|
Визуализация форм и отчетов в Акцес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще попытаюсь объяснить почему я взял в эталон андроид хотя пользоваться им рука не поднимается а телефон у меня кнопочный и без интернента. Я заметил, что отключи пользователю интернет и он будет нажимать кнопки функций туда сюда до бесконечности в своем телефоне, хотя прошел все это миллион раз. Благо для них есть соцсети. Значит в визуализации андроид что то есть и этим надо пользоваться, но предварительно определив в чем суть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
много ли на таком интерфейсе внесёшь данных в БД? Нет, нам такой интерфейс ненужен. Да и на 22х дюймовом и более экране монитора сиротливо будут смотреться такие кнопочки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, базы данных бывают не только складские. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что такое экран 22 дюйма. Это удовлетворение собственного либидо, чем больше тем круче и для работы примерно архитекторов, дизайнеров, т.е. людей работающих с картинками. Оптимальный размер монитора для человека связанный с одновременной возможностью охвата глазами без напряжения не более 17 дюймов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что касается баз данных не только складских. Я пришел к выводу, что не важна информация которую вы хотите задействовать в БД. Важна архитектура самой БД. Порядок таблиц, запросов, форм, отчетов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, при такой визуализации обучение пользователя происходит в разы быстрее, за счет того, что вы всегда ведете водном максимум двух направлениях в узком круге данных с пояснением, а не даете кучу направлений которые он должен запомнить. Выполняется функция взаимозаменяемости работника, которую должен оценить покупатель продукта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Мне кажется, Вы путаете причину и следствие. Не потому представленные примеры имеют "мало кнопок", что это Android, а потому, что разрабатывались эти приложения под маленькие экраны. У меня сейчас и телефон, и планшет на Android'е, но они имеют экраны 5.7'' и 10.1'' соответственно. И весь интерфейс не имеет ничего общего с Вашими примерами. А почему у Вас "пользоваться им рука не поднимается"? И что за странное утверждение, чтоnikolay_magaginотключи пользователю интернет и он будет нажимать кнопки функций туда сюда до бесконечности в своем телефоне.... Благо для них есть соцсети. Значит в визуализации андроид что то есть...Ни разу такого не видела. Да и соцсети, вообще-то, без интернета недоступны. Думаете - его, пользователя, что-то магическое гипнотизирует?))) Но тогда не "в визуализации андроид что то есть", а в голове у такого пользователя чего-то нет.))) А каков Ваш род занятий, если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin...Выполняется функция взаимозаменяемости работника, которую должен оценить покупатель продукта.Покупателю, думаю, все равно. Это для "хозяина" важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БД представляет собой упорядочное внесение сведений. Вы когда нибудь видели чтобы БД покупали кассиры, менеджеры, бухгалтера работающие на предприятиях. Вы можете назвать исключение, но задайте вопрос какой процент они составляют от распространенного применения БД. А так пусть будет хозяин. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О визуализации вы говорите про картинку которую видите. Нет ничего похожего? Добавим красок , кнопки под иконки нет проблем. Говорим о минимуме информации на экране. Попробуйте это сделать. Отключите кому нибудь из знакомых интернет ради эксперимента и понаблюдайте пару дней. Это аналогично когда приходишь домой после работы и начинаешь переключать КНОПКИ каналов по кругу ни на чем не зацикливаясь. Почему так это к психологу. Но почему бы этим не пользоваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насчет неперевариемости андроид. Я привык получать от компьютера полезную информацию и по старческой привычке через физическую клавиатуру а не виртуальную. И поменять я себя уже не могу. А по профессии инженер, т.е. пользователь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginБД представляет собой упорядочное внесение сведений.Нет. Сведения могут стать упорядоченными в результате последующей обработки.nikolay_magaginВы когда нибудь видели чтобы БД покупали кассиры, менеджеры, бухгалтера работающие на предприятиях. Тут, видимо, знак вопроса должен быть,,, А разве они сами себя должны обеспечить программными средствами? Или я не понимаю Вашего вопроса?nikolay_magaginВы можете назвать исключение, но задайте вопрос какой процент они составляют от распространенного применения БД.Кому задать вопрос предлагаете? Что касается меня, я имею дело как раз с другими сферами применения БД. А то, что сейчас в экономике перекос в сторону "купи-продай", так ведь это очевидно. Но какое это имеет отношение к теме? Просто сформулируйте разработчику задание соответствующим образом, применительно к предполагаемым техническим средствам и уровню будущих пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginО визуализации вы говорите про картинку которую видите. Нет ничего похожего? Добавим красок , кнопки под иконки нет проблем. Говорим о минимуме информации на экране. Попробуйте это сделать.