powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка при вводе даты
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
ошибка при вводе даты
Galochka2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
для поля типа Date/Time указана маска ввода: 00\.00\.0000\.;0;
формат: dd.mm.yyyy
Региональный формат в контрольной панели: yyyy.mm.dd.

при вводе в таблицу или в форму даты типа 03.06.2016 в таблице оказывается 06.03.2016
Никак не удается добиться правильного ввода дат.
В чем тут дело?
...
Рейтинг: 0 / 0
ошибка при вводе даты
Galochka2,

* В чем тут дело?
В чем, в чем... сама запуталась и всех вокруг запутать норовишь...

Ну что стОит, хотя бы для разборок с этой ситуевиной, выбрать внятную, однозначно прочитываемую дату?!

Ну, 27-11-1998, к примеру...
.
...
ошибка при вводе даты
Galochka2
Гость
капча-витринами-я-не-роботGalochka2,

[i]
Ну, 27-11-1998, к примеру...
.
Фишка в том, что, если день можно интерпретировать как месяц (01.07.1998 имеется в виду 1-ое июля или 10.11.1998 (10-ое ноября), то в таблице/форме отображается соответственно: 07.01.1998 и 11.10.1998
...
ошибка при вводе даты
Galochka2,

ну, ты упорная :) И жадная.
Снизошла - одну циферку поменяла :) Ну, спасибо! Облагодетельствовала!

Может кто-то и захочет разбираться - где у тебя месяц, где день, где год...

Ты привела пример для 03-06-16
Ей говорят - сделай то же самое, только для 27-11-98
Она делает 01-07-98 и 11-10-98

СДЕЛАЙ 27-11-98 !!!

И приведи пример - что с чем и как меняется в результате твоих преобразований. Чтобы глазом и мозгом было видно. Без твоих "фишек" и "имеется ввиду".
.
...
ошибка при вводе даты
Galochka2
Гость
капча-попкорном-я-не-роботGalochka2,
СДЕЛАЙ 27-11-98 !!!
.
Для 27-11-1998 все работает нормально.
Я же написала, что проблема с датами, где день меньше 12.
День ставится на место месяца, а месяц - на место дня.
Ввожу dd.mm.yyyy, а получаю mm.dd.yyyy
...
ошибка при вводе даты
Galochka2,

* Я же написала, что проблема с датами, где день меньше 12 .
- Сформулировала ты это только сейчас.
Да, это, конечно, следует из вот этого многословия 19256909 . Но вчитываться в него, когда ты молча проигнорила предложенное, согласись, стимула не было...

С учетом:
* Для 27-11-1998 все работает нормально.

проблема становится понятней.

Я маски на вводе не использую в принципе. И очень давно. Придумываю собственные интерфейсные решения. Жди тех, кто на них (масках) собаку съел.

От себя - замени поле с маской на три поля с простейшими проверками. Перехватывай предполагаемые разделители для перехода в следующее поле. Отображай результат по мере ввода и финальный - после его окончания с подтверждением.
.
...
ошибка при вводе даты
Фотография Лапух
Участник
Galochka2...Я же написала, что проблема с датами, где день меньше 12.
...
Краем уха слышал, что есле в процедурах писать про даты, то там какой та буржуинский, типа Американский формат нужно применять, типа месяц первый. потом число. потом год, типа как то так:
"датаКурс=#" & Format(Date, "mm\/dd\/yyyy") & "#"
и обязательно в решоточках.
...
ошибка при вводе даты
Galochka2,

решил потыркать для антересу на живой табличке в два поля - счетчик и дата. Дата - без форматирования и маски (Кстати, твой формат dd.mm.yyyy табличка отказалась принимать, преобразовывая его в dd\.mm\.yyyy). Моя локаль - English(US) модифицированная на yy-MM-dd и yyyy-MM-dd ddd.

Ну, что сказать? Все старые песни о главном. Венда с офисом слишком умные внутри себя.
Чисто по классику:
И красота у вас некстати
Да и умны вы невпопад...

