|
Локальная работа под Windows Server
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinavmagПопробуйте сделать простой эксперимент - выдерните после работы сервак из LAN, перезагрузите, подождите минут 5 и потом подергайте локально базу - каков будет результат ?Некорректно - все сетевые службы всё равно будут в состоянии готовности. Корректнее (но всё равно некорректно) будет "погасить" сетевые интерфейсы. Safichна серверных машинах база тормозит.Это правильно - на сервере пользовательские сеансы обрабатываются "по остаточному принципу". На нём элементарно бОльшая часть оперативки используется под файловые кэши - кроме, конечно, серверов, на которых в принципе отсутствует не то что роль файлопомойки, но и сама возможность получения этой роли (впрочем, серверы без службы доступа к файлам и принтерам такая редкость - но на таких обычно взамен стоИт какой-нить прожорливый SQL-сервер...). SafichОдин из разработчиков утверждает, что в процессе поиска у него подключается второе ядроДумаю, если он принудительно отключит такую возможность ручной установкой аффинити для Аксесса, скорость обработки только возрастёт. 1) Предположим, но тогда почему на машине под номером 2 тоже на сервере, но с несерверным процессором таких проблем нет? 2) База "кушает" примерно 50 МБ оперативки 3) А вот про аффинити подробнее, если можно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Safich1) Предположим, но тогда почему на машине под номером 2 тоже на сервере, но с несерверным процессором таких проблем нет?Я не понимаю, с чего ты решил, что проблема в типе процессора? тем более что деление процессоров на "серверные" и "десктопные" в большей степени условно, чем имеет под собой реальные к такому делению основания. Проблема - в оптимизации операционной системы под тип задач. Safich2) База "кушает" примерно 50 МБ оперативки Как определил? это даже не заостряя внимания на то, что база вообще ничего не "кушает", она суть просто файл с данными. Safich3) А вот про аффинити подробнее, если можно Affinity mask - битовая маска, определяющая, какие процессоры в многопроцессорной системе может использовать поток исполнения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AkinaSafich1) Предположим, но тогда почему на машине под номером 2 тоже на сервере, но с несерверным процессором таких проблем нет?Я не понимаю, с чего ты решил, что проблема в типе процессора? тем более что деление процессоров на "серверные" и "десктопные" в большей степени условно, чем имеет под собой реальные к такому делению основания. Проблема - в оптимизации операционной системы под тип задач. Safich2) База "кушает" примерно 50 МБ оперативки Как определил? это даже не заостряя внимания на то, что база вообще ничего не "кушает", она суть просто файл с данными. Safich3) А вот про аффинити подробнее, если можно Affinity mask - битовая маска, определяющая, какие процессоры в многопроцессорной системе может использовать поток исполнения. 1) Как определил? Методом исключения. Есть машина с Windows Server - там тормозов нет. 2) Я про базу, которая клиент :) 3) Affinity mask это ж вроде SQL Server, а у меня файл-сервер. Беглый поиск не дал результатов Affinity mask + MS Access ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 11:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SafichAkinaпропущено... Я не понимаю, с чего ты решил, что проблема в типе процессора? тем более что деление процессоров на "серверные" и "десктопные" в большей степени условно, чем имеет под собой реальные к такому делению основания. Проблема - в оптимизации операционной системы под тип задач. пропущено... Как определил? это даже не заостряя внимания на то, что база вообще ничего не "кушает", она суть просто файл с данными. пропущено... Affinity mask - битовая маска, определяющая, какие процессоры в многопроцессорной системе может использовать поток исполнения. 1) Как определил? Методом исключения. Есть машина с Windows Server - там тормозов нет. 2) Я про базу, которая клиент :) 3) Affinity mask это ж вроде SQL Server, а у меня файл-сервер. Беглый поиск не дал результатов Affinity mask + MS Access Поиск по форме на клиенте это зло. Но вам это не грозит. Продолжайте извращения предпологать как вам угодно. Одно слово .......... С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ROIPredeclaredВи таки считаете, что в форме поиск происходит без участия рекордсета? :)... Да я так считаю и Гетц так считает и Опыт и Замеры мои так считают. С уважением. Гетц то аккурат так не считает. Он конкретно пишет: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Внимание! У меня НЕ SQL. У меня тут Access (БД) + Access (Клиент). Какой-такой поиск НЕ в клиенте? DAO, ADO... какая разница вот конкретно в этом случае? Моя логика в отношении DAO/ADO проста: если база данных Access, то DAO, если SQL - ADO. Сути это не меняет, хоть я перебором в текстовом файле искать буду. Почему. Одна. И. Та. Же. Программа. Ведёт. Себя. По. Разному. На. Разных. Машинах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Safich... Почему. Одна. И. Та. Же. Программа. Ведёт. Себя. По. Разному. На. Разных. Машинах? Встречный вопрос: А почему она должна "вести себя" одинаково >> На. Разных. Машинах? Причем существенно разных машинах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2016, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все не читал, извините, но скорей всего, дело в пропускной способности СЕТИ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_гурДВсе не читал, извините, но скорей всего, дело в пропускной способности СЕТИ точно не читал, а жаль... речь идет уже о компах без сети ну ваще... локально разная производительность... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2016, 00:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39263333&tid=1613422]: |
0ms |
get settings: |