|
подтверждение замены существующего файла
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При экспортеитаблицы из аксес в excel сообщение такое, и нужно постоянно нажимать на да, как это можно убрать, примечание: на кнопку повешена макрокоманда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.07.2016, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чрезмерная краткость речи иной раз превращает её в загадку. © Блез Паскаль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 06:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, Возможновамнадоочиститьвселишниефайлы?ПопробутетакойкодсохранитьвфайлсназваниемScript.vbs Код: vbs 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiuна кнопку повешена макрокоманда Т.е. в св-ве кнопки указано имя макроса? На кнопку надо повесить VBA процедуру, в которой сначала функцией Dir проверить наличие файла, инструкцией Kill удалить его, а затем выполнить экспорт макрокомандой (видимо) DoCmd.OutputTo. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Kiuна кнопку повешена макрокоманда Т.е. в св-ве кнопки указано имя макроса? На кнопку надо повесить VBA процедуру, в которой сначала функцией Dir проверить наличие файла, инструкцией Kill удалить его, а затем выполнить экспорт макрокомандой (видимо) DoCmd.OutputTo. А чем вам не нравится библиотека "FileSystemObject" В рамках её действий все проверяется. ТС rtfm вам в руки и все получиться. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, зачем тащить стороннее если есть своё? Тоже предпочитаю не плодить объекты чужие. И библиотек у меня обычно подключено самый минимум, чаще только дефолтные, да и те прореживаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROI, зачем тащить стороннее если есть своё? Тоже предпочитаю не плодить объекты чужие. И библиотек у меня обычно подключено самый минимум, чаще только дефолтные, да и те прореживаю. Это чё вы называете сторонними и своё? "FileSystemObject" это родная фича мелкомягких и (мне нравится) С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROI, и? Ну нравится и нравится, но я обхожусь по возможности. И это не фича, а обычная объект. Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости © приписывается Уильяму Оккама Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. © Левитанский ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROI, и? Ну нравится и нравится, но я обхожусь по возможности. И это не фича, а обычная объект. Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости © приписывается Уильяму Оккама Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу. © Левитанский Чепуха! если надо привлекать привлекаю. Вы же ничего не имеете против (Подключения ADO и DAO а это разные референцы) С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIВы же ничего не имеете против (Подключения ADO и DAO а это разные референцы)Имею. Я подключаю или ту, или эту библиотеку. Чаще ADO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, на домашнем ПК Win7 64 Access 2003 32 попробовал два варианта экспорта таблицы в Excel 1. - повесил на событие нажатие кнопки в форме процедуру с DoCmd.TransferSpreadsheet 2. - повесил на событие нажатие кнопки макрос с встроенной макрокомандой ПреобразоватьЭлектроннуюТаблицу в обоих случаях подтверждения на перезапись файла при повторном нажатии на кнопку в форме системой не запрашивалось ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, проверил тоже самое на ПК на работе WinXP 32 Access 2003 32 - тоже файл перезаписывался без каких-либо подтверждений ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 12:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROIВы же ничего не имеете против (Подключения ADO и DAO а это разные референцы)Имею. Я подключаю или ту, или эту библиотеку. Чаще ADO. Во как, их вы подключаете, а чем вам "FileSystemObject" то не угодил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIа чем вам "FileSystemObject" то не угодил? 19435201 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПанургROIа чем вам "FileSystemObject" то не угодил? 19435201 Извиняюсь но по ссылке не понял. Чего вы хотели сказать или обратить мое внимание. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiuПри экспорте из таблицы из аксес в excel сообщение такое, и нужно постоянно нажимать на да, как это можно убрать, примечание: на кнопку повешена макрокоманда До выполнения вашего основного макроса отключите вывод сообщений , а потом после сообщения снова включите: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
У меня подозрение, что под макросом вы использовали стандартный конструктор макросов аксесса. В этом случае посмотрите аналог Docmd.SetWarnings (false) там, не знаю как он там называется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportDoCmd.TransferSpreadsheet ПреобразоватьЭлектроннуюТаблицу в обоих случаях подтверждения на перезапись файла при повторном нажатии на кнопку в форме системой не запрашивалось Думаю, что ТС использует DoCmd.OutputTo. Что касается TransferSpreadsheet, то она не перезаписывает файл. Варианты: 1. Создает именованный диапазон на новом листе в новом файле; 2. Если файл есть, но такого диапазона нет - создает его на новом листе; 3. Если есть файл и диапазон, то перезаполняет диапазон. Последнее, кстати, не документировано (в справке не описывается и запрос SELECT ... INTO этого не умеет). Это нормально работает, если после предыдущего экспорта лист не редактировался и/или если количество новых строк/столбцов столько же или меньше. Если больше - как повезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Спасибо за комментарий , Анатолий. Сам натыкаллся на это, но как то со временем подзабыл. Но ТС ведь ещё говорит о макросе, стало быть использует макрокоманды. На Ваш взгляд, какая стандартная макрокоманда соответствует DoCmd.OutputTo? Что-то не нашел её в 2003-м access, может она появилась в новых версиях ACCESS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Пардон, Анатолий! Последний вопрос снимается - нашел - "ВывестивФормате" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.07.2016, 15:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39277745&tid=1613333]: |
0ms |
get settings: |