Если однозначный год она еще с грехом пополам узнает, то с однозначным днем ужЕ запинается. С неоднозначными же днем и месяцем начинает "юлить" в зависимости от того, где физически расположен год при вводе. При полной неоднозначности тупо забывает, что она "умная".

Выводы:
1. Таблица - не место для ввода данных (впрочем, это надо было сразу же озвучить)
2. Маски - зло.
3. Дату подсовывать в таблицу в виде, не допускающем доморощенных инициатив венды. Т.е. - через переменную типа date или double.

По форме я высказался выше. Но суть - та же.
.
...
ошибка при вводе даты
Galochka2
Гость
капча-техникой-я-не-роботGalochka2,

"Дата - без форматирования и маски (Кстати, твой формат dd.mm.yyyy табличка отказалась принимать, преобразовывая его в dd\.mm\.yyyy)."
Если однозначный год она еще с грехом пополам узнает, то с однозначным днем ужЕ запинается. С неоднозначными же днем и месяцем начинает "юлить" в зависимости от того, где физически расположен год при вводе.
Выводы:
1. Таблица - не место для ввода данных (впрочем, это надо было сразу же озвучить)
2. Маски - зло.
3. Дату подсовывать в таблицу в виде, не допускающем доморощенных инициатив венды. Т.е. - через переменную типа date или double.
.
1. По поводу маски (Input Mask): Ассистент ввода маски допускает ввести в существующий список пользовательскую маску, чем я и воспользовалась. Для чего мне это надо? У нас принято (привычка пользователей) писать даты в виде ДД.ММ.ГГГГ. Вот я и хотела уважить пользователя. Вводить в таблицу или в форму - все равно, в форме должен применяться вид даты, указанный в таблице.
Признаю, что ничего хорошего у меня из этого не вышло.
2. Если не указывать для таблицы/формы для поля даты ни маски ввода, ни формата, то показывается календарик, и проблема ввода даты решается автоматически - ничего вручную писать не надо.
3. Проблема остается для запроса с параметром. Мне надо вывести из таблицы данные за определенный промежуток времени (интервал дат ОТ - ДО).
Не знаете-ли Вы, как "прикрутить" календарик к окошку, где пользователь указывает даты начала и конца интервала при вызове параметрического запроса.
Если бы с этим справиться, вопрос был бы решен.
...
ошибка при вводе даты
Фотография sdku
Участник
Galochka2,
а Вы никогда не обращали внимания на то, что в реальных,очень серьезных,программах (типа Сбербанк онлайн) перед окошком даты написано: "введите дату в формате DD.MM.YYYY"-это к тому что Ваша проблема решается только так-НИКТО не может знать что имел ввиду пользователь написав 1.2.2003-первое февраля или второе января.
...
ошибка при вводе даты
Galochka2
Гость
sdkuGalochka2,
"введите дату в формате DD.MM.YYYY".
В том-то и дело, что у меня (см.выше) при вводе по указанному шаблону программа меняет самопроизвольно месяц и день, если день меньше 12-го числа.
...
ошибка при вводе даты
Фотография __Michelle
Участник
Galochka23. Проблема остается для запроса с параметром. Мне надо вывести из таблицы данные за определенный промежуток времени (интервал дат ОТ - ДО).
Не знаете-ли Вы, как "прикрутить" календарик к окошку, где пользователь указывает даты начала и конца интервала при вызове параметрического запроса.
Если бы с этим справиться, вопрос был бы решен. Пусть пользователь задает интервал дат до вызова запроса, в специальных полях.
А в запросе сделать как-то так WHERE Dt Between Forms!MyForm.D1 AND Forms!MyForm.D2.
Тогда для работы с этими полями можно применить календарик, например, отсюда 19239365 .
...
ошибка при вводе даты
Galochka2,

Гхалю, у тебя пена в голове.

Ты путаешь причины и следствия, цели и задачи, с логикой у тя серьезные траблы.
Играть на чужом поле ты не умеешь, тупо влезая со своим уставом.

Одно то, что ты мне ответила, внешне казалось бы, попунктно, а фактически - от балды, по собственному "разумению", просто кричит об этом.

Что тебе мешало принять собственную нумерацию А, Бэ, Цэ, если ты и не собиралась касаться в ответе моих 1, 2, 3? Тут форум программистов, а не салон Анны Павловны Шерер...

* Ассистент ввода маски допускает [...], чем я и воспользовалась
- Не след допускать всяких там Ассистентов до комиссарского тела...

БГ столько заманух по всему Офису разложил, чтобы любая амеба могла почувствовать себя прогаммистом и впасть в эйфорию от безграничности доступного. Концептуально - это та самая, вековой давности провокация, что "каждая домохозяйка может управлять государством" .

* ничего вручную писать не надо
- см. заметку выше, и:

19174834

* У нас принято (привычка пользователей) писать даты в виде ДД.ММ.ГГГГ.
- Хохот душит. Как ТЫ скажешь - так и будет принято. Они корову через ять пишут , а ты перед ними стелишься... Будет сказано этим мартышкам Павлова писать "Войну и мир" на сербско-хорватском - и будут! А иначе - не то что жрать не дадут, но и лампочка на выделение желудочного сока в зарплатной ведомости не загорится...

В конце 80-х была у нас бух. Старая. Писала даты арабо-римскими через слэш-тире (щаз эту нотацию изредка можно еще встретить в рецептах). Пером, есно. А учет у нас был пофайлово. Редактировали в MultiEdit. Две тупые мартышки, еенные помощницы на первичке, кассир и счетовод, откровенно тупые, не вкуривали это арабо-римское через слэш-тире по определению. И, главное(!), не хотели, суки. Из прынцыпу. Саботаж, ъля... Ситуация зашла в тупик.

Я Кларе Эркиновне предложил подписать, на выбор, любой из приказов: на увольнение по несоответствию, по горбатой, с датой в формате по ее выбору, или же - с принятием на фирме внутреннего формата даты в арабской нотации. Оттуда это и пошло - "yyyy-mm-dd".

Этим же двум ТП выбора не оставил - приказ до конца недели выучить римскую нотацию от 1 до 12. На тот случай, если вдруг у Клары Эркиновны сбойнет...

Я Клару просто взял на понт. Никогда бы я ее не положил под этих двух имбецильных.

Мы были молодые и наглые. Но к старшим, тем более - к спецам, испытывали не просто формальное уважение, но и какое-то благоговение, трепет, что ли...

* Вот я и хотела уважить пользователя.
- Не лги! Царю лжешь!
Ну, ладно. Мне - можно. Но не себе!

Уважить...
Уважить тупой планктон, одним пальцем со словарем в клавиатуру тыкающий?
Достойная цель...

Или я не прав? Ты, может, это - о скоростном профессиональном вводе первички? Солнце мое, да как ты им точку обеспечишь в русской раскладке на цифровой клавиатуре?! Да и не нужны им всякие маски - они только мешать будут...
.
...
ошибка при вводе даты
Galochka2
Гость
__MichelleGalochka23. Проблема остается для запроса с параметром. Мне надо вывести из таблицы данные за определенный промежуток времени (интервал дат ОТ - ДО).
Если бы с этим справиться, вопрос был бы решен. Пусть пользователь задает интервал дат до вызова запроса, в специальных полях.
А в запросе сделать как-то так WHERE Dt Between Forms!MyForm.D1 AND Forms!MyForm.D2.
Тогда для работы с этими полями можно применить календарик, например, отсюда 19239365 .
Спасибо за хороший совет.
Так и постараюсь сделать.
...
ошибка при вводе даты
Galochka2__Michelleпропущено...
Пусть пользователь задает интервал дат до вызова запроса, в специальных полях .
Спасибо за хороший совет.
Так и постараюсь сделать.

