|
Access 2010: Не работает выпадающий фильтр по таблице
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня есть форма-таблица с текстовыми полями сравнительно небольшой длины (до 100 симв). Когда я открываю её в табличном виде, то в выпадающем меню в заголовке формы есть выбор значений, которые можно отфильтровать/оставить. Как в таблице в Excel. Но когда я открываю её в табличном же виде в подчиненной форме, в меню фильтра отображаются только возможности сортировки. Такая возможность фильтрации отключена в подчиненных формах? Или где-то есть параметр, который я не нашел? Спасибо большое! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По умолчанию выбор не отображается, если число разных записей в колонке больше 1000. Это можно поменять в настройках приложения. Там есь еще кое-какие нюансы, они не документированы, приходится выяснять методом тыка. В подчиненной форме быстрый выбор не отключен, экспериментируйте. В разных полях может быть разные возможности выбора и сортировки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2016, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VolunteerПо умолчанию выбор не отображается, если число разных записей в колонке больше 1000. Это можно поменять в настройках приложения. Проверил - число записей меньше 500. И потом, когда подчиненную форму открываю отдельно, фильтр работает правильно, а когда в в основной форме - всё, что ниже пунктов сортировки - белое пустое место. VolunteerТам есь еще кое-какие нюансы, они не документированы, приходится выяснять методом тыка. В подчиненной форме быстрый выбор не отключен, экспериментируйте. В разных полях может быть разные возможности выбора и сортировки Сможете подсказать, какие параметры смотреть? А то я тыкать-то тыкаю, но результата нет. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашел ответ. У объекта "Подчинённая форма" на главной форме свойство "Блокировка" (вкладка Данные) было установлено "Да". Как выяснилось, это свойство блокирует и фильтрацию записей. Поставил "Нет" - появилась фильтрация. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Eugene_p1...когда подчиненную форму открываю отдельно, фильтр работает правильно, а когда в в основной форме - всё, что ниже пунктов сортировки - белое пустое место... Женя, только без обид. Я и так на волоске. Если ты расставишь не точки останова(!), но Debug.Print на ключевые события форм - Клара! Ты откроешь клюв от удивления. Цепочка евентов поразит тебя своей непредсказуемостью. Не аксовой даже. Ты обнаружишь великие и странные вещи... типа, что евенты в гланых-подчиненных зависят от ФИЗИЧЕСКОЙ последовательности добавления подчиненных в ИДЕ... Я не дам зуб за точность описанного, давно это было, но за наличие проблемы - даю. Подчиненные грузятся раньше. Щаз или меня прикноают или ужЕ я сам себя по причине полной потери памяти и оиентации в пространстве. Читай - маразма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
* на ключевые события форм - на начало и конец; непосредственно после Sub и перед End Вычислить последовательность событий через хэлп - практически невозможно. В зависимости от источника (хелпа) евенты описываются с разной степенью деталтзации. Запомнить комбинацию хедпов - невозможно. Метод один - забить на хэлпы и отлаживать руками. Т.е. Debug.Print ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2016, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-цветы-я-не-роботEugene_p1...когда подчиненную форму открываю отдельно, фильтр работает правильно, а когда в в основной форме - всё, что ниже пунктов сортировки - белое пустое место... Женя, только без обид. Я и так на волоске. Если ты расставишь не точки останова(!), но Debug.Print на ключевые события форм - Клара! Ты откроешь клюв от удивления. Цепочка евентов поразит тебя своей непредсказуемостью. Не аксовой даже. Ты обнаружишь великие и странные вещи... типа, что евенты в гланых-подчиненных зависят от ФИЗИЧЕСКОЙ последовательности добавления подчиненных в ИДЕ... Я не дам зуб за точность описанного, давно это было, но за наличие проблемы - даю. Подчиненные грузятся раньше. Щаз или меня прикноают или ужЕ я сам себя по причине полной потери памяти и оиентации в пространстве. Читай - маразма. 100500. Ну вы и разошлись. С уважением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 05:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Последовательность некоторых событий описана здесь , но если речь идет о синхронизации разных контролов, то тут последовательность действительно непредсказуема. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2016, 09:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, Аналогичная проблема. в некоторых столбцах пропала возможность фильтрации. Заметил, что проблемные столбы связаны с другими таблицами... Подскажите пожалуйста как это починить. Был тут такой совет авторУ объекта "Подчинённая форма" на главной форме свойство "Блокировка" (вкладка Данные) было установлено "Да". Как выяснилось, это свойство блокирует и фильтрацию записей. Поставил "Нет" - появилась фильтрация. Но что-то Я не нашел где эта блокировка находится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2021, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На вашем скрине таблицы, а обсуждаемая проблема в подчинённой форме. Выше даже писали что в самих таблицах проблем нет, есть только в подчинённой форме в табличном виде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 03:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но тема вроде как называется "Не работает выпадающий фильтр по таблице " .. вот и у меня не работает фильтр в таблице... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Trouyan Но тема вроде как называется "Не работает выпадающий фильтр по таблице " .. вот и у меня не работает фильтр в таблице... попробуйте в свойствах этого поля поставить индексное совпадения допускаются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2021, 15:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39240360&tid=1609652]: |
0ms |
get settings: |