас с него пишу, какое ж это развлечение?))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 21:45 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginНасчет сенсорных телефонов. У меня нет интереса к визуальному восприятию информации через размеры телефона. Лишь функция телефон.Главное, что нет опыта использования. Но в таком случае вряд ли есть основания проводить сравнительный анализ клавиатуры и тачскрина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 21:54 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь по теме. Для меня тоже казалось, что чем больше на экране данных тем лучше (по аналогам бумажных форм). Но дальше я пришел к выводу, что нужно разграничивать. Просмотр информации (листовой вариант) в отчете. Внесение изменение данных через форму в пределах четко ограниченного внесения данных крупно отраженных. Возможный минус добавление переходов по окнам. Плюс для меня конкретно, контроль за счет переходов за действиями в определенном направлении. Возможный плюс ненапряженное концентрирование при внесении данных за счет одновременно малого отражения на экране. Малое количество информации на экране для похоже на информацию на андроиде. Специально для проверки работы в сенсорном режиме я купил планшетный компьютер и попробовал создать программу. Проверка меня вполне удовлетворила. Становится увлекательно тыкать кнопки переходов, вносить данные. Поэтому я вам советую попробовать сделать что то такое. Еще было сказано, что я ничего не смогу сделать о чем говорю. Процентов на 90 это так. При таком построении данных у меня менялась архитектура данных. А учитывая, что в SQL я ноль и все вычисления у меня производятся в запросах создать, что то нормальное я не смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 22:01 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, любая ломка "привычек и стереотипов" должна учитывать некоторые факторы, а не просто проходить под флагом "всё, что старше стольких то лет - фуфел и отстой". Давайте не будем путать эргономику рабочего процесса и тупо маркетинг продавцов "нового";)Оптимальным считаю внимательное изучение разных технологий и их комбинирование для достижения максимального результата, с учётом множества параметров. Раньше даже в школах изучали НОТ - научную организацию труда. Где уже тогда брались во внимание такие параметры как освещённость рабочего места, площадь, шум, цвет, количество необходимых движений, монотонность и так далее. Почитайте Генри Форда: этот человек на таком подходе к оптимизации рабочего процесса поднял производство на немыслимую высоту для своего времени, ну и заработал нормально ;) Я приводил пример работы, где надо набить колонку цифр. Расширю пример: бухгалтер сидит и набивает колонку цифр. Обычно это происходит так: глаза в гросбухе, левая рука (часто - с линеечкой) на нужной строке, правая - в "слепом режиме" вводит цифры, периодически тыкая Ентер для перевода строки. При этом запястье руки удобно лежит на столе (или на подставке клавиатуры), наклон клавиатуры регулируется. То есть на весу только часть ладони и пальцы. Пальцы на нумпаде "пляшут" от "шпенёчка" на цифре "5", ввод цифры фиксируется привычным сопротивлением клавиатуры и её "клацем". Кста, пробовал работать на бесшумных клавах и мышках - трудно, словно что то мешает ). Нет, можно канеш такой скучный пример "осовременить" мальца: суём бухгалтеру сенсор, на голову наушники с дабстепом, что бы веселее работалось, под ноги - беговую дорожку для пользы здоровью (мы же не звери), а под левую руку... второй сенсор, ибо книги устарели давно ;) Ну а что бы легче ей было работать вслепую - повесим на каждое событие сенсора свой особый бип. Ух, аж прям позавидовал - не бухгалтер, а диджей получился ;))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 22:21 |
|
Разработка интерфейса.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Неудачный пример про бухгалтера. Бухгалтер матстола вносит всю последовательность данных от материала, лиц от которых поступил товар, куда ушел, пришел и т.д. и лишь малая часть данных стоимость и количество. Аналогично бухгалтер расчетчик. А о гл.бухе вообще молчу. Годовой баланс это святое. Все знают, что это шоу откладываемое на конец (начало) года вне зависимости от класса бухгалтера. Но шоу должно продолжатся. Может вы спутали с внесением данных с квитанций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2016, 22:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39283788&tid=1613234]: |
0ms |
get settings: |