|
Фильтрация с помощью параметрического запроса
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухНи когда у поля, где значёк бесконечности не оставляйте Нолик, удаяйте мгновенно.Что бы это значило??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 21:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle...Аксик этого не понимает..... Складывается такое чуйство, что Вы - Полубоги возомнили себя - Богами и ОТОРВАЛИСЬ от земли. На форуме обычно ни чего не знающие вопросы задают, а вы считающие себя - Богами всё на какие то отвлечённые темы глаголите, а по существу только через 10 раз 1 раз отвечаете, а в основном непонятные непонятности пишите. Если считаете, что сей форум только для Сверх навороченых, так и написали бы в заголовке. Если для всех, то пожалуста не выпендривайтесь, будьде любезны полезны для ВСЕХ , а не только для особо избраных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleNoAccessпропущено... В чем разница?Хотя бы в имеющихся у формы возможностях обработки событий. Понятно. Кстати, а как создать подчиненную форму из конструктора? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух, Во-первых, Вы неверно процитировали – приписали мне не мои слова. Во-вторых, Вы проигнорировали именно ту часть моего сообщения, где и было "по существу" – Access прекрасно работает с формами-контейнерами, не имеющими источника данных. Что именно не устроило Вас в моем ответе? И еще, Вы, случайно, не пьяны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NoAccess, Открываю нужную форму в режиме конструктора. ищу кнопку - форма в мастере форм, жму, тяну в нужное место, отвечаю на вопросы мастера. Готово. В Аксике и2000 это выглядит вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NoAccess__Michelleпропущено... Хотя бы в имеющихся у формы возможностях обработки событий. Понятно. Кстати, а как создать подчиненную форму из конструктора?Точно так же, как у Вас уже сделано для подчиненного запроса, но в качестве объекта-источника следует указать ту форму, которую Вы хотите сделать подчиненной, естественно, эта форма должна уже быть готова. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleЛапух, Во-первых, Вы неверно процитировали – приписали мне не мои слова. Во-вторых, Вы проигнорировали именно ту часть моего сообщения, где и было "по существу" – Access прекрасно работает с формами-контейнерами, не имеющими источника данных. Что именно не устроило Вас в моем ответе? И еще, Вы, случайно, не пьяны? чуть, чуть на веселе, футбол с Ангичанами жду. Возможно и виноват, всё таки Суббота после Пятницы. Уважительная причина однако. Постараюсь быть более внимательным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что ж Вы шарахаетесь от VBA как черт от ладана (если хотите что-то создавать в ACCESS изучайте VBA. С его помощью все "хотелки" решаются значительно проще, а кое-что без него не решается.В данном случае запрос не нужен) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2016, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle...Не обязательно. Запрос возможен.... Зачем вы учите непотребному? Изначально разработчики повелели подфоры вставлять в качестве подчиненных, значит так и должно быть. вы ещё скажите. что 2007-16 с каждой версией становятся всё удобнее в разработке БД. Про ввод данных прям в таблицы через поля подстановки я уж и ваще не хочу говорить, срам, да и только. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛапухПро ввод данных прям в таблицы через поля подстановки я уж и ваще не хочу говорить, срам, да и только. Да ты, друг сердешный, просто в технике плохо разбираешься. Это называется Ноу хау. А не знаешь - не критикуй... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2016, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурДЛапухПро ввод данных прям в таблицы через поля подстановки я уж и ваще не хочу говорить, срам, да и только. Да ты, друг сердешный, просто в технике плохо разбираешься. Это называется Ноу хау. А не знаешь - не критикуй...А где в данной теме шла речь о полях подстановки в таблицах? Нигде. Этого не было. Лишь бы присоединиться к поклепу хитрым методом от противного? Вот удивительно-то... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Лапух__Michelle...Не обязательно. Запрос возможен.... Зачем вы учите непотребному?Процитирую это, с Вашей точки зрения, "непотребство" полностью__MichelleЛапух - обращается к ТС, не ко мнеЧёй та вы накуралесили немеряно. У вас основная - Материнская форма - Без источника данных. Аксик этого не понимает."Аксик", может, и не понимает, а Access прекрасно понимает. Лапух - обращается к ТС, не ко мнеПодчиеннная у вас не Подчиненная форма, а - Запрос. По правилам аксика в Основную форму нужно вставлять подчиненную - Форму.Не обязательно. Запрос возможен.Комментарии, как говорится, излишни... 2. ЛапухИзначально разработчики повелели подфоры вставлять в качестве подчиненных, значит так и должно быть.Как Вы полагаете, поддержка Microsoft - это мнение разработчиков или нет? Вот оно:support.office Add related data to a form without creating a subform It is not always necessary to create a separate form object to display related data. For example, if you are working on a form in Layout view or Design view and you drag a table or query from the Navigation Pane to the form, Access creates a subform/subreport control that displays the data in that object…И еще пару ссылок: Using query as subform sourceobject Query as subform SourceObject, possible to capture a filter? Что касается различий использования форм или запросов в качестве подформ, которые могут в определенных условиях обернуться минусами, я об этом предупредила ТС в 19284663 и привела пример такого различия в 19284764 . Предоставляю Вам возможность дополнить список различий (я - могу). 3. Лапухвы ещё скажите. что 2007-16 с каждой версией становятся всё удобнее в разработке БД. Про ввод данных прям в таблицы через поля подстановки я уж и ваще не хочу говорить, срам, да и только.К чему это? Какое отношение это имеет к обсуждению подформ? Какое отношение поля подстановок имеют ко мне, где я о них хоть слово проронила? А про разницу версий сами-то можете поговорить? Что-то я сомневаюсь, ведь у Вас Access 2000-й, в более свежих Вы вряд ли работали. Если что и скажете, даже правильное, все будет с чужих слов. 4. Ой, чуть не забыла. Я ведь Вам вопрос задавала, а ответа все нет. Вот этот вопрос__MichelleЛапух - обращается к ТС, не ко мнеНи когда у поля, где значёк бесконечности не оставляйте Нолик, удаяйте мгновенно.