|
Вопросы по работе в программе Microsoft Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте Можете пожалуйста помочь ответить на несколько вопросов по работе в программе Microsoft Access? На какие сможете. Желателен полный ответ на вопросы. Например если в третьем вопросе ответ «Допускается» то желательно ответить почему. В интернете толком информации не нашёл. Буду очень благодарен за помощь. 1) Можно ли с помощью фильтра по выделенному задать несколько значений полей для отбора записей? 2) Как указываются в запросе одинаковые поля, принадлежащие разным таблицам? 3) Допускается ли группировка записей запроса по нескольким полям? 4) Как в бланке формы отобразить нужные поля таблицы? 5) Чем мастер отчетов отличается от конструктора отчетов? 6) Как в бланке отчета отобразить нужные поля таблицы? 7) Каким образом можно установить в отчет информацию, которая будет повторяться на каждой странице? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 09:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо прогуливать лекции! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
xax_nvНе надо прогуливать лекции! как и вынуждать отвечать на разных форумах на книжные вопросы вам уже ответили на одном ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shura1996, предыдущий ответ адресован вам, а не xax_nv ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАxax_nvНе надо прогуливать лекции! как и вынуждать отвечать на разных форумах на книжные вопросы вам уже ответили на одном Откуда такое требование не спрашивать на разных форумах? Да пусть хоть на Stack Overflow. Знает разные ресурсы – похвально.))) И почему вынуждать, не вынуждает никто. Где-то молчат, где-то наперебой наперегонки отвечают... Хотя, наверное, и зря. shura19961) Можно ли с помощью фильтра по выделенному задать несколько значений полей для отбора записей?Не очень понятно, что имеется в виду: – несколько значений для одного поля или – значение для каждого из нескольких полей. Ответы для этих вариантов разные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое вам спасибо за ответ. Думаю что подходит второй вариант (значение для каждого из нескольких полей) __Michelle, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
shura1996Думаю что подходит второй вариант (значение для каждого из нескольких полей) В таком случае ответ "Да, можно". Apply a filter to view select records in an Access database Note: When you apply a filter to a column that is already filtered, the previous filter is automatically removed. Though only a single filter can be in effect for a field at a time, you can specify a different filter for each field in the view. Применение фильтра для просмотра отдельных записей в базе данных Access Примечание: При применении нового фильтра к уже отфильтрованному столбцу старый фильтр автоматически удаляется. Хотя к любому отдельному полю можно одновременно применить только один фильтр, для каждого поля в представлении можно определить различные фильтры.Если фильтры применяются к нескольким полям в одном представлении, для их объединения используется оператор AND, например: Страна = РФ AND МесяцРождения = апрель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2016, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишель! У ТС речь идет о фильтре по выделенному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., Совершенно верно. И что? У меня о том же самом фильтре. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2016, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Мишель. Как я понимаю, фильтр по выделенному предполагает отбор записей, для которых значение поля, где находится курсор, равно значению "ячейки", в которой стоит курсор. А как выделить одновременно два поля? То что Вы написали - наверное, расширенный фильтр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2016, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП.2 Мишель. Как я понимаю, фильтр по выделенному предполагает отбор записей, для которых значение поля, где находится курсор, равно значению "ячейки", в которой стоит курсор. А как выделить одновременно два поля? То что Вы написали - наверное, расширенный фильтр.Да, по выделенному - по текущему значению текущего поля или по выделенному фрагменту этого поля. Но, чтобы задать такой фильтр для более, чем одного поля, не нужно "выделять одновременно" эти поля. Нужно действовать поочередно - сначала для одного задать фильтр, затем курсор во второе, задать для него фильтр, и так далее... А расширенный - когда на значения накладываются некие условия, например, попадание в заданный диапазон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПрименение фильтра для просмотра отдельных записей в базе данных Access Примечание: При применении нового фильтра к уже отфильтрованному столбцу старый фильтр автоматически удаляется . Хотя к любому отдельному полю можно одновременно применить только один фильтр, для каждого поля в представлении можно определить различные фильтры. Если фильтры применяются к нескольким полям в одном представлении, для их объединения используется оператор AND, например: Страна = РФ AND МесяцРождения = апрель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишель! Разве не Вы это (см.выше) писали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему же это, не я? Точнее, это цитата из справки поддержки офиса. Обратите внимание ....При применении нового фильтра к уже отфильтрованному столбцу ...Это так и есть. Если же так не делать, а к следующему (следующим) столбцу (столбцам) применять их собственные фильтры, то все они будут работать в совокупности. Просто проверьте на практике. Сначала по одному полю выберите "фильтр по выделенному", после его срабатывания выберите другое поле, для него выберите "фильтр по выделенному" - выборка опять сузится, при этом первый фильтр (для первого столбца) остается в силе и второй фильтр (для второго столбца) работает. И никакого "расширенного фильтра" не участвовало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2016, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мишель! Вы абсолютно правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2016, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! Наконец-то я нашёл как включить переход в ленточных формах вверх-вниз с помощью клавиш: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Но у меня таких форм штук 30! Мне в каждую форму необходимо этот скрипт прописывать, или можно как-то ссылаться на него или вызывать? Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2016, 11:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39264509&tid=1613416]: |
0ms |
get settings: |