|
Объединение листов в одну сводную
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Нужна Ваша помощь! Ситуация такая; Есть таблица с расхождениями в данных по годам. Нужно собрать их в одну сводную таблицу как в примере. Дело в том что данные в листах вытягиваются из Access файла где и происходят все расчеты. соответственно все эти данные будут меняться, поэтому Я думаю что можно это сделать через Microsoft Query. но не знаю как написать запрос. Может есть какие варианты??? Кто-нибудь помогите! Если что не понятно спрашивайте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, вашу задачу надо решать не так. Я бы создал новую БД, в которой: 1. Создать пять запросов, тянущих данные из запросов во внешних БД типа: Код: plsql 1.
Назвать их, например, Год2011,...,Год2015 2. Создать UNION запрос, возвращающий все уникальные ТМЗ с сортировкой типа: Код: vbnet 1. 2. 3. 4. 5.
3. Создать главный запрос на этом UNION и связанных с ним по LEFT JOIN запросах Год2011,...,Год2015. Одноименным полям запросов присвоить псевдонимы, например "на начало 2011". Этот запрос будет возвращать требуемую свежую информацию. При необходимости ее можно слить в Excel обычным экспортом или в подготовленный шаблон с шапкой методом Excel-я CopyFromRecordset. Также, если надо, и данные из Год2011,...,Год2015. И все это на разные листы одного файла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев ), Спасибо большое за ответ! Но немного не догнал 3 пункт. можно ли поподробнее? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 17:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
baitokberikне догнал 3 пункт. можно ли поподробнее? Запрос UNION возвращает все ТМЗ. Многих значений может не быть в каком-то году, поэтому с остальными запросами нужно создать связь LEFT JOIN (все записи слева (в UNION) и существующие справа (в Год20..)). В конструкторе это линия связи со стрелочкой к Год20.. Далее из Год2011 выбираете три поля и даете им псевдонимы (в конструкторе: на начало 2011: на начало ). Затем три поля из Год2012 и т.д. В результате для каждого ТМЗ будут возвращаться суммы или пустые поля, если в каком-то году он отсутствует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2016, 09:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39247315&tid=1613528]: |
0ms |
get settings: |