|
Сортировка в определённом порядке
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В базе данных есть не сортированная таблица CITIES со списком всех городов РФ, состоящая из двух колонок: ----------------------- | ID | CITY | ----------------------- В колонке CITY записаны названия городов РФ в случайном порядке. В колонке ID содержатся некие уникальные идентификаторы городов. Напишите SQL запрос, который вернет из таблицы CITIES список всех городов РФ, отсортированных в следующем порядке: 1. Первое место - Москва 2. Второе место - Санкт-Петербург 3. Все последующие места - остальные города РФ, отсортированные в алфавитном порядке от А до Я Таки есть решение на mysql через FIELD. На аксессе есть вариант сделать через in("Москва";"Санкт-Петербург") ... Ну а дальше то как? Он только Москву и Питер и выводит... Конечно, проще простого сделать в несколько этапом такую таблицу.... А как сделать всё это в одном простом запросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Akina, Мысль ясна, но не работает. Вместо 1 и 2 надо что-то конкретное написать? Чота я не могу въехать в логику использования IIF в ORDER BY Ну вот если city="Москва", то 1(всмысле 1?), если другой город, то 2(опять же что такое 2?) Т.е. я то понимаю, что здесь необходимо описать вложенную конструкцию типа if...else ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сэр Мюллих, Ошибся немного Akina, похоже Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А так? Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, ДА, вот так правильно, спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2016, 21:08 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=1141&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |