|
Как сделать зависимые списки в форме?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Форумчане хелпаните! Нужно сделать так что бы в этих списках данные зависили друг от друга Если я выбираю например Iphone то во втором списке выводились бы только 6 и 5, и уже выбрав например 5 в третьем списке выводился выбор s и c а в итоге всех этих манипуляций выводилась полная инфа о телефоне. P.S. Может я залез куда-то очень далеко и можно сделать это легче?)) P.P.S. Надеюсь с фотками не налажал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеВладислав, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеВладислав, тынц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 00:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на VBA будет как-то так (обратите внимание на структуру) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, спасибо огромное, потом как указал модель надо в модель_AfterUpdate() к каждому полю выводить новые данные через rowsource и select? попробую что нибудь сделать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2016, 15:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А какой функцией можно изменить значение поля цена при изменении списка mark_model? Я пробовал вот так Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все я понял как это сделать)) Код: vbnet 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеВладислав, за настойчивость - пять. И за отказ от св-в по умолчанию Me.Price.Value = vs Me.Price = тоже пять. Я гуями стараюсь не заниматься - неблагодарное это дело. Поэтому и пропустил твой топик мимо кассы. Ты это еще поймешь, когда посыпется вся цепочка твоих контролов :) Но вот это порадовало: Me.Price = "select Price from mark where Mark_Model=" & Me.MarkList Еще больше порадовало, что ты сам(!) это понял. Смотри - как все просто. Достаточно написать ъуйню - и она сама в глаза бросится. Шедевральный метод отладки. Я не иронизирую. Иногда бываютслучаи, когда именно обработка ошибки (даже сознательно провоцируемой в коде) является наиболее достоверным решением. От себя порекомендую не составлять строку запроса на ходу. Жалко отдельную переменную завести?.. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2016, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sdku, А я кое что абсолютно понять не могу в БД 1) В какой момент времени список "производит" получает данные 2) Я так понял что поле "Марка" содержит информацию "номер телефона" но выводит "Название" как этого добится? я пытался повторить код но всегда выводит только номер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2016, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НеВладислав, 1. в момент открытия формы (свойства>данные>источник строк и это неизменно пока форма открыта) 2. источником строк ПоляСоСписком "марка" является таблица "марка" и про "номер телефона" в ней ничего нет-о чем Вы говорите-непонятно, однако. Если там и написана цифра-то это всего-навсего конкретная марка какого-то производителя - типа: какие у тебя жигули?-"Тройка" или "шестерка","девятка"(по любому марка модели ВАЗ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2016, 22:55 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=rikasii]: |
0ms |
get settings: |