powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить данные из ленточной формы и записать в другую таблицу.
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Как получить данные из ленточной формы и записать в другую таблицу.
ivan2017
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет! С access работаю совсем недавно и при создании новой базы данных возникли нектороые трудности. А именно я создал таблицу веществ для неё создал ленточную форму и мне нужно по средствам vba или запросами записать циклом данные из ленточной формы в другую таблицу. Как это можно реализовать?
...
Рейтинг: 0 / 0
ivan2017
Гость
ivan2017Всем привет! С access работаю совсем недавно и при создании новой базы данных возникли некоторые трудности. А именно я создал таблицу веществ для неё создал ленточную форму и мне нужно по средствам vba или запросами записать циклом данные из ленточной формы в другую таблицу. Как это можно реализовать?
...
ivan2017
Гость
Точнее как из ленточной формы которая обозначена на картинки взять все данные в массив?
...
У формы есть свойство RecordsetClone. Проходите в цикле по всем записям и добавляете записи в другой Recordset, открытый на таблице-получателе.
ivan2017взять все данные в массив? Так в таблицу или в массив? И что для вас "массив"?
...
MrShin
Участник
Анатолий ( Киев )Проходите в цикле по всем записям и добавляете записи в другой Recordset, открытый на таблице-получателе

Простое, но не самое лучшее решение, т.к. работает медленно, будет сильно заметно на данных с числом строк в тысячи больше.

Если нужна бОльшая скорость:
1. Если есть возможность, лучше понять, как данные были полученыю Форма обычно на базе таблицы или запроса, плюс возможен дополнительный фильтр в форме. На базе этих данных строится один запрос, который перегоняет данные из таблиц, на которых базируется форма в результирующую таблицу.

2. Если понять как построить правильный запрос трудно или невозможно, посмотрите в сторону метода 19185119 .

3. Если под массивом понимается не таблица, а нечто в памяти для последующей обработки, то для скорости лучше использовать объекты Collection или Dictionary или просто работать напрямую с копией рекордсета, скорость чтения высокая
...
ROI
Участник
ivan2017ivan2017Всем привет! С access работаю совсем недавно и при создании новой базы данных возникли некоторые трудности. А именно я создал таблицу веществ для неё создал ленточную форму и мне нужно по средствам vba или запросами записать циклом данные из ленточной формы в другую таблицу. Как это можно реализовать?

А зачем?
В другую таблицу вам нужно ID вставлять.
Покажите схему ваших данных.
Чуйствую вы чего-то недопонимаете.
С уважением.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как получить данные из ленточной формы и записать в другую таблицу.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]