|
Копирование/дублирование в MS Access 2016
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Возникла такая проблема: Имеется список приборов. При нажатии на прибор вводится список изделий для создания данного прибора, а при нажатии на изделие - список операций для создания изделия. Необходимо скопировать прибор (В моём случае НМ-02) для и продублировать его в данном списке, но под другим именем. Проблема в том, что при копировании-вставке Ctrl+C-Ctrl+V копируется только шапка, т.е. впадающий список при нажатии на прибор и т.п. не копируется. Как продублировать запись, чтобы продублировались полностью и данные к записи (выпадающий список при нажатии)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну не бросайте меня в беде, помогите, пожалуйста т.т Ибо заполнять 8 копий одного и того же файла, где в сумме под 700 изделий и для каждого по 20 процессов - нереально долго ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dagandЗдравствуйте. Возникла такая проблема: Имеется список приборов. При нажатии на прибор вводится список изделий для создания данного прибора, а при нажатии на изделие - список операций для создания изделия. Необходимо скопировать прибор (В моём случае НМ-02) для и продублировать его в данном списке, но под другим именем. Проблема в том, что при копировании-вставке Ctrl+C-Ctrl+V копируется только шапка, т.е. впадающий список при нажатии на прибор и т.п. не копируется. Как продублировать запись, чтобы продублировались полностью и данные к записи (выпадающий список при нажатии)? Если без VBA и списки основаны на таблицах- То в таблицу приборов вставляете подтаблицу изделий, а в таблицу изделий подтаблицу операций И простым копированием в режиме таблицы вставляете данные. Конечно если это разовая операция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dagandПри нажатии на прибор вводится список изделий для создания данного прибора, а при нажатии на изделие - список операций для создания изделия. Где это происходит, в форме/формах? Подробнее, пжл... Если это не разовая операция, то в VBA при помощи 4-6 Recordset-ов. Т.е.: 1. из R1 в R2 копируются данные прибора, запоминается IDприбора новой записи; 2. из R3 (изделия этого прибора) в R4 копируются данные первого изделия с присвоением IDприбора связанному полю, запоминается IDизделия новой записи; 3. из R5 (операции к этому изделию) в R6 в цикле копируются данные операций с присвоением IDизделия связанному полю; Пункты 2 и 3 повторяются в цикле по записям R3 для каждого изделия. Пункт 3 может быть реализован иначе - запросом на добавление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дублирование записи в БД-не есть хорошо. Может имеет смысл поморщить лоб над структурой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dagand, Хочу спросить вас как художник художника - вы рисовать программировать умеете? Мой вопрос намного проще, чем вопросы предыдущих авторов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И в качестве оффтопа, чисто философский вопрос Как отвечать на подобные вопросы? Ведь, судя по вопросу, человек, мягко говоря, с Аксессом "на Вы" Анатолий ( Киев ), как вы думаете, сколько слов автор вопроса поймёт из вашего поста? dagand, не обижайтесь на этот и мой предыдущий пост, просто идёт какой-то вал странно сформулированных вопросов. Авторы тем, подобных вашему, похоже, даже не задумываются, а что поймут из их описания люди, которые вообще не видели базы, про которую задаётся вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.И в качестве оффтопа, чисто философский вопрос Как отвечать на подобные вопросы? Ведь, судя по вопросу, человек, мягко говоря, с Аксессом "на Вы" Анатолий ( Киев ), как вы думаете, сколько слов автор вопроса поймёт из вашего поста? dagand, не обижайтесь на этот и мой предыдущий пост, просто идёт какой-то вал странно сформулированных вопросов. Авторы тем, подобных вашему, похоже, даже не задумываются, а что поймут из их описания люди, которые вообще не видели базы, про которую задаётся вопрос. Извините, что непонятно описал.) Программировать могу, но больше работал с assembler в последнее время, остальные языки слегка подзабыл сейчас, ибо учеба требует именно этот на данный момент (в принципе, как и сама специальность). С Access работаю только полторы недели, ибо прохожу практику и попросили заполнить данные. Многое заполнил руками, но далее появился документ, который просто можно продублировать.) Если бы работал дольше в данной программе, то смог бы лучше сформулировать. Постараюсь скринами, наверное. Залью сейчас на радикал. Ибо тут фото не очень удобно добавлять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dagand, вы сами свою базу делали? В любом случае - можете ведь посмотреть схему данных? У вас в базе есть связка: Таблица "прибор" (условно) связана (один ко многим) со списком изделий (таблица Список, условно), по какому то ключевому полю. В свою очередь, таблица список связана опять таки один ко многим по какому то коду, являющемуся ключевым полем, с таблицей Операции. То есть полное описание прибора представляет собой целую ветку. Таким образом вы можете создать новый прибор, в его название скопировать название исходного прибора. А вот далее надо буквально парой запросов забить остальные характеристики, скопировав их с использованием соответствующих ключевых полей. Если вы в теме - это легко. Если нет - тут либо начинайте учить основы связывания таблиц и работу с запросами, либо платите шарящему, либо просто забейте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Аллюр Д.