|
Получить понедельник и пятницу для любой даты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Ситуация следующая - ведется понедельный учет рабочего времени, но по разным контрактам конец недели может быть как субботой (американский стандарт), так и воскресеньем (европейский стандарт). Пишу функции Код: plaintext
Код: plaintext
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Получается, что суббота и воскресенье неправильно обрабатываются - я на картинке отметил желтым, эти дни "слишком рано" переключаются. Прошу любого совета. Пример базы вложу по просьбе. Заранее благодарю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Вообще-то я просто крайне невнимателен: Функция Weekday вторым аргументом просит начало , а не конец недели. Поправил так и всё работает. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* Вообще-то я просто крайне невнимателен - Ошибку-то нашел ведь... * и всё работает - Оно не работает. Оно скрипит... Дядя Билл старался... константы численные выдумывал... ... для того, чтобы юзеры мужественно переводили их в строки и еще сравнивали с другими, тоже численными и тоже мужественно переведенными в строки. Да еще по паре раз одно и то же в одной и той же не только функции, а строке кода! ССЗБ Я тебе показал, как это дОлжно делать. Не хочешь вникать - ворочай строки, скрипи дальше, куле... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2016, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А я не против - и сейчас как раз оптимизирую всё это. Увы, базу проектировали до меня человека четыре, а то и пять. Да, конец недели хранится строкой, как и много других очень интересных полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.07.2016, 00:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39283120&tid=1613310]: |
0ms |
get settings: |