powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / свойство поля таблицы
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
свойство поля таблицы
guzel09
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем.
Подскажите пожалуйста как обратиться к свойству описание поля таблицы ? Можно ли его поменять программным путем? Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
свойство поля таблицы
Фотография Панург
Участник
...
свойство поля таблицы
guzel09
Гость
А почему когда я пишу:
Currentdb.TableDefs("Table1").Fields("Field1").Type=1
что соответствует логическому типу данных, он мне пишет: Error 3219: недопустимая операция?
...
свойство поля таблицы
ROI
Участник
guzel09А почему когда я пишу:
что соответствует логическому типу данных, он мне пишет: Error 3219: недопустимая операция?
А может там -1 и 0
...
свойство поля таблицы
ROI
Участник
guzel09А почему когда я пишу:
А куда вы пытаетесь запихать значение?
В какую строку?
...
свойство поля таблицы
ROI
Участник
guzel09Currentdb.TableDefs("Table1").Fields("Field1").Type=1
А че это такое вы че тип пытаетесь менять или значение?
...
свойство поля таблицы
guzel09
Гость
Я хочу программно изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы. Это возможно?
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.
Участник
Если верить Справке, то можно изменять:
Field.Type Property
Sets or returns a value that indicates the operational type or data type of an object. Read/write Integer
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.Если верить Справке, то можно изменять:
Field.Type Property
Sets or returns a value that indicates the operational type or data type of an object. Read/write Integer ИМХО, так можно менять тип поля в новой таблице, еще не добавленной в коллекцию.

"изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы" можно выполнением SQL конструкции Alter Table ... Alter Column... Читайте справку.
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.
Участник
Анатолий ( Киев )Аллюр Д.Если верить Справке, то можно изменять:
Field.Type Property
Sets or returns a value that indicates the operational type or data type of an object. Read/write Integer ИМХО, так можно менять тип поля в новой таблице, еще не добавленной в коллекцию.

"изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы" можно выполнением SQL конструкции Alter Table ... Alter Column... Читайте справку.
Да, я сейчас погуглил, вроде только через ALTER TABLE может поменять тип уже имеющегося поля
...
свойство поля таблицы
ROI
Участник
guzel09Я хочу программно изменять тип данных конкретного поля конкретной таблицы. Это возможно?
Если в этом поле есть данные то поменять тип данных навряд ли получится.
И зачем это вам?
Да еще програмно.
Откройте таблицу в режиме конструктора и попробуйте.
...
свойство поля таблицы
guzel09
Гость
ROI,
Я хочу чтобы некоторые таблицы(например протокол осмотра оборудования) создавались в процессе использования программы пользователем путем кнопочек: добавить редактировать удалить столбец в таблице. Появляется новое оборудование пользователь создает структуру протокола осмотра оборудования или указывает которую из уже созданных таблиц использовать для хранения информации о ППР (планово- предупредительный ремонт).
...
свойство поля таблицы
Фотография vmag
Участник
guzel09Я хочу чтобы некоторые таблицы(например протокол осмотра оборудования) создавались в процессе использования программы пользователем путем кнопочек: добавить редактировать удалить столбец в таблице.
Эксель вам в руки и забудьте про акцесс - это не ваше (раз вы даже разницы не видите)...
...
свойство поля таблицы
guzel09
Гость
vmag,

Эксель здесь не подходит. Создание структуры и заполнениее протоколов это только одна из задач, которую выполняет программа.
Между чем и чем я должна видеть разницу? Между структурой таблицы и данными в ней. Я вроде четко говорю о том что пользователю надо дать возможность создать и изменить структуру таблицы а потом заносить в нее данные. И проблема с которой я столкнулась это при изменении структуры таблицы ( типа данных уже существующего поля) выводится ошибка. Вот. Предложенный здесь вариант я еще не попробовала. Попробую на работе в понедельник. Спасибо еще раз за помощь всем :)
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.
Участник
Как уже сказали - это не Эксель! Здесь не надо ничего создавать "на лету"! (можно, но в данном случае, не нужно)

Есть таблица с типами оборудования:
1. Код оборудования (тип данных - счётчик, уникальное для этого поля число, "придумывается" самим Аксессом)
2. наименование оборудования (текст)
3... 4... (если нужно, дополнительные характеристики)

Например:
1. кран
2. бульдозер
3. трактор

Появилось новое обрудование, и пользователь добавляет его в эту таблицу:
4. эскаватор

И есть вторая таблицы, с осмотрами:
1. Код оборудования (число из 1-ой таблицы)
2. дата осмотра
3. кто проводил осмотр (можно писать текстом ФИО, но разумнее, по аналогии с оборудованием, сделать отдельную таблицу, а сюда записывать код сотрудника из этой таблицы)
4. результат осмотра (аналогично - или вписывать текст или код из таблицы стандартных резутльтатов осмотра)
5... 6... и т.д. дополнительные характеристики осмотра
...
свойство поля таблицы
guzel09
Гость
Аллюр Д.,

Это все и так понятно. У меня все так и работает. Вы говорите о стандартных вещах. Если бы оборудование было бы однотипным вообще без проблем, но у нас есть несколько типов оборудования. Например: 1)приборы теизменения мощности, напряжения, тока ( у них один вид протокола осмотра где проверяющий вносит определенные результаты: выходное напряжение при подаче определенного на вход и т д) 2) контроллеры (у них свой вид протокола свои параметры проверки) и т д. У меня создана таблица, в которой хранятся код типа протокола и название(например приборы ТИ) . А сами результаты проверок по коду оборудования хранятся в своей таблице протоколов (имя таблицы конкретного типа протокола соответствует коду в таблице типы протоколов). И нет гарантии в том что не появится новое оборудование с своими параметрами проверки ( для чего и необходимо дать возможность оператору не лазить по таблицам и создавать новые типы протоколов, а с помощью созданного инструмента провести все в штатном режиме). Конечно нужно стараться обращать например контроллеры отдельно счетчики отдельно моксы, модемы, радио модемы отдельно
...
свойство поля таблицы
Фотография sdku
Участник
guzel09,
а сколько типов протоколов:если их немного,сталкивался с чем-то подобным,в зависимости от значения поля связи с таблицей типов, печатал соответствующий отчет (их было штук 6)-создавть под каждый тип таблицу есть совсем не хорошо
...
свойство поля таблицы
guzel09
Гость
sdku,

На данный момент около ~4-5. Пока не просмотрела весь список оборудования. Надеюсь это будет применяться крайне редко. Но инструмент должен быть. Сама в первый раз применяю такой способ. Поэтому встречаюсь с трудностями небольшими, но все же очень интересно что получится :)
...
свойство поля таблицы
Фотография Лапух
Участник
guzel09,

Чёй-та по 2 раза всё перечитал, но так и не понял, что мешает сделать подчиненную табличку, где для каждого оборудования указывать только те параметры, которые ему соответствуют?
Как то вот так.
...
свойство поля таблицы
Фотография Лапух
Участник
Как вот в чем то похожем примерном примере
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.
Участник
guzel09И нет гарантии в том что не появится новое оборудование с своими параметрами проверки ( для чего и необходимо дать возможность оператору не лазить по таблицам и создавать новые типы протоколов, а с помощью созданного инструмента провести все в штатном режиме).
Философское замечание - "живите в отсеке сегодняшнего дня" и "решайте проблемы по мере их поступления"

Практическое замечание, по поводу лазанья пользователя по таблицам - НИКОГДА он там не должен лазить!

Таблица-"справочник" "Параметры протоколов"
1. Тип параметра (счётчик)
2. Наименование параметра (текст)
3. Единица измерения (метры, килограммы, вольты, амперы,...)

Таблица Протоколы:
1. Код протокола (счётчик)
2. Дата и время заполнения
3. Исполнитель
4. Тип оборудования
5,6...

Таблица значений:
1. Код протокола
2. Код параметра протокола
3. Значение параметра (а почему бы и не текст, как самый универсальный тип? )

Надо найти все протоколы проверки вольтметров за 1-ый квартал, условия отбора:
Дата и Тип Оборудования берутся из таблицы Протоколы
Описание параметра и размерность - из справочника параметров, значение - из таблицы значений

Можно добавить ещё дополнительную таблицу (или поле в справочнике параметров) - порядок заполнения параметров, и он же будет определять порядок вывода параметров в запросе
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.
Участник
Да... В справочнике параметров надо добавить поле Тип Оборудования, чтобы пользователю выводились только парамтеры необходимые для данного типа оборудования.
И тогда в этой же таблице будет поле Порядок заполнения, а не в отдельной таблице
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.
Участник
И вот ещё что подумалось по поводу универсальности - а как контролировать правильность ввода?!
То есть в Справочнике параметров должны бы быть ещё и поля, определяющие, например, что можно вводить только числа от 0 до 100 (например, вольтметр тестируется напряжением от 0 до 100В)
Или, в том же вольтметре, надо проверить переключатель диапазонов (отдельный рычажок) и отразить в протоколе, отдельным пунктом, его исправность. Значит, ограничением ввода будут два текстовых значения - "Исправен;Неисправен"
...
свойство поля таблицы
Аллюр Д.
Участник
Пишу не для того, чтобы отговорить Вас от решения с созданием полей "на лету" - просто мысли вслух
Такое решение с созданием полей мне кажется черезчур вычурным
...
свойство поля таблицы
Фотография Лапух
Участник
Аллюр Д.,

Если вы задаете вопрос мне, то я лично почти всегда изначально делаю справочники и из них подставляю значения, которые заранее забиты в них и ни какие другие просто напросто указать не получится.
Бывает конечно, если нужно указать ранее не указанный параметр, то пишется процедура, типа - Отсутствие в списке , но это редко.

Процедура типа такой:

Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
Private Sub КодТипаОборудования_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Dim s
    s = "ТипОборудования '" & NewData & "' нет в списке. " & vbCrLf _
    & " Внести - ОК;  Вернуться для выбора - Отмена"
    If MsgBox(s, vbOKCancel) = vbOK Then
        CurrentDb.Execute "insert into ТипыОборудования(ТипОборудования) values('" & NewData & "')"
        Response = acDataErrAdded
    Else
        Response = acDataErrContinue
    End If
End Sub

А здесь ваще - Теги есть?
Чёй та визуально ни как не найду.
Носом ткните в куда жмать.
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / свойство поля таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]