|
Визуализация форм и отчетов в Акцес
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При просмотре программ написанных в акцессе я заметил, что авторы не разворачивают окна форм и отчетов на весь экран, а данные делают мелкими в пределах открытой формы или отчетаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Феерично! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginПри просмотре программ написанных в акцессе я заметил, что авторы не разворачивают окна форм и отчетов на весь экран, а данные делают мелкими в пределах открытой формы или отчетаю Мир жесток и несправедлив. Если хотите можем поругать авторов)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел обсудить возможность создания БД аналогичной 1С и с визуализацией Андроид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 08:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я заметил при работе с 1С, что визуальная часть очень смахивает на Эксел. Большое количество кнопочек для осуществления операций, переходов и т.д. В итоге места для работы с необходимой информацией остается мало. Обычные пользователи Эксел не используют и 70% предлагаемых функций. А теперь БД. Пользователь заходит в окно для просмотра или внесения определенной информации. Пути перехода из данной информации, в большинстве случаев "вперед" или "назад". По моему нет необходимости в этом случае загружать глаза дополнительными кнопками операций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginЯ заметил при работе с 1С, что визуальная часть очень смахивает на Эксел. Большое количество кнопочек для осуществления операций, переходов и т.д. В итоге места для работы с необходимой информацией остается мало. Обычные пользователи Эксел не используют и 70% предлагаемых функций. А теперь БД. Пользователь заходит в окно для просмотра или внесения определенной информации. Пути перехода из данной информации, в большинстве случаев "вперед" или "назад". По моему нет необходимости в этом случае загружать глаза дополнительными кнопками операций. Вы чёто всё в одну кучу. Причем тут 1С и Ёксель. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 09:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы присмотритесь. Количество кнопок, переходов очень много. Ощущение, что разработчики пытаются всунуть на экран все фунции разом. Но при работе пользователя многое из этого не нужно и засоряет экран и путает пользователя. В 1с отражение данных идет в виде таблиц как и в экселе. Пользователь практически всегда движется в одном направлении по набору данных. Все остальное его путает. Вот тут то и ставится вопрос о визуализации аналогичной андроид. Данные должны отражатся достаточно крупно, их должно быть не так много, и путей переходов должно быть не так много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin...Вот тут то и ставится вопрос о визуализации аналогичной андроид... Скрины "визуализации аналогичной андроид" приложите, те, которые бы вас устроили при работе с приложением БД. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginВот тут то и ставится вопрос о визуализации аналогичной андроид Мы что то пропустили? Это чего такой зверь "аналогичной андроид" Да еще выставленным в качестве эталона. Ну покажите андроид клиента к ACCESS. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredСкрины "визуализации аналогичной андроид" приложите, Ну вообще-то это достаточно формализованя вещь. Meterial Design называется. Мне кажется на Акцессе реализовать его будет достаточно трудно, особенно учитывая весьма слабую возможность кастомизации основного элемента визуализации - табличного представления формы. В других режимах понадобится довольно много работы по добавлению необходимого функционала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin... Ну вообще-то это достаточно формализованя вещь. ... Не-не-не. Меня интересует видение конкретного человека применительно к конкретной теме обсуждения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin...основного элемента визуализации - табличного представления формы. ... Опять-же, например, я не пользую табличные/ленточные формы в качестве "основного элемента ...". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclaredя не пользую табличные/ленточные формы в качестве "основного элемента ..." Я тоже, но ТС начал с таблиц, поэтому и написал про "основной элемент" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мы говорим о визуализации. Андроид для пользователя по моему представляет игру, где пользователь нажимает кнопки пальцем и переходит далее или вносит данные. Учитывая малый экран устройства и большой размер пальца соответственно количество кнопок-данных на экране меньше а размеры их больше. Это привело к тому, что пользователю очень нравится. По примеру большого экрана телевизора. Если вы взяли телевизор с большим экраном, то при просмотре вы отодвигаетесь подальше, уменьшая диаметр телевизора расстоянием, иначе ваши глаза не могут охватить всю картинку. Так и в андроид. Одновременное малое количество информации не служит раздражителем для пользователя. Представим мы вносим данные на человека. Фамилия, имя, отчество, дата рожд, место рожд, пол, национальность, образование, семейное положение ,адрес прописки, адрес прож., телефоны и т.д. Объем одновременно вносимой информации достаточно большой. Поэтому разбиваем внесение данных последовательно на несколько этапов. 1)ФИО+дата рождения. 2)Место рожд+пол+нацинальность. 3) Сем положение+образование 4) Адреса+телефон. Предыдущие внесенные данные отражаются строкой сверху. Конечно увеличивается количество например форм, что влечет к увеличению памяти. Но возникает вопрос, что важнее объем продукта, который пользователь не видит, или визуальное удобство работы для пользователя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magaginМы говорим о визуализации. ... Визуализацию нужно смотреть, а не говорить о ней! Вы нам сейчас еще о балете расскажите. Где картинки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 22:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 22:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, Да, неплохой вариант для отображения интерфейса к базе данных на мобильном устройстве, лет 7 назад делал нечто подобное на Акцессе для ручных терминалов под Windows CE, но, конечно, намека на Андроид тогда не было :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.07.2016, 23:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolay_magagin, согласен на все 100%. Ненавижу 1С за то, что все команды в одной куче. И по их маленьким значкам не понятно, что они делают. Я считаю, что все доступные команды должны появляться и исчезать по мере необходимости ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.07.2016, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во первых почему на мобильном устройстве. Все это я рассматриваю для работы на ПК. Полноценную БД Андроид не потянет. Андроид мной рассматривается лишь в качестве наиболее популярного и получившего распространение визуального отображения данных. Андроид предназначен для мобильных устройств и в силу их маленького экрана, написанные программы строго ограничены количеством данных и размером кнопок отображаемых на экране. Я думаю программы написанные вне этого правила отметаются пользователем как неудобные. Программы написанные для ПК, пытаются соскочить с этого правила в силу наличия большого экрана и мышки вместо пальца руки. Набор данных вставляемых на экране программистом становится больше и больше ведь он ничем не ограничиваетя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Теперь насчет представленной MrShin программы. Первая картинка нормально. Вторая картинка отображает таблицу в чистом ее виде. Для пользователя поверьте наличие таблицы это очень скучно и монотонно. Вы попытались объединить две функции 1) Ввод данных и 2) Просмотр данных. По моему все это надо разделять ведь изменения не деляются постоянно в отличии от просмотра. Это может позволить вам визуально оформить каждое из окон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2016, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|