|
Update отфильтрованного рекордсета - оптимизация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mina Anna MazziniVolunteer, * которые дадут прирост скорости в единицы, если не доли процентов дурак Вы, Ваше благородие.... Я хотел было сказать это значительно ранее, когда ты начал было сравнивать. Но поскромничал. Я тут пишу Оле трактат о том, как бабло давит идею :) Слово "оптