powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access 2010: Не работает выпадающий фильтр по таблице
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Access 2010: Не работает выпадающий фильтр по таблице
Eugene_p1
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Коллеги, добрый день!

Подскажите пожалуйста.

У меня есть форма-таблица с текстовыми полями сравнительно небольшой длины (до 100 симв).
Когда я открываю её в табличном виде, то в выпадающем меню в заголовке формы есть выбор значений, которые можно отфильтровать/оставить. Как в таблице в Excel.

Но когда я открываю её в табличном же виде в подчиненной форме, в меню фильтра отображаются только возможности сортировки.

Такая возможность фильтрации отключена в подчиненных формах? Или где-то есть параметр, который я не нашел?

Спасибо большое!
...
Рейтинг: 0 / 0
Volunteer
Гость
По умолчанию выбор не отображается, если число разных записей в колонке больше 1000. Это можно поменять в настройках приложения. Там есь еще кое-какие нюансы, они не документированы, приходится выяснять методом тыка. В подчиненной форме быстрый выбор не отключен, экспериментируйте. В разных полях может быть разные возможности выбора и сортировки
...
Eugene_p1
Гость
VolunteerПо умолчанию выбор не отображается, если число разных записей в колонке больше 1000. Это можно поменять в настройках приложения.
Проверил - число записей меньше 500. И потом, когда подчиненную форму открываю отдельно, фильтр работает правильно, а когда в в основной форме - всё, что ниже пунктов сортировки - белое пустое место.

VolunteerТам есь еще кое-какие нюансы, они не документированы, приходится выяснять методом тыка. В подчиненной форме быстрый выбор не отключен, экспериментируйте. В разных полях может быть разные возможности выбора и сортировки
Сможете подсказать, какие параметры смотреть? А то я тыкать-то тыкаю, но результата нет. :(
...
Eugene_p1
Гость
Нашел ответ.

У объекта "Подчинённая форма" на главной форме свойство "Блокировка" (вкладка Данные) было установлено "Да". Как выяснилось, это свойство блокирует и фильтрацию записей. Поставил "Нет" - появилась фильтрация.

Спасибо.
...
Eugene_p1...когда подчиненную форму открываю отдельно, фильтр работает правильно, а когда в в основной форме - всё, что ниже пунктов сортировки - белое пустое место...

Женя, только без обид. Я и так на волоске.

Если ты расставишь не точки останова(!), но Debug.Print на ключевые события форм - Клара! Ты откроешь клюв от удивления.

Цепочка евентов поразит тебя своей непредсказуемостью. Не аксовой даже. Ты обнаружишь великие и странные вещи... типа, что евенты в гланых-подчиненных зависят от ФИЗИЧЕСКОЙ последовательности добавления подчиненных в ИДЕ... Я не дам зуб за точность описанного, давно это было, но за наличие проблемы - даю.

Подчиненные грузятся раньше.

Щаз или меня прикноают или ужЕ я сам себя по причине полной потери памяти и оиентации в пространстве. Читай - маразма.
...
* на ключевые события форм
- на начало и конец; непосредственно после Sub и перед End

Вычислить последовательность событий через хэлп - практически невозможно. В зависимости от источника (хелпа) евенты описываются с разной степенью деталтзации. Запомнить комбинацию хедпов - невозможно.

Метод один - забить на хэлпы и отлаживать руками. Т.е. Debug.Print
...
ROI
Участник
капча-цветы-я-не-роботEugene_p1...когда подчиненную форму открываю отдельно, фильтр работает правильно, а когда в в основной форме - всё, что ниже пунктов сортировки - белое пустое место...

Женя, только без обид. Я и так на волоске.

Если ты расставишь не точки останова(!), но Debug.Print на ключевые события форм - Клара! Ты откроешь клюв от удивления.

Цепочка евентов поразит тебя своей непредсказуемостью. Не аксовой даже. Ты обнаружишь великие и странные вещи... типа, что евенты в гланых-подчиненных зависят от ФИЗИЧЕСКОЙ последовательности добавления подчиненных в ИДЕ... Я не дам зуб за точность описанного, давно это было, но за наличие проблемы - даю.

Подчиненные грузятся раньше.

Щаз или меня прикноают или ужЕ я сам себя по причине полной потери памяти и оиентации в пространстве. Читай - маразма.
100500.
Ну вы и разошлись.
С уважением
...
Volunteer
Гость
Последовательность некоторых событий описана здесь , но если речь идет о синхронизации разных контролов, то тут последовательность действительно непредсказуема.
...
Период между сообщениями больше года.
Trouyan
Гость
Добрый день,
Аналогичная проблема. в некоторых столбцах пропала возможность фильтрации.
Заметил, что проблемные столбы связаны с другими таблицами...
Подскажите пожалуйста как это починить.

Был тут такой совет
авторУ объекта "Подчинённая форма" на главной форме свойство "Блокировка" (вкладка Данные) было установлено "Да". Как
выяснилось, это свойство блокирует и фильтрацию записей. Поставил "Нет" - появилась фильтрация.
Но что-то Я не нашел где эта блокировка находится.
...
Geizer1
Гость
На вашем скрине таблицы, а обсуждаемая проблема в подчинённой форме. Выше даже писали что в самих таблицах проблем нет, есть только в подчинённой форме в табличном виде.
...
Trouyan
Гость
Но тема вроде как называется "Не работает выпадающий фильтр по таблице " .. вот и у меня не работает фильтр в таблице...
...
ROI
Участник
Trouyan
Но тема вроде как называется "Не работает выпадающий фильтр по таблице " .. вот и у меня не работает фильтр в таблице...

попробуйте в свойствах этого поля поставить индексное совпадения допускаются.
...
Trouyan
Гость
Не помогло.
Заметил, что не работают фильтры в полях, в которых есть связи с другими таблицами.
Ниже свойства одного из полей.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft Access [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Access 2010: Не работает выпадающий фильтр по таблице
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр