|
Обращение к "combobox"(vba)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не получается обратиться к "комбинированный" в vba: Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подробности нужны: что за ошибка, откуда обращаетесь. Здесь не все экстрасенсы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, "комбинированная15" это ИМЯ поля (свойства>другие>имя; не является ли оно свободным?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Да, это имя по умолчание. Но если я обращаюсь к полю и вместо комбин.... Пишу поле9, к примеру, то все нормально, но а почему тут не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, сделайте такой скрин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, Я вставляю данные из combobox в таблицы.В combobox я выбираю название таблицы и при нажатии на кнопку мне выбивает ошибку что такой таблицы не существует. Приведу пример: Код: vbnet 1.
Если я выбираю в combobox строчку sklad, то выбивает ошибку, вот как я прописывал в Vba: Код: vbnet 1.
Ошибка: Дело в том, что в Vba она имя этого combobox, считает как имя таблицы, но должна считывать запись в combobox. А как это сделать не знаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, Вас попросили показать имя этого контрола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, Покажите источник данных формы. Смутно подозреваю что она свободная.Вопрос об имени поля актуален. Лучше выложите БД и скажите что хотите сделать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 00:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu......Если я выбираю в combobox строчку sklad, то выбивает ошибку, вот как я прописывал в Vba: Код: vbnet 1.
Ошибка: Дело в том, что в Vba она имя этого combobox, считает как имя таблицы, но должна считывать запись в combobox. А как это сделать не знаю?Изложено, конечно, крайне запутанно.))) Но предположу, что нужно делать примерно так Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но почему-то у ТС на скане ошибки не Комбинированн ый , а Комбинированн ая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 01:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИВП., А, ну да... В стартовом посте, кстати, тоже... У него вообще куча противоречий. Но, думаю, это непринципиально - подкорректирует имя, надеюсь.))) Главное пока - угадать общие черты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глубоко извиняюсь, да поменял в Vba на Комбинированная, но все равно ошибка осталась, так как проблема одна и та же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, Код (VBA) покажете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu, Мне кажется, что вы не совсем понимаете, что делаете. Зачем вы пытаетесь выполнить SQL команду над названием контрола? К тому же синтаксис мало того, что неверный, да еще и неполный. Откройте справку по SQL команде INSERT INTO. Там после этого должно идти название таблицы, но никак не имя объекта на форме. Если вам нужно присвоить новое значение контролу на форме, присваивайте как обычтой переменной, при этом после набора "Me." искомый контрол должен появляться в списке подсказок. Напишите конечную идею, а не то, как вы пытаетесь побороть среду с непонятной целью. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KiuЕсли я выбираю в combobox строчку sklad, то выбивает ошибку, вот как я прописывал в Vba: Код: vbnet 1.
...... Дело в том, что в Vba она имя этого combobox, считает как имя таблицы, но должна считывать запись в combobox. А как это сделать не знаю?Правильно-не надо писать в позиции имени таблицы имя элемента управления-читайте HELP и откройте,для себя,куда пишутся поля в этой инструкции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, коллеги, что подхватили эстафетную палочку.))) А то мне уже некогда дожидаться реакции ТС. Работа.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПыСы: strSQL="insert into " & Me.Комбинированная15 & " (поле1,поле2) values ('aa','bb')" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdkuПыСы: strSQL="insert into " & Me.Комбинированная15 & " (поле1,поле2) values ('aa','bb')" Kiu, У вас реально в списке комбобоксов физические имена таблиц и нужно вставлять данные в разные таблицы в зависимости от выбора? Тогда предложенное выше должно работать. Посмотрите под отладчиком, что получается в strSQL, нужно, чтобы это заработало в конструкторе запросов сначала. Обычно сначала делают запрос в конструкторе, а потом его переносят в код, заменяя переменные части на формулы и переменные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо, изложу сейчас все полностью. У меня имеется форма и несколько таблиц. В форме находиться комбинированная и несколько полей. В поля я ввожу некоторые данные. А в комбинированная я выбираю имя таблицы. И когда я нажимаю на кнопку данные, которые я ввёл должны переместиться в таблицу(это я умею) вот как я писал чтобы она загоняла данные в таблицу sklad Код: vbnet 1.
Но мне надо чтобы она брала запись из комбинированная и я пытался это разными способами. Сделать но она никак не хотела читать запись, а брала только имя - комбинированная и. Из-за этого ошибка Вот мои пробы Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Видели, не подходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kiu.... У меня имеется форма и несколько таблиц. В форме находиться комбинированная и несколько полей. В поля я ввожу некоторые данные. А в комбинированная я выбираю имя таблицы. И когда я нажимаю на кнопку данные, которые я ввёл должны переместиться в таблицу... в нескольких таблицах появляются дублирующие записи или если таблица со стороны многие каким значением и как Вы будете заполнять поле связи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2016, 14:37 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=Skalka&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
16ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |