|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, прошу помочь в решени задачи Необходимо создать сервер с СУБД, пока не дошло до практики, строю теорию того чем буду заниматся. Сходу запутался в SQLMYSQLPHPDNSORALCE непонятных пока что схемах но чтобы понять принцип решил разобратся в (на мой взгляд) полуготовом решении, какие мои действия если пользоваться ПО от Microsoft 1. Поставить Windows Server на сервер? 2. Настроить сеть? 3. Установить MS SQL Server? 4. Присоединить базу на пользовательских ПК в MSO Access? Но это все стоит очень недешево, нужно что то из СПО Обычно кого спрашиваю, пишут "делай в MySQL, ок, но где визуализация? Ладно если я ещё как то Креейт Датабэйс и как нибудь импортирую туда уже накопившуюся тонну данных из Excelя, как работать с этой базой? Разве нету удобного Access для MySQL, или можно будет присоединять базы из него? Много пробелов в моих познаниях, прошу помочь, пошагово, ОС на сервере предпочтительно Убунту ($=0) Кто компетентен, какой набор программ потребуется, и что мне от каждой требуется (к примеру "ХХХХХ"для настройки сети, "YYYYY" безопасности сервера, чтобы можно было пошагово начинать работать Хоть вопросы и тупые очень жду умного ответа 👂✍ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 20:18 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И не мало важный фактор это понятное пользовательское ПО с интерактивным поиском по базе (по возможности конечно чтобы с базой можно было работать через Access, если нет чего то ещё проще) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 20:23 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы спросили про сферического коня в вакууме. Любая архитектура строится под конкретные задачи. Вы сначала определитесь с требованиями: 1. Сколько пользователей будет работать с данными одновременно? 2. Находятся ли пользователи в пределах локальной сети компании или нужен доступ через Интернет? 3. Могут ли пользователи использовать приложения или у них только браузер? 4. Каковы объемы данных? 5. База данных в основном для ввода или для анализа существующих данных? 6. Насколько жесткие требования к устойчивости базы данных к сбоям/потерям информации и терпимости к простоям по техническим причинам? 7. Каков хотя бы порядок бюджета для создания системы и эксплуатации? 8. Насколько необходима гибкость системы в плане изменения алгоритмов обработки данных и построения отчетов? 9. Насколько квалифицированны кадры, которые будут заниматься разработкой? ... наверняка забыл еще несколько пунктов. Выбор архитектуры зависит от любого из этих вопросов, причем радикально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 22:45 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinВы спросили про сферического коня в вакууме. Любая архитектура строится под конкретные задачи. Вы сначала определитесь с требованиями: 1. Сколько пользователей будет работать с данными одновременно? 2. Находятся ли пользователи в пределах локальной сети компании или нужен доступ через Интернет? 3. Могут ли пользователи использовать приложения или у них только браузер? 4. Каковы объемы данных? 5. База данных в основном для ввода или для анализа существующих данных? 6. Насколько жесткие требования к устойчивости базы данных к сбоям/потерям информации и терпимости к простоям по техническим причинам? 7. Каков хотя бы порядок бюджета для создания системы и эксплуатации? 8. Насколько необходима гибкость системы в плане изменения алгоритмов обработки данных и построения отчетов? 9. Насколько квалифицированны кадры, которые будут заниматься разработкой? ... наверняка забыл еще несколько пунктов. Выбор архитектуры зависит от любого из этих вопросов, причем радикально. Буду считать это первым шагом Как смогу отвечу по пунктам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 23:46 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustafa91Здравствуйте, прошу помочь в решени задачи Необходимо создать сервер с СУБД, пока не дошло до практики, строю теорию того чем буду заниматся. Сходу запутался в SQLMYSQLPHPDNSORALCE непонятных пока что схемах но чтобы понять принцип решил разобратся в (на мой взгляд) полуготовом решении, какие мои действия если пользоваться ПО от Microsoft 1. Поставить Windows Server на сервер? 2. Настроить сеть? 3. Установить MS SQL Server? 4. Присоединить базу на пользовательских ПК в MSO Access? Но это все стоит очень недешево, нужно что то из СПО Обычно кого спрашиваю, пишут "делай в MySQL, ок, но где визуализация? Ладно если я ещё как то Креейт Датабэйс и как нибудь импортирую туда уже накопившуюся тонну данных из Excelя, как работать с этой базой? Разве нету удобного Access для MySQL, или можно будет присоединять базы из него? Много пробелов в моих познаниях, прошу помочь, пошагово, ОС на сервере предпочтительно Убунту ($=0) Кто компетентен, какой набор программ потребуется, и что мне от каждой требуется (к примеру "ХХХХХ"для настройки сети, "YYYYY" безопасности сервера, чтобы можно было пошагово начинать работать Хоть вопросы и тупые очень жду умного ответа 👂✍ Да ни какого набора программ на вашем умственном уравне и не нужно(Достаточнот в полном объеме и Access) ну а дальше можно и выше в плоть до Оракула. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:56 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustafa91Здравствуйте, прошу помочь в решени задачи Необходимо создать сервер с СУБД, пока не дошло до практики, строю теорию того чем буду заниматся. Сходу запутался в SQLMYSQLPHPDNSORALCE непонятных пока что схемах но чтобы понять принцип решил разобратся в (на мой взгляд) полуготовом решении, какие мои действия если пользоваться ПО от Microsoft 1. Поставить Windows Server на сервер? 2. Настроить сеть? 3. Установить MS SQL Server? 4. Присоединить базу на пользовательских ПК в MSO Access? Но это все стоит очень недешево, нужно что то из СПО Обычно кого спрашиваю, пишут "делай в MySQL, ок, но где визуализация? Ладно если я ещё как то Креейт Датабэйс и как нибудь импортирую туда уже накопившуюся тонну данных из Excelя, как работать с этой базой? Разве нету удобного Access для MySQL, или можно будет присоединять базы из него? Много пробелов в моих познаниях, прошу помочь, пошагово, ОС на сервере предпочтительно Убунту ($=0) Кто компетентен, какой набор программ потребуется, и что мне от каждой требуется (к примеру "ХХХХХ"для настройки сети, "YYYYY" безопасности сервера, чтобы можно было пошагово начинать работать Хоть вопросы и тупые очень жду умного ответа 👂✍ Вам не инструмент нужен, а знания. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 13:57 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. до 15 пользователей; 2. все через интернет; 3. только браузер; 4. 100-150 гб; 5. для хранения и ввода (возможно и анализ); 6. средние требования к устойчивости данных; 7. до 100 т.р. на создание и 10 т.р. мес. на эксплуатацию (без зарплаты сис. админа); 8. средняя гибкость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 15:31 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustafa912. все через интернет; 3. только браузер; Это задача не для Акцесса. Я бы не рекомендовал связываться с веб приложениями Акцесса, много ограничений в разработке, хороших отзывов о таких приложениях не слышал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 15:56 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, знания нужны это точно, но в данном случае мало времени, поэтому прошу пошаговых инструкций (хотя бы какие инструменты подойдут в моем случае оптимальней, как их настраивать и использовать буду читать, изучать. Ну и буду рад отсылкам к литературе и статьям по теме). Сейчас читаю Кренке - Теория и практика построения баз данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 15:56 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2+2*2=6Rustafa91И не мало важный фактор это понятное пользовательское ПО с интерактивным поиском по базе (по возможности конечно чтобы с базой можно было работать через Access, если нет чего то ещё проще) сёр ..это понятное пользовательское ПО... типа - интерфейс польз-ля причём - соответствующий каждому юзеру да ? Непонял про "соответствующий каждому юзеру" это типа более продвинутому более сложный?) а в общем имелось ввиду что например в Accessе, тем кто работает в Excele будет легче обучиться-быстрее и комфортней (как пользователю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 16:03 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinRustafa912. все через интернет; 3. только браузер; Это задача не для Акцесса. Я бы не рекомендовал связываться с веб приложениями Акцесса, много ограничений в разработке, хороших отзывов о таких приложениях не слышал. Ок, чтобы Вы предложили учитывая данные обстоятельства, какой сервер БД и веб клиент мне подойдет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 16:11 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rustafa91Ок, чтобы Вы предложили учитывая данные обстоятельства, какой сервер БД и веб клиент мне подойдет? Я бы порекомендовал обратиться с этим вопросом в форум по веб разработке. т.к. основные затраты потребуются для фронтенда, база данных не столь важна. Скорее всего это будет MySQL + PHP, а какой именно фреймворк будет использован - не могу сказать, не слежу за трендами в этом направлении, там все меняется очень быстро. Ну и отдать разработку соответствующим специалистам, вполне подойдут и фрилансеры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 16:28 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
3*3+3Rustafa911. до 15 пользователей; 2. все через интернет; 3. только браузер; 4. 100-150 гб; 5. для хранения и ввода (возможно и анализ); 6. средние требования к устойчивости данных; 7. до 100 т.р. на создание и 10 т.р. мес. на эксплуатацию (без зарплаты сис. админа); 8. средняя гибкость.кмк 15 пользователей только браузер Акс - верный подход )) ) Об "только браузер" только что сам узнал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 16:41 |
|
СУБД
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShinRustafa91Ок, чтобы Вы предложили учитывая данные обстоятельства, какой сервер БД и веб клиент мне подойдет? Я бы порекомендовал обратиться с этим вопросом в форум по веб разработке. т.к. основные затраты потребуются для фронтенда, база данных не столь важна. Скорее всего это будет MySQL + PHP, а какой именно фреймворк будет использован - не могу сказать, не слежу за трендами в этом направлении, там все меняется очень быстро. Ну и отдать разработку соответствующим специалистам, вполне подойдут и фрилансеры. Понятно Всем спасибо за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2016, 16:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39279009&tid=1613321]: |
0ms |
get settings: |