|
Программная работа со схемой данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... Но приносят ли они какие-то обременения? Наверное, нет, или совсем незначительные? Не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2016, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, Учту. Спасибо.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared__Michelle... Но приносят ли они какие-то обременения? Наверное, нет, или совсем незначительные? Не знаю.Что-то ROI молчит про тайные цитаты из Гетца... Есть ли они... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 00:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleУчту. Спасибо.))) Если я угадал, то признаюсь, в своё время тоже мучился проблемой поднятия автоматом версий ПО при помощи всяких патчей рабочей БД и заменой управляющих программ и т.д., а потом прикинул, что есть два очень важных момента: 1. Это может стать дополнительной приличной статьей дохода. 2. Лучше, когда это делаешь лично и не думаешь о том, что у кого-то кривые руки (не то скачал, не то запустил, не там запустил). И тут, признаюсь поперло... - к одним лично езжу (отдельная такса: приезд + работа) в основном клиенты с которыми хорошие отношения и общие интересы (ипподром, охота, рыбалка...) - у кого есть интернет - по удаленке (созвонились, соединились - 10 минут на добавление таблицы, замену упр. модулей и проверку - с головой) - кто в караганде присылают в ночь базу в архиве и упр. программу, утром получают их обратно новые и вставляют на место с заменой... Просто ум и знания ничего не стоят - если за них никто не платит (се ля ви) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag...И тут, признаюсь поперло...))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2016, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag__MichelleНо разве можно ставить в зависимость от удаления записи из справочника удаление записи из большой таблицы? Я для себя решил, что НУЖНО ! Если было: Иванов - герой Петров - дуралей А после удаления фамилий из справочника стало: - герой - дуралей то очевидно, что это уже ни о чем (мусор) Я поступаю так (способ первый): - если в справочнике подчиненных нет - молча удаляю - если подчиненные есть - предупреждаю и переспрашиваю Способ второй: - у главной записи добавляем признак (живая/удаленная) - по кнопке удалить тупо меняем признак и больше эту запись и всю ветку в низ не показываем нигде Включение ссылочной целостности не включает автоматом каскадное удаление. При включенной целостности база просто не даст удалить запись из справочника при наличии ссылок на нее в основной таблице, ничего при этом не удалив. Включение же каскадного удаления целиком и полностью зависит от данных в таблицах. Если это классический справочник, типа города-страны, естественно не нужно никакого каскадного удаления. А если "справочник" - это, например, заголовок инвойса, а "основная" таблица - это детали этого инвойса с товарами, то при удалении заголовка детали должны быть обязательно удалены, вот тут каскадное удаление и включаем. Если же в "справочнике", например, сотрудники, то каскадное удаление нужно будет делать например, в таблице с адресами или телефонами этого сотрудника, но никак не инвойсами, которые он когда-то делал. Вместо удаления просто включаем признак удаления, как уже было замечено, и при вводе новых данных пользователям не показываем "удаленные" таким образом записи. Я вообще стараюсь ничего не удалять, если это хоть как-то может пригодиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2016, 18:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39270978&tid=1613376]: |
0ms |
get settings: |