|
фильтр по двум полям на открытие отчета
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем, сел с простой задачкой. Должен открываться фильтр по условиям двух полей с формы. Поля текстовые. С одним нормально все работает, а вот второй прицепить не удается, выводит type mithmatch Код: vbnet 1.
Подскажите пожалуйста, как их правильно склеить? В источнике отчета- запросе,условие отбора не предлагать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ,все, доковырял. В фильтре надо экранировать всё выражение, чтобы оно воспринималось как строка /текст. Вот рабочий вариант: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, в справке написано:DoCmd.OpenReport имяОтчета [, режим] [, имяФайла] [, условиеWhere]] условиеWhere Строковое выражение, представляющее допустимое предложение SQL WHERE без ключевого слова WHERE. Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем варианты! Все три работоспособны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2016, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
\\\\, А у тебя And с большой буквы а у меня с маленькой-значит твой кунг-фу сильнее моего, однако. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У вас один и тот же стиль)) Я выбрал симметрию и вообще выделил And отдельно)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, Да я ж просто пошутил (улыбнуло что два человека выдали АБСОЛЮТНО (за исключением регистра одного символа) одинаковые сообщения) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да я понял) В принципе вопрос решился. Отчеты в аксессе конечно красивые, но уродливо экспортируются в эксель в базовом варианте. Давно не использовал их, в основном все данные выгружал напрямую в запрос, а там уже резал как надо. А тут понадобилось, да еще и с фильтрами на открытие. Интересно кто нибудь встроенными отчетами в аксессе вообще пользуется? Наверное только если отчет представляет собой документ какой нибудь, типа счета, счета фактуры и итд итп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловДа я понял) ....Отчеты в аксессе конечно красивые, но уродливо экспортируются в эксель.... Стесняюсь спросить: если "красивый" отчет становится "уродливым" занахрена его экспортировать (отчет в Excel ???...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 22:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuСтесняюсь спросить: если "красивый" отчет становится "уродливым" занахрена его экспортировать (отчет в Excel ???...) Руководство хочет и на красоту посмотреть сначала на бумаге, а потом еще после этого и повэпээрить всласть в экселе. Вообще за ВПР и правки надо руки отбивать, особенно если в выводимом формате содержится итоговая информация. Там недопротянул , здесь формат битый и вместо 2% рентабельности бизнеса вышло 20% )) . Вы наверняка с этим сталкивались, когда в конторе на человека со знанием ВПР смотрят как на божество. Видимо венец развития считается. А если еще СМЕЩ и ИНДЕКС то все, разрыв шаблона, высшее существо 80го уровня)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2016, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловОтчеты в аксессе конечно красивые, но уродливо экспортируются в эксель в базовом варианте. Зачем в Эксель? Если нужны дополнительные вычисления - нужно сделать их в этом же отчете (доработать отчет) Единственная потребность экспорта - сохранить в файл, дабы отправить на сторону (где нет программы) красивую справочку, для этого оптимально выводить в PDF - вообще ничего не меняется - общая картинка и графика - один в один, трудозатрат ноль (на форуме есть примеры) я вообще в последнее время в настройках программы делаю галочку тип отчета (стандарт/pdf) Сергей ЛаловИнтересно кто нибудь встроенными отчетами в аксессе вообще пользуется? тут принцип почти такой (в грубом приближении): не бывает баз данных без единого отчета (это как если на овоще базу тупо свозить помидоры, огурцы, капусту и нихрена с ними не делать... через время всё протухнет, завоняется и потеряет всякий смысл). Если ты сделал приложение на акцесе без отчетов и им пользуются (игра, звонилка, будилка), то это значит только то, что ты выбрал для своей поделки не тот инструмент по причине того, что кроме акцесса больше нихрена не знаешь... Важно! Наличие толковых, понятных, продуманных отчетов в БД это минимум 50 % бонусов за коммерческое использование этой БД ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей ЛаловРуководство хочет и на красоту посмотреть сначала на бумаге, а потом еще после этого и повэпээрить всласть в экселе. За это нужно уметь бить по рукам даже руководство - правьте с...ки в БД, тогда получите правильные отчеты, нужно лечить болезнь, а не её симптомы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmagЗа это нужно уметь бить по рукам даже руководство - правьте с...ки в БД, тогда получите правильные отчеты, нужно лечить болезнь, а не её симптомы... Я полностью с вами согласен, в первую очередь надо усилить контроль и системную работу по вводу первичной информации в базу данных , а потом уже строить отчеты на правильной информации. Так что уж говорить, во всех торговых конторах-основная отмазка при палеве косяков в электронных документов- виноваты айтишники)) . Я не имею отношения по работе к айти отделу в принципе,к разработчикам тоже никакого, но своих коллег дрючил постоянно на предмет правильного пользования АИС. Это касалось и SAP, и 1C и особенно собственных поделок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.06.2016, 00:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39259840&tid=1613436]: |
0ms |
get settings: |