И в качестве оффтопа, чисто философский вопрос Как отвечать на подобные вопросы? Ведь, судя по вопросу, человек, мягко говоря, с Аксессом "на Вы" Анатолий ( Киев ), как вы думаете, сколько слов автор вопроса поймёт из вашего поста? dagand, не обижайтесь на этот и мой предыдущий пост, просто идёт какой-то вал странно сформулированных вопросов. Авторы тем, подобных вашему, похоже, даже не задумываются, а что поймут из их описания люди, которые вообще не видели базы, про которую задаётся вопрос. Объясню так: На изображении 1 сама запись, которую необходимо копировать. Запись эта - "НМ-02" под ID 68. При нажатии на "НМ-02" открывается следующий список входящих в него изделий, который изображен на изображении 2. На изображении 2 при нажатии на любое из изделий (для примера нажал на 00.00.004) открывается далее список с процессами, которые видны на изображении 3. Мне необходимо так скопировать "НМ-02" (под другим именем, но это уже изменю, если что), чтобы полностью сохранились все изделия и все процесс для каждого из изделий. На изображении 4 видно то, что "НМ-02" скопировался при обычном копировании Ctrl+C - Ctrl+V. Однако при нажатии на него, чтобы просмотреть содержимое (Изделия) видно, что ничего нет - изображение 5. Как правильно провести копирование? (Дублировать). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, В том и дело, что делал базу не сам и то, что работаю с программой пару дней только. А сдавать надо завтра уже, совсем нет времени, чтобы разобраться со всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Надеюсь, вы сделали копию базы и все опыты с Ctrl+C/Ctrl+V проводите на копии? Конечно, это надо делать как писал выше Анатолий, но учитывая вводную - "увидел Аксес вчера" , можно попробовать метод копипасты. Будет ли толк, неизвестно, но эксперимент много времени не займёт Первый шаг вы уже сделали - скопировали "главную" запись. У копии номер 81 Теперь шаг 2 - надо скопировать "дополнительные" записи. Открываете старую запись с номером 68 и, щёлкая по ярлыкам слева, выбираете все строки и делаете Ctrl+C. Открываете новую запись с номером 81, щёлкаете по ярлычку в пустом списке и нажимаете Ctrl+V - скопированные ранее в буфер строки должны вставиться. Возможно, этого будет достаточно - операции по изготовлению детали долны "привязаться" автоматически. Для проверки щёлкните по тому же колесу зубчатому и должен открыться список операций. Пишу эту версию исключительно по предположениям о структуре таблиц, но может быть я и не угадал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dagand, тогда просто расслабьтесь: управление Боингом не освоить за пару дней, даже "если очень надо". И плох тот начальник, который этого не понимает. А вы рискуете (вероятность близится к 100%) наделать больших косяков. Но ещё и будете виноваты: мол, а не надо было браться и обещать. Сомневаюсь, что в случае, если вы успешно сделаете - вас прям осыпят признанием, плюшками, наградами и так далее. Сомневаюсь так же, что мир рухнет, если вы не сделаете. В конце концов, в программу должен лезть либо тот, кто её делал, либо тот, кто шарит и за неё отвечает. А это уже обязанности чисто вашего начальства - разобраться, распределить ответственность и так далее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 21:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за советы.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, если я правильно понимаю - это не моя работа вообще. Я просто на данный момент прохожу практику от универа на заводе в качестве сисадмина и очень "умные" люди всегда стараются воспользоваться студентом в своих целях. Немного не понимаю того, как заполнение документов относится к сисадмину. Если настроить сеть, разобраться с компом и т.п., то да, но заполнять документы - это уже их работа и слишком нагло действуют они, скидывая их на нас. Спасибо за всё.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dagand, думаю, вы правы: это реально не работа сисадмина. С другой стороны - практикант обычно находится в режиме "не пришей кобыле хвост", на что то серьёзное вас не поставят, ибо это ответственность (а какая с вас ответственность?) и требует уровня подготовки. А как то припахать желательно, что бы жизнь мёдом не казалась ;) В общем, я понимаю так: ситуация у вас не улучшилась, но и принципиально не ухудшилась. А влазить в чужую базу, пусть и с лучшими намерениями... На вас потом всех собак повесят, даже если не будет вашей вины: потому как все будут знать, что какой то ламер полез "в эту чудо как хорошую программу" ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tarasios, Ну у нас да, особо не дают тяжелых заданий: у кого-то настроить сеть и интернет, разобраться с проблемами доступа, очистить комп от вирусов и оптимизировать работу, разобраться с софтом, узнать в чем причина поломки и починить, если есть возможность, установить оборудование и т.п. Многие очень "умные" зачастую отключают антивирусы, ибо "ТОРМОЗИТ ИЗ-ЗА НЕГО, Я НЕ МОГУ ИГРАТЬ В ИГРЫ ALAWAR И ЛАЗИТЬ В БРАУЗЕРЕ" и т.п., после чего весь сервер заражен и тормозит у всего завода. Мелкие задания, но времени свободного почти нет. А тут ещё и скидывают Аксэс, который не относится ко мне никаким фигом.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 23:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39264926&tid=1613413]: |
0ms |
get settings: |