powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывести данные из SQl в отдельные поля формы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Вывести данные из SQl в отдельные поля формы
Kassia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!
Помогите разобраться)
Мне надо сделать форму смены пароля пользователя. скрин формы прилагаю.
я нашла в интренете как сделать. но проблема в строчки где надо вытаскивать из скл данные. там было из текущей базы а мне нужно из скл.
Код: vbnet
1.
2.
3.
4.
5.
Dim rstTemp As Recordset
Dim perem_adm As String
Set rstTemp = OpenRecordset("Select parol_pol from s_parol where  nam = 'Административный отдел' ") '!!! вот этастрочка не получается. знаю что написала неверно, сильно не ругайте)
perem_adm = rstTemp!Pole1
rstTemp.Close

то есть я хотела для каждого отдела создать переменную и туда вытащить значение. чтобы потом администратор мог их увидеть и поменять.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Akina
Участник
Kassiaскрин формы прилагаю.
Первый блин?

Kassiaя хотела для каждого отдела создать переменную и туда вытащить значение. чтобы потом администратор мог их увидеть и поменять.
А вот этого не надо. Пароли устанавливать и менять должен только администратор задачи.

По коду (работать не будет, не парься, это максимум идея, а не код) - хранение пароля в открытом виде в поле доступной всем таблицы? ну-ну...
...
Kassia
Гость
Чего не надо то? у меня как раз администратор и будет их менять. они только ему видны.

и почему нельзя вытаскивать их в отдельные боксы как тогда сделать форму замены? или по вашему программист будет постоянно бегать им менять?
...
Фотография Akina
Участник
Судя по скрину, должна существовать таблица Подразделение-Пароль. И тогда эта форма - это обычная форма, а пары текстбоксов пароля и подразделения - это отдельные записи этой таблицы. Тогда кнопка не нужна, данные, внесённые в поля формы, сразу будут вноситься в записи таблицы.
Альтернативный вариант - свободная форма, не имеющая источника данных. А по нажатию кнопки будут по введённым данным формироваться соответствующие запросы на обновление (UPDATE) для каждой пары полей, которые можно выполнять, например, через DoCMD.RunSQL.
...
Фотография Akina
Участник
Kassiaони только ему видны.
От ить наивняк...
При старте БД в момент проверки пароля (от имени пользователя USER) данные таблицы паролей для сверки должны быть доступны этому пользователю на чтение. Следовательно, данные этой таблицы должны быть "видны" всем пользователям этой БД. И сокрытие самой таблицы тут мало чем поможет - получение списка таблиц БД, включая скрытые, штука несложная.
...
Kassia
Гость
Akina,

И где я наивняк? Лишь бы оскорбить "какой я умный"
никто не говорит что это супер-пуппер защищенная база. она и не должна быть таковой. и плюс ко всему пользователи не полезут искать пароли других. если конечно не залезет такой вася пупкин как вы что нибудь подпортить.

попросили сделать так, значит надо так. а дальше пусть сами разбираются.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вывести данные из SQl в отдельные поля формы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]