|
Сворачивание разделов в отчётах Access
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможно ли осуществить сворачивание разделов в отчётах Аксесс? Иллюстрация к моему вопросу - картинка: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, а точно нужен отчет? в форме с контролом суб формой было бы лучше объект для контрола подчиненной - не форма а таблица(запрос). В свойствах выставить связи по умолчанию. Появятся плюсики/минусики. Будете сворачивать и разворачивать подчиненные данные. Только может будет не такой кошерный вид, ну и функционал строк пропадет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.05.2016, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, Судя по всему лист отчета на экране всё что лист бумаги распечатанный, ну кнопки кажись можно вставлять на лист и нажимать, которые на принтере не рисуются и наверно всё... Попробуйте этот отчет выбросить в эксель прямо с режима просмотра отчета - я сколько не делал такую операцию, всегда сворачивание делалось автоматом, может устроит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 00:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vmag, попробовал выгрузить - получился ужас)) (Я для примера привёл простенький отчёт, по факту эту вещь со сворачиванием мне необходимо применить к достаточно сложному отчёту. Нужен лишь механизм) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, Ну какой тут механизм... я не супер-пупер, есть гораздо умнее и тоже пока молчат, наверное нужно самому выводить в эксель чтоб был не ужас, а как надо... Пришел страшный ужасный клиент в бордель... Никто из девочек не может переварить, заходят по очереди и через минуту выбегают с криками: Ужас! Ужас! Ужас! Делать нечего - пошла сама хозяйка... Через час выходит, поправляет грудь и говорит: Ну Ужас... Но не Ужас! Ужас! Ужас! Что совсем в автомате плохо? Наверное отчет слишком навороченый? У меня обычно терялись только названия столбцов, заголовки и приходилось руками ширину столбцов двигать - клиентов устраивает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, честно говоря, ничего не понял( Не могли бы подразжевать для неискушённых? Пожалуйста)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitИгортан, честно говоря, ничего не понял( Не могли бы подразжевать для неискушённых? Пожалуйста)) я считаю, что отчет --это нечто жесткое на некоторую выборку если же нужна интерактивность --это будет или каскад форм форма1 --итоги по году при клике на строке --деталировка года по исполнителю при клике на исполнителе --деталировка по исполнителю ---------- в одной задаче я сделала 6 полей для задания сортировки и 9 для выбора из набора полей год-месяц-цех-изделие-професия........ выбирала, что требовалось и формировала программно отчет в формате НТМ(что бы не возится с шириной столбцов) открыть этот НТМ-отчет возможно --в броузере--только просмотр --в ворде --печать(автоподгонка ширины столбцов и прочие плюшечки) --екселем тоже откроется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 12:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenitчестно говоря, ничего не понял( Не могли бы подразжевать для неискушённых? Пожалуйста)) К сожалению под рукой сейчас только акс2010 приложил примерчик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.05.2016, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, понял, Вас) Благодарю за пример! Мне, к сожалению, это не подойдет.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, отчёты (по крайней мере раньше) были лишены интерактивности. Хочешь щёлкать по данным - делай форму. И это правильно. Кесарю кесарево, а Богу Богово. © ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, Тоже не лучший пример если будет подходить, то кнопку сами перерисуете все тот же 2010... Если нужно построчно раскрывать, думаю просто так не решить... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2016, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, включил, нажимаю на кнопочки (+) - но ничего не происходит( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RikozenitИгортан, включил, нажимаю на кнопочки (+) - но ничего не происходит( это работает только в режиме представление отчета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 08:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, в этом режиме и нажимаю! И ничего не происходит( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Rikozenit, разрешены ли макросы какая версия аксесс(у меня а2010) -- хотя я засомневалась, что показ корректный(одно и тоже для разных записей --видимо надо подчиненный отчет, а не таблицу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, точно, не включил в настройках безопасности для скачанного файла) Спасибо, сейчас поизучаю подробнее!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2016, 10:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39246244&tid=1613531]: |
0ms |
get settings: |