|
как нажать на кнопку при помощи VBA
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Приветствую как нажать на кнопку при помощи VBA нужно именно нажатие кнопки, а не вызов процедуры через функцию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, это нужно чтобы две процедуры были разделены, сначала заканчивается одна затем начинается вторая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Очень просто, эта процедура у вас всегда перед глазами, вы её просто так не использовали. Вот к примеру код, при нажатии на кнопку 1 нажимается кнопка 2. Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan....вызов процедуры через функцию а это как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, может неправильно выразился, когда мы пишем Function one() и тут наша процедура End Function и мы вызываем потом ее через Call one ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisansdku, может неправильно выразился, когда мы пишем Function one() и тут наша процедура End Function и мы вызываем потом ее через Call one Через функцию кнопку нажать также очень просто, вот к примеру так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Функцию можете вынести в любой модуль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2016, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Функция создаётся для того, чтоб использовать в любом месте (модуле формы, отчета, передав в нее соответствующие аргументы-в самой же функции нет ссылок на какие-либо объекты или элементы управления-иначе это процедура)поэтому, стесняюсь спросить- Retvisan.....как нажать на кнопку при помощи VBA.....А почему нельзя обработать какое-либо событие( в VBA что-либо выполнится в ответ на событие) Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 02:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Как понять вот этоsdkuв самой же функции нет ссылок на какие-либо объекты или элементы управления-иначе это процедура? Различие между процедурой и функцией состоит в том,что – функция возвращает значение, – процедура - нет. Ну и, в общем случае, в способе вызова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, функция,допустим, LEN имеет такой синтаксис: LEN(любойЭлементИзЛюбогоОбъекта,1) Внутри,в коде,функции LEN нет ссылок на конкретный элемент или объект что дает возможность использовать ее в любом месте, ну и, само-собой разумеется, возвращение значения. Разве процедура типа: Код: vbnet 1. 2. 3.
не запишет в ctl3-6 (что считать "возвращает значение", "не возвращает значение"),а можно так: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Лично я не вижу необходимости писать функцию для какого-то разового действия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, бред... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, автор...функция,допустим, LEN имеет такой синтаксис: LEN(любойЭлементИзЛюбогоОбъекта,1) Внутри,в коде,функции LEN нет ссылок на конкретный элемент или объект...Да-а-а? А разве эта функция получает первый аргумент ByVal, а не ByRef? Если ByRef, это и есть ссылка.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Функция Vba не всегда возвращает обычное значение, грани уже давно стерлись. VBA может возвращать метод, действие. Типов указателей функции множество . Я автору дал рабочий пример ф-ии с SendKeys, непонятно только зачем ему такая конструкция, в шпионов поиграть наверное ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловФункция Vba не всегда возвращает обычное значение, грани уже давно стерлись. VBA может возвращать метод, действие. Типов указателей функции множество . Я автору дал рабочий пример ф-ии с SendKeys, непонятно только зачем ему такая конструкция, в шпионов поиграть наверное )Придется Вас разочаровать.))) Там у Вас функция, только описанная словом Function, а по существу это процедура. И никакого значения она не возвращает - ни обычного, ни необычного. Просто, как процедура, выполняет (но не возвращает, как Вы пишете) действие. И использовать ее как функцию, справа от знака равенства, невозможно. Вернее, возможно, но результатом будет пустота или 0. Так что, грани, по моим наблюдениям, пока на месте.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Спасибо всем огромное! у меня все заработало! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleСергей ЛаловФункция Vba не всегда возвращает обычное значение, грани уже давно стерлись. VBA может возвращать метод, действие. Типов указателей функции множество . Я автору дал рабочий пример ф-ии с SendKeys, непонятно только зачем ему такая конструкция, в шпионов поиграть наверное )Придется Вас разочаровать.))) Там у Вас функция, только описанная словом Function, а по существу это процедура. И никакого значения она не возвращает - ни обычного, ни необычного. Просто, как процедура, выполняет (но не возвращает, как Вы пишете) действие. И использовать ее как функцию, справа от знака равенства, невозможно. Вернее, возможно, но результатом будет пустота или 0. Так что, грани, по моим наблюдениям, пока на месте.))) Да нифига подобного,откройте учебник по алгебре за 7 класс и увидите что обязательным атрибутом функции являются аргументы. У меня в примере аргументы функции это объекты типа форма,и текстовый аргумент название контрола. То же самое я могу проделать и создать процедуру,которая автоматом выполняет те же самые действия. Прочитайте про прекурсоры регулярных выражений в программировании. Про функцию,что она ничего не возвращает,вы также неправы, она возвращает всегда либо истину,либо ложь, независимо от типа самой функции) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Извините, такая каша, что наспех не ответишь. А мне сейчас нужно важное по работе сделать и с планшета писать не особо удобно. Вечером, ладно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Забейте)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов__Michelle, Забейте))Ну уж, нет. Никогда.