Что бы это значило??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleгурДпропущено... Да ты, друг сердешный, просто в технике плохо разбираешься. Это называется Ноу хау. А не знаешь - не критикуй...А где в данной теме шла речь о полях подстановки в таблицах? Нигде. Этого не было. Лишь бы присоединиться к поклепу хитрым методом от противного? Вот удивительно-то... Често напишем в заголовке, что ничего на поверку удивительного. Я лично устал вам продолжительное время доводить, наконец-то кто-то хоть осмелился сказать всё прямо, всё как есть (не так важно, с параметрами али без). Есть ли здесь чего о подстановках, нет ли ничего о них, есть ли жизнь на Марсе или нет её - всё это, видите ль, вода, вода, вода... Другие, лучшие нам дороги слова. Мы суть Полубоги, возомнившие себя Богами в отрыве от земли. Если чего интересно - задавайте вопросы: проглаголим отвлечённо. Через 10 раз, если повезёт, один ответим, 9 напишем, но непонятных непонятностей. Ибо, сей форум - для Сверхнавороченных аксессологов. А ежели вы тут тусуетесь, то вы - для всех, и пожалуйста, не выпендривайтесь, будьте любезны быть полезными для ВСЕХ, а не только для особо избраных. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, Не пустословьте. Доказывайте. Не в состоянии? Словеса ради словес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 02:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурДЯ лично устал вам продолжительное время доводитьОтдохните, не доводите себя... А что именно Вы доводили? Не заметила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 02:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, И ведь опять ничего по существу профессиональной тематики Вы не возразили и не высказали. Только поток эмоций и стремление уязвить. Что такое? Да я что-то никак не уязвлюсь, все мимо.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleгурД, И ведь опять ничего по существу профессиональной тематики Вы не возразили и не высказали. ...... Что такое?Ах да, Вам же, Вы говорите, непонятно. Что именно? Постараюсь объяснить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 02:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleгурД, Не пустословьте. Доказывайте. Не в состоянии? Словеса ради словес. Заметьте, не я это предложил... Ну что ж, да докажет доказующий. Я берусь утверждать, что в течение или по истечении последующих 7-9 (не более) постов я вам докажу (или как бы докажу, не суть важно), что у вас отсутствуют не только знания по любому, на ваш выбор(!), предмету, хоть по вышиванию крестиком, но мало того, - вы изготовлены, скажем так, наполовину из фанеры, на вторую половину из усатых апельсинов, не ведаете, что творите, не так смотрите, не то думаете, не видите берегов, плохо болеете и взвешиваете настроения, причём, вы сами со мной согласитесь по каждому пункту. Хотите, на желание, хотите, на деньги, хотите, на плен и вечное забвение... Срежемся? -))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 02:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, Опять Кручу-верчу-обмануть-хочу? Не сходите с темы. Я предлагала доказать высказанное Вами. P.S. Что такое "плохо болеть" - не выполнять рекомендации врача, бегать при ангине без шапки и шарфа? Что такое "взвешивать настроения" - даже представить не могу, может, "настраивать" пирамиду из кубиков на чашке весов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 02:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle...Что бы это значило???... Имелось в виду, что у поля связи, когда его делаешь числовым, то автоматом в - Значение по умолчанию ставится - Нолик. У связаной таблицы-справочника не может быть записи с Ноликом, соответственно всегда его сразу удаляю при проектировании БД. А вы о чем подумали? От кого кого, но от вас услышать такое не думал. Или просто так, для красного словца спрашивали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 08:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух__Michelle...Что бы это значило???... Имелось в виду, что у поля связи, когда его делаешь числовым, то автоматом в - Значение по умолчанию ставится - Нолик. У связаной таблицы-справочника не может быть записи с Ноликом, соответственно всегда его сразу удаляю при проектировании БД. А вы о чем подумали? Выглядит так, что вы оправдываться начали, как только перестали понимать ваш юмор (правда, специфический). И сейчас вам тут наперебой начнут указывать, что такого, как вы пишите, не бывает или по крайней мере быть не должно (если это ключевое поле), а вы - Лунтик и говнокодер, пьяница и футболоман-болельщик за всяких нелепых бездарных спортсменишков... Вот неконтролируемое распространение Null'ов - это да, очень вероятно и часто бывающее дело... Так что пока не поздно, быстрее заменяйте нол на нул, оправдывайтесь, пока боги не проснулись :-))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 08:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД Выглядит так, что вы оправдываться начали, ... Ни сколечко, просто следую правилам хорошего тона. Спросили - Ответил. Другое дело, что не сразу заметил непонимание в глазах сей прекрасной леди и ответил, хоть и с запозданием. Гыыы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NoAccessможно ли организовать фильтрацию данных в форме (с помощью выпадающего списка) с помощью параметрического запроса без применения макросов или VBA? но вопрос то автора -- без применения макросов или VBA? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лапух... У связаной таблицы-справочника не может быть записи с Ноликом, ... Очень даже может быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАNoAccessможно ли организовать фильтрацию данных в форме (с помощью выпадающего списка) с помощью параметрического запроса без применения макросов или VBA? но вопрос то автора -- без применения макросов или VBA? Совершенно верно. Именно поэтому и здесь 19284639 , и здесь 19284655 нет ни макросов, ни VBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.06.2016, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39254812&tid=1613481]: |
0ms |
get settings: |