|
Как задать переход к подчиненной форме в макросе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, я хочу в макросе Аксесс2010 задать переход в подчиненную форму с выделением строки для дальнейшей вставки значений из буфера. Пробую команду "КЭлементуУправления" итак и этак, пока без результата. Подскажите идею! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 16:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, на форуме макросы не жалуют-напишите на событие "нажатие кнопки" всего одну строчку Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
извиняюсь-невнимательно прочитал задание-сообщение не читать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrrГоспода, я хочу в макросе Аксесс2010 задать переход в подчиненную форму с выделением строки для дальнейшей вставки значений из буфера. Пробую команду "КЭлементуУправления" итак и этак, пока без результата. Подскажите идею! Тут логичней объединить таблицы гамма и описание гаммы в одну, и не париться с макросами. (Так как если все верно понял у вас для одной записи в таблице гамма соответствует одна запись в таблице описание гаммы.) И создать на основании таблицы форму типа "разделенная". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, нет, каждой гамме присваивается несколько значений цвета. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 21:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, если этот код присвоить нажатию кнопки, то первой строкой должна быть: Private Sub Кнопка18_Click() и тогда код не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, разобрался, спасибо! Private Sub Кнопка18_Click() DoCmd.GoToControl "подчиненнаяформаЗапрос1" DoCmd.GoToRecord , , acNewRec DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord End Sub Так работает! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, а как этот код сохранить в виде отдельного модуля с именем, что бы можно было вызвать его в макросе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, а зачем макрос если Ваш код Код: vbnet 1. 2. 3.
всегда выполнится при нажатии на кнопку18 (он хранится в модуле формы и является её неотъемлемой частью) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
почитайте это многие вопросы отпадут (и поймете что VBA значительно "круче" макрорекордера,который не более чем посредник между Аксом и VBA с мощнейшими средствами отладки, которые просто отсутствуют в макросах) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, в макросе должно быть несколько функций, в т.ч. и эта. Я создал отдельную функцию с именем AB3. и в макросе вызываю её в нужной последовательности. Все вроде получилось, спасибо за помощь! Public Function AB3() DoCmd.GoToControl "Проводки_подч_форма_заявка" DoCmd.GoToRecord , , acNewRec DoCmd.RunCommand acCmdSelectRecord End Function ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuпочитайте это многие вопросы отпадут (и поймете что VBA значительно "круче" макрорекордера,который не более чем посредник между Аксом и VBA с мощнейшими средствами отладки, которые просто отсутствуют в макросах) За ссылку спасибо, я только изучаю VBA, поэтому и обращаюсь за помощью. То, что макрорекордер имеет ограниченный инструментарий я уже понял. Что посоветуете почитать об VBA для начала, типа - первые шаги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, из HELP: "процедуры типа Function (функция) – набор команд, возвращающий вызвавшей её программе какое-либо значение , которое там будет использовано." А какое значение возвращает Ваша функция? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuwladimirrr, из HELP: "процедуры типа Function (функция) – набор команд, возвращающий вызвавшей её программе какое-либо значение , которое там будет использовано." А какое значение возвращает Ваша функция? Блин, Вы мне такие вопросы задаете)). Эту функцию я создал не по учебнику, а интуитивно, работает зараза)). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 23:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
wladimirrr, Литературы в сети воз и маленькая тележка Кроме книжек типа "VBA для чайников". Читайте книги в которых нет длинных и бестолковых объяснений-лично я рекомендую Paul Litwin, Ken Getz, Mike Gunderloy "ACCESS 2002. Разработка настольных приложений"-вроде все сложно,но по мере изучения наступает просветление-до 10 главы само-то ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 23:19 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Mayorka&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |