|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день на форме имеется кнопка. Нужно чтобы при нажатии на неё обновлялись данные некоторой таблицы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 16:44 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roken, зачем? Данные в таблице сохраняются сразу же после ввода... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:13 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, Я понимаю, но когда умения открыта форма и эта таблица и я работаю с формой тем самым изменяю таблицу,то потом придётся чтобы посмотреть данные в таблицы её закрывать открывать. Проверено! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:30 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У формы/подформы есть метод .Requery для обновления данных, а если таблица открыта вне формы, просто в конструкторе, жмите F5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 17:55 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MrShin, Да,вы правы, есть такое. Но только для моего компьютера будет сочетание Fn+F5. А как это можно прописать кодом Vba? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 18:06 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RokenЯ понимаю, но когда умения открыта форма и эта таблица и я работаю с формой тем самым изменяю таблицу,то потом придётся чтобы посмотреть данные в таблицы её закрывать открывать. Проверено! А зачем? Зачем при наличии форм смотреть в таблицы? В понятие интерфейс как-то нелепо вписывается сама фраза -смотреть что в таблицах напрямую, ну или тогда кривой интерфейс - отказаться от него совсем и работать просто с таблицами... а так всё равно что: хочу ехать на машине и смотреть как поршни колбасит в цилиндрах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 18:14 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RokenгурД, Я понимаю, но когда умения открыта форма и эта таблица и я работаю с формой тем самым изменяю таблицу ,то потом придётся чтобы посмотреть данные в таблицы её закрывать открывать. Проверено!но прописывание этого в коде...Если это обычный юзер(чайник) о существовании таблиц и знать не должен-а Вы(при отладке кода) нажав клавишу или их сочетание не собъете пальцы в кровь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 18:24 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы: работая с формой изменить таблицу невозможно-только данные в ней ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 18:28 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица, открытая вне формы предназначена исключительно для целей разработки, чтобы быстро посмотреть/отредактировать данные/изменить структуру таблицы. Нормальное пользовательское приложение не должно даже пытаться работать со средствами разработчика. Вы же не занимаетесь разработкой плагинов к Акцессу, надеюсь? Создавайте форму/подформу на базе таблицы, открывайте ее в режиме таблицы и обновляйте на здоровье через Requery, выглядит так же, как и конструктор, только полностью управляема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 18:34 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Roken, Я не буду присоединяться к отговаривающим. Мало ли, зачем это нужно - может, человек тренируется работать с рекордсетами, пробует всякие там Edit, Update, Find..., или на пробной таблице проверяет действие запросов. И хочет сразу увидеть результат не опосредованно, через форму, а напрямую в таблице. В общем, предлагаю такой вариант Код: vbnet 1. 2.
При уже открытой таблице это приведет к переводу фокуса на эту таблицу и ее обновлению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 22:31 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RokenMrShin, Да,вы правы, есть такое. Но только для моего компьютера будет сочетание Fn+F5. А как это можно прописать кодом Vba?Это не для компьютера такое сочетание, а для клавиатуры. Эмулируется в результате обычное F5. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 22:34 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle... И хочет сразу увидеть результат не опосредованно, через форму, а напрямую в таблице... :) Вообще-то, то что вы видите на экране с подписью, например, Persons : таблица и есть форма. Так что никаких "напрямую" тут нет. Ровно так-же "опосредованно". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 23:38 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Да, форма, но собственная форма Access'а (термин сейчас на ходу подобрала, может, и дурацкий). И потом, пользовательскую форму (тоже термин на ходу), какая бы она простецкая ни была, нужно специально делать. И будет она (ой, то есть, ее имя) висеть в разделе окна базы, занимая место. А готовой формой Access'а (таблицей) можно воспользоваться сразу. Видимо, придется уточнить: у меня там говорилось именно о пользовательских формах.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 23:54 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и где тут про "опосредованно" и "напрямую"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2016, 23:59 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напрямую - открываем таблицу в окне БД и видим данные. Без переходников в виде собственноручно сооруженной формы, ее источника данных и полей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 00:12 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не будем же доходить до того, что видеть данные напрямую - это видеть некие намагниченные участки? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 00:14 |
|
Обновление данных
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лень - двигатель прогресса. :) ОК. >>видеть данные напрямую Тут такое непаханное поле ..., что не будем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2016, 00:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39256716&tid=1613467]: |
0ms |
get settings: |