|
Как получить данные из ленточной формы и записать в другую таблицу.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! С access работаю совсем недавно и при создании новой базы данных возникли нектороые трудности. А именно я создал таблицу веществ для неё создал ленточную форму и мне нужно по средствам vba или запросами записать циклом данные из ленточной формы в другую таблицу. Как это можно реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivan2017Всем привет! С access работаю совсем недавно и при создании новой базы данных возникли некоторые трудности. А именно я создал таблицу веществ для неё создал ленточную форму и мне нужно по средствам vba или запросами записать циклом данные из ленточной формы в другую таблицу. Как это можно реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точнее как из ленточной формы которая обозначена на картинки взять все данные в массив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.05.2016, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У формы есть свойство RecordsetClone. Проходите в цикле по всем записям и добавляете записи в другой Recordset, открытый на таблице-получателе. ivan2017взять все данные в массив? Так в таблицу или в массив? И что для вас "массив"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Анатолий ( Киев )Проходите в цикле по всем записям и добавляете записи в другой Recordset, открытый на таблице-получателе Простое, но не самое лучшее решение, т.к. работает медленно, будет сильно заметно на данных с числом строк в тысячи больше. Если нужна бОльшая скорость: 1. Если есть возможность, лучше понять, как данные были полученыю Форма обычно на базе таблицы или запроса, плюс возможен дополнительный фильтр в форме. На базе этих данных строится один запрос, который перегоняет данные из таблиц, на которых базируется форма в результирующую таблицу. 2. Если понять как построить правильный запрос трудно или невозможно, посмотрите в сторону метода 19185119 . 3. Если под массивом понимается не таблица, а нечто в памяти для последующей обработки, то для скорости лучше использовать объекты Collection или Dictionary или просто работать напрямую с копией рекордсета, скорость чтения высокая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ivan2017ivan2017Всем привет! С access работаю совсем недавно и при создании новой базы данных возникли некоторые трудности. А именно я создал таблицу веществ для неё создал ленточную форму и мне нужно по средствам vba или запросами записать циклом данные из ленточной формы в другую таблицу. Как это можно реализовать? А зачем? В другую таблицу вам нужно ID вставлять. Покажите схему ваших данных. Чуйствую вы чего-то недопонимаете. С уважением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.05.2016, 14:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39244199&tid=1613539]: |
0ms |
get settings: |