|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажите пожалуйста, есть в модуле формы вот такая строчка: insert into tabl ([nn],[Naim],[art]) select [nn],[Naim],[art] from ostfildataz;" где ostfildataz - это запрос с параметрами. При выполнении этой строки выскакивает сообщение "Слишком мало параметров. Требуется 2. А если я выполняю запрос на добавление записей, то такого сообщения не возникает. В чем проблема? Как обойти эти параметры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 21:03 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndKya, insert into vs запрос на добавление Вычеркните лишнее... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 21:16 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видимо в запросе ostfildataz есть ссылки на поля формы. И выполняя запрос методами DAO, вы получите такое сообщение. Попробуйте выполнить через RunSQL Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:10 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldВидимо в запросе ostfildataz есть ссылки на поля формы. И выполняя запрос методами DAO, вы получите такое сообщение. Попробуйте выполнить через RunSQL Код: vbnet 1.
mds_world, а можно испросить авторский мастер-класс на данном, конкретном примере? Без малейшей издевки и прикола. Просто до боли интересны и ход твоей мысли, и мотивация на этот ход, из этой убогой и невнятной вводной. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:23 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ТС пишет, что ошибка в модуле формы. А когда "выполняет запрос", то ошибки нет. Предположил, что под "выполнением запроса" автор понимает открытие сохраненного запроса из списка запросов. Вот такие рассуждения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2016, 23:50 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, снкс. Я не успел отправить вот это сообщение: Mina Anna Mazzinimds_world, чутка конкретизирую. Вот это насторожило: "Видимо в запросе ostfildataz есть ссылки на поля формы . " Я мало-мало поплыл... смутился... озадачился... что ты имел ввиду? Разъясни пожалуйста про запросы, оперирующие полями неких форм. . Это тоже непонятно... Мне, по крайней мере... Стыдно, но, увы, это так... Я ведь еще только учусь... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 00:00 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если выполнить запрос в вба (currentdb.execute) или открыть рекордсет на запросе в котором есть ссылки на поля форм, то будет сообщение об ошибке, поскольку выполняется методами DAO или ADO, которые ничего не знают о формах access. А если применить чисто аксовские методы (runsql, openquery), то эти методы прекрасно понимают ссылки на поля форм и выполняют их. Есть еще даошный метод Execute (или OpenRecordset) от QueryDefs, но в котором можно явно задать параметры в выполнить запрос или создать рекордсет на запросе с параметрами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 00:14 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, Примерно понятно. Но, увы, вопрос остался открытым. Ты снова использовал: "открыть рекордсет на запросе в котором есть ссылки на поля форм " Я ни разу такого не видел. У меня разрыв шаблона просто идет. Как в запросе можно сослаться на поля формы? Я даже синтаксис не могу себе представить. Может я уже набрался под горло, но нет... Ведь форма - суть представление данных. Она вторична, дочерня к запросу по определению. У формы у самой в основе лежит запрос (опускаем внутрениие сервисы Акса). Запрос к таблице. Ты запутал меня... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 00:28 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню. Может и можно в запросе обратиться к полям формы. Я не знаю, но, пусть есть такин механизмы. Но - зачем? ПУРКУА?! У формы есть источник данных - тот же запрос. На ъера обращаться к полям формы, черпающим данные из запроса, вместо обращения непосредственно к полям запроса?!! . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 00:36 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну как вариант: Код: sql 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 00:38 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_world, М-м-да... Антересно дефки пляшут. По четыре штуки в ряд... - Век живи - век учись. Сказал поручик Ржевский, перекладывая от греха серебрянный портсигар из кармана галифе в нагрудный. Но зачем? Почему не к запросу-источнику? Ведь форма, по парадигме своей, если и источник, то только новых данных, еще нигде не учтенных. По отношению к существкющим данным - она лишь последняя миля перед выводом на экран. Я понимаю, что я тебя подзае.., подзаё.., подзая... Обобщу последний вопрос. В какой задаче может потребоваться предпочтительно обращаться к вторичному, третичному и т.д. источнику данных, вместо первичного? . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 01:03 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mds_worldНу как вариант: Код: sql 1. 2.
Перечитал. И щаз только вкурил. У меня планка тяжело перекидывается :( У меня все это реализуется в коде. НИКОГДА, подчеркиваю, _НИКОГДА_ я не передавал значения контролов напрямую в такие ответственные участки, как строка запроса. Только через пременные, промежуточные ф-ции и т.п.. мдс, спасибо что уделил мне время и скузи за мою неповоротливость и закостенелость :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 01:12 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
Если параметры, это ссылки на поля открытой формы, то можно так: Код: vbnet 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 09:56 |
|
Insert into
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем за ответы. Анатолию (Киев) персонально. Общался с вами на am.rusimport.ru. Cкажите пожалуйста, а docmd.runsql в access 97 будет работать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2016, 23:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39250955&tid=1613503]: |
0ms |
get settings: |