Конечно, не о красках. А о количестве информации. Сделать можно все, что угодно.nikolay_magaginОтключите кому нибудь из знакомых интернет ради эксперимента и понаблюдайте пару дней. Это аналогично когда приходишь домой после работы и начинаешь переключать КНОПКИ каналов по кругу ни на чем не зацикливаясь. Почему так это к психологу. Но почему бы этим не пользоваться.Зачем же знакомым? Могу и себе. Прекрасно обойдусь без кружения по кнопкам.nikolay_magaginА по профессии инженер, т.е. пользователь Инженер - это не профессия, а уровень квалификации по диплому. Я тоже по диплому "инженер", инженер-математик, то есть как раз разработчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginЧто такое экран 22 дюйма. Это удовлетворение собственного либидо, чем больше тем круче и для работы примерно архитекторов, дизайнеров, т.е. людей работающих с картинками. Оптимальный размер монитора для человека связанный с одновременной возможностью охвата глазами без напряжения не более 17 дюймов.ХХХХХХХ У меня с графикой люди работают, для вывода используются очень большие листы - А0 и больше. База в том числе выгружает эту графику. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ Модератор: Почищено ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Между прочим, часто подключают к одному системному блоку два больших монитора для анализа данных. Выводится несколько различных окон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Перешли на оскорбления. Явный признак отсутствия аргументов против. Выражается простыми словами "Я не дурак, все люди дураки и ничтожества". Но также присутствует признак того, что вы начинаете что-то понимать, но в силу новизны первая реакция отторжения. Я сам буду не пользоваться и все нормально! Запомни ты заинтересованная сторона, настроившая себя на заранее известный результат. То же самое , что и с комиссией по допингу российских спортсменов. Мы знаем , что так должно быть, а все остальное ерунда. Проверьте на знакомых. И дальшемы говорим о профессионалах программистах или об обычных пользователях, которые составляют основную массу потребления БД. Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы. Им бы от одного на работе избавиться, лишь бы было меньше работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Жаль, что модераторы почикали мой небольшой спич. Ясно, пришёл очердной Мессия - ставит диагнозы по размеру монитора, учит правильному видению пользовательских интерфейсов. Сколько их было? __Michellenikolay_magagin, Между прочим, часто подключают к одному системному блоку два больших монитора для анализа данных. Выводится несколько различных окон. Не надо шокировать ТС, а то и тебе прилепит диагноз. Для человека видимо сложно представить всё разнообразие мира БД. Что информацию в базе можно анализировать, а не только вести складской учёт (одна из достойных сфер применения баз данных). Отчёты могут содержать не только текстовую и цифровую информацию, но и графику. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Упс! Долго набирал на планшете... ТС в шоке и развешивает ярлыки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тебя понял. Ты говоришь о высоких материях. Я же говорю о 50% процентах решающих повседневные дела. Только учитывай еще 45% решающих повседневные дела никогда не сядут за базу данных. Мне не подняться, а тебе как я понял не спустится. Жаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin... Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы. Им бы от одного на работе избавиться, лишь бы было меньше работы. А бухгалтеры и прочие перечисленные тобой специалисты единственные пользователи БД? У меня на работе почти у всех по 2 монитора. И ничего, как-то справляются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно спросить, а чем они занимаются, если им не хватает одного монитора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, так скажим - науки о Земле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюь за ошибки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin..также присутствует признак того, что вы начинаете что-то понимать, но в силу новизны первая реакция отторжения.... А в чем новизна?nikolay_magagin ....заинтересованная сторона, настроившая себя на заранее известный результат. То же самое , что и с комиссией по допингу российских спортсменов. Мы знаем , что так должно быть, а все остальное ерунда. Проверьте на знакомых. У меня таких подопытных знакомых нет.))) Вам, конечно, трудно поверить, но программисты обычно не настолько косны, как Вы рисуете. Ведь приходится и предметные области разные осваивать, и языки и машины меняются.nikolay_magagin И дальшемы говорим о профессионалах программистах или об обычных пользователях, которые составляют основную массу потребления БД. Вы где видели менеджера, кассира, бухгалтера и т.д. с ДВУМЯ мониторами для работы. Им бы от одного на работе избавиться, лишь бы было меньше работы.Конечно, говорим о пользователях. Пользователи от хорошей программы и хорошего монитора не избавляются.))) И еще, Ваша манера вести беседу путем риторических вопросов как-то смущает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 19:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39279319&tid=1613322]: |
0ms |
get settings: |