Гы... ))))))))))))))))))))))
Дык, ты еще и губу закусила :) Как жаба-то тебя давит :)

Ничего не напоминает, ась?
замени поле с маской на три поля с простейшими проверками

------------------
Мишель, тебе отдельное спасибо за вброс.

Как говорил мой старик отец перед тем, как покинуть этот говенный мир:
- Обманчива бывает внешность.
Сказал еж, слезая со щетки.

.
...
ошибка при вводе даты
Фотография __Michelle
Участник
капча-конфеты-я-не-робот,

Правильно ли я понимаю, что это намек на то, что я пошла по проторенной дорожке
и воспользовалась уже высказанной идеей?
Жаль, если так.
У меня вовсе не о замене одного поля с маской на три без маски.
На самом деле у меня про другие поля – вместо стандартных окон, возникающих для ввода значений параметров запроса.
Потому что возник вопрос ТС "как прикрутить календарь?", а к этому окну ввода его не прикрутишь.

Не надо сердиться.
...
ошибка при вводе даты
Mina Anna Mazzini
Гость
__Michelleкапча-конфеты-я-не-робот,

Правильно ли я понимаю, что это что я пошла по проторенной дорожке
и воспользовалась уже высказанной идеей?
Жаль, если так.
У меня вовсе не о замене одного поля с маской на три без маски.
На самом деле у меня про другие поля – вместо стандартных окон, возникающих для ввода значений параметров запроса.
Потому что возник вопрос ТС "как прикрутить календарь?", а к этому окну ввода его не прикрутишь.

Не надо сердиться.

* намек на то, я пошла по проторенной дорожке и воспользовалась уже высказанной идеей?
- Да не намек, вовсе, а явно высказанное фэ...
Да и какая это "идея", козе ее в трещину? Просто бытовая рацуха, прихватка, что ли. Идея... Чо уж и здесь-то глумиться?

* не о замене одного поля с маской на три [...] у меня про другие поля
- Не в конкретной реализации суть, а в концептуальном отказе от встроенных "вспомогательных" недо"механизмов" от БГ.

* Не надо сердиться
- Fatal Error: apologizing emoticon expected
.
...
ошибка при вводе даты
Фотография __Michelle
Участник
Mina Anna Mazzini,

Я это фэ не принимаю.

Предложение делить поле даты на три поля не имеет отношения к
предложению отказаться от запроса с запрашиваемыми параметрами в пользу
предварительного задания значений в полях формы.
При этом я считаю, что предложение делить поле на три можно считать концептуальным,
а мое просто техническое и никак не связано с присутствием первого.
Просто я вообще никогда не использую ни запросы с параметрами, ни стандартные окна ввода Input.
Это и советовала.

И ошибки не было – я не собиралась извиняться.)))
...
ошибка при вводе даты
Фотография sdku
Участник
Иль лыжи не едут
Иль Я........ (знаете)
Не могу понять-а в чем проблема???
...
ошибка при вводе даты
Фотография __Michelle
Участник
Mina Anna Mazzini,

Хорошенько подумав,
я все-таки приношу извинения за "вброс".
Постараюсь больше не встревать.
emoticon'ов подходящих нету.)))
...
ошибка при вводе даты
Фотография mds_world
Участник
Почищено
...
ошибка при вводе даты
Mina Anna Mazzini
Гость
М-да... Вот и мдс-а переклинило...

Независимо от того, что сейчас произошло - спасибо за твою терпимость за последние два месяца.

Но этот ход я не понял. Объяснись, плз. Что там было криминального? Не дуркую. Искренне - не понимаю.
.
...
ошибка при вводе даты
Фотография mds_world
Участник
Mina Anna MazziniНо этот ход я не понял. Объяснись, плз. Что там было криминального? Не дуркую. Искренне - не понимаю.
Было свободное мыслеизъявление. Вполне допустимое на лестнице. Но не в рабочих топиках.
...
ошибка при вводе даты
Mina Anna Mazzini
Гость
Спасибо, мдс.
А то бы я так и терзался в непонятках...
.
...
24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ошибка при вводе даты
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]