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Путаете алгебру и программирование :) Отличие функции от процедуры в возвращаемом значении, а не в аргументах, коих может и не быть. Если тип возвращаемых данных опущен, то в VBA возвращается Variant, а не Boolean. В других языках тип возвращаемого значения по умолчанию может быть другим. Если объявлена функция, а внутри функции нет присвоения переменной с названием функции, то возвращается Empty, как неинициализированная переменная типа Variant. Поставить в правую часть равенства процедуру не даст поставить еще компилятор ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут есть еще один нюанс: http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=213 вопрос 15. Возможно, из-за этого иногда кажется, что в процедуру параметры всегда приходят по значению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте и я еще масло в огонь подолью)) Функции - это процедуры особого вида, результатом работы которых является некоторое значение, подобное переменной.(С- Гетц. Отец основатель аксесса) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Здесь надо заметить особенности перевода. В русском Procedure и Sub переводится одинаково - Процедура. Procedure в оригинале значит "подпрограмма", к коим относятся Sub и Function. Так что если прочесть на английском, то разночтений не будет :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Ну если Гетц не делал разницы между функциями и процедурами ,говоря о том что функция это разновидность процедуры, то и нам стоит так думать:) тем боле что разницы в английском как вы говорите никакой)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Оригинала у меня, к сожалению под рукой нет, поэтому напишу примерно, о чем говорил: "Function is a sort of procedure.... и далее по тексту цитаты" Sub is also a sort of procedure, which has no return value Т.е. и Function, и Sub являются процедурами (procedures), но при этом процедура (Sub) - вид процедуры без возвращаемых параметров. Вот эту путаницу я имел в виду :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.07.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов__Michelleпропущено... Придется Вас разочаровать.))) Там у Вас функция, только описанная словом Function, а по существу это процедура. И никакого значения она не возвращает - ни обычного, ни необычного. Просто, как процедура, выполняет (но не возвращает, как Вы пишете) действие. И использовать ее как функцию, справа от знака равенства, невозможно. Вернее, возможно, но результатом будет пустота или 0. Так что, грани, по моим наблюдениям, пока на месте.)))Да нифига подобного,откройте учебник по алгебре за 7 класс и увидите что обязательным атрибутом функции являются аргументы. У меня в примере аргументы функции это объекты типа форма,и текстовый аргумент название контрола. То же самое я могу проделать и создать процедуру,которая автоматом выполняет те же самые действия. Прочитайте про прекурсоры регулярных выражений в программировании. Про функцию,что она ничего не возвращает,вы также неправы, она возвращает всегда либо истину,либо ложь, независимо от типа самой функции)Выбрала, наконец, время ответить. 1. По поводу алгебры, определения функции в программировании и некоторых особенностей вызова процедур уже исчерпывающе высказались MrShin и Владимир Саныч. Тут добавлять ничего не буду. 2. То, что у Вас "...в примере аргументы функции это объекты типа форма,и текстовый аргумент название контрола." - и так ясно, зачем это подчеркивать? Только непонятно, зачем передавать имя контрола (а затем мастерить Set knopka = ...), а не сразу ссылку на сам контрол. 3. Что значит "создать процедуру,которая автоматом выполняет те же самые действия"? Особенно непонятно "автоматом". 4. К чему здесь "Прочитайте про прекурсоры регулярных выражений"? Дадите ссылочку, прочитаю. 5. Вот здесь "Про функцию,что она ничего не возвращает,вы также неправы" мне особенно понравилось "также".))) Где я такое утверждала? Читайте, пожалуйста, внимательнее. В ответ на Ваше заявление, что функция эта якобы возвращает действие , я написала "выполняет (но не возвращает, как Вы пишете) действие". О том, что она нечто все-таки возвратит, если поставить ее справа от =, у меня тоже есть "результатом будет пустота или 0". Обычно Empty, а если присвоить переменной типа, например, Double, будет 0. Вот Вам и "нифига подобного".))) Сергей ЛаловДавайте и я еще масло в огонь подолью)) Функции - это процедуры особого вида, результатом работы которых является некоторое значение, подобное переменной.(С- Гетц. Отец основатель аксесса) И чего? О том, что "Различие между процедурой и функцией состоит в том,что – функция возвращает значение, – процедура - нет." в этой теме уже дважды было 19365581 , 19367678 . А разве Гетц действительно Отец основатель аксесса? Насколько понимаю, он хороший знаток и популяризатор аксесса. Но Отец основатель...? И еще. Формулировка Гетца имеет право на существование в его книге (может, там вообще было "..подпрограммы особого вида..."?). Но не будем забывать, что понятия структурных элементов программ возникли и устоялись задолго и до появления Access, и до прихода Гетца в программирование. Где-нибудь в 50-60-70-е годы прошлого века.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2016, 14:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39267644&tid=1613388]: |
0ms |
get settings: |