|
Постоянный экспорт в excel
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно ли экспортировать таблицу в access в excel. То есть, если я просто экспортирую один раз, то при последующих изменениях в таблице в бд, они не будут изменяться в экселе. Может надо в параметрах рыться или код писать, не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем это нужно? Импортировали данные из базы в экселевский файл, и что дальше? Пользователь открыл этот файл с импортированными в него данными, что-то исправил, а в исходной базе это не отразится! Кажется, в Excell'е нет возможности "привязывать" страницу с какой-то таблице или запросу в базе. Можно написать код, который будет автоматически импортировать данные из базы при каждом открывании этого экселевского файла, но... Опять те же вопросы - зачем эта морока? И что делать с данными, которые пользователь изменил в экселевском файле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Кажется, в Excell'е нет возможности "привязывать" страницу с какой-то таблице или запросу в базе. Та не, можно, причем еще и интервал обновлений информации настроить) Несколько вариантов ,через Query Excel, либо через ODBC. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GerasimovichМожно ли экспортировать таблицу в access в excel. То есть, если я просто экспортирую один раз, то при последующих изменениях в таблице в бд, они не будут изменяться в экселе. Может надо в параметрах рыться или код писать, не знаю. Посмотрите в настройках экселя настройку подключения через Query. Лишних действий из аксесса по экспорту не надо будет делать. Вы подключаетесь в экселе к аксесовской таблице или запросу и при каждом открытии экселя (а также принудительном обновлении, либо через установленный интервал в свойствах ) информация будет абсолютно та же, как и в нужной таблице,либо запросе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Спасибо за информацию, прикольно работает Я вот только не понял - подключаю в Excell'е таблицу из mdb, вижу данные, но если меняю данные на странице Excell'я, то данные в таблицу базы не запишутся? Или надо выбрать правильную настройку? Там есть какие-то варианты, потыкался наудачу, на в таблицу, в mdb, новые данные всё равно не перенеслись ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.Сергей Лалов, Спасибо за информацию, прикольно работает Я вот только не понял - подключаю в Excell'е таблицу из mdb, вижу данные, но если меняю данные на странице Excell'я, то данные в таблицу базы не запишутся? Или надо выбрать правильную настройку? Там есть какие-то варианты, потыкался наудачу, на в таблицу, в mdb, новые данные всё равно не перенеслись Так автору по теме как раз и не надо организовать обратную связь ) А так реально в базовом варианте обратной связи нет. Это в принципе тоже не проблема, пять строк кода, только в экселе должно обязательно выноситься ключевое поле (или несколько ,если это запрос) и подключенная библиотечка аксесс в экселе. Очень просто. Делал раньше на работе варианты аксесс+эксель , где эксель рисовал красивые графики (там поразнообразней и покрасивей и не грузит базу аксесс дополнительными объектами). Если хотите, могу выслать код ,который пишется в экселе, он очень простой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quot Сергей Лалов]Аллюр Д.Если хотите, могу выслать код ,который пишется в экселе, он очень простой. А здесь выложить можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри. Предыдущее сообщение для Сергея Лалова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Плюсанусь к ИВП - выкладывайте здесь, может ещё кому-то пригодится А в какой версии Excell'я появилась эта возможность? Сейчас попробовал дома в 2003 Офисе - вроде нет такой функции, а на работе смотрел в 2010 - есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот, выкладываю. Старую базку не нашел, настрочил на коленке по быстрому, и проверил, все работает: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Работает с mdb, с accdb не проверял. В общем автоматически выгружается таблица из аксесса в экселе, а в самом экселе на событие изменения данных листа написана обработка и внесение данных измененных из экселя в аксесс. Нужно подключить две библиотеки, Microsoft Access ... и DAO, к примеру 3.6 В 2003м аксессе Microsoft Query есть где то наверное, потому что конструктор Microsoft Query выглядит древним ,наверняка экспортировали из ранних версий аксесса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного допилил код. Добавил экранирование текстовых значений полей. А также обработку поля экселя,если какое то значение удаляется. То есть вставляемое NULL Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27.
Приложил два тестовых файла базы и экселя в письме. Там путь до своей базы в коде пропишите свой. Либо можно использовать currentProject.Path, но мне лень менять библиотеки и писать в ADO. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2016, 23:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39265804&tid=1613405]: |
0ms |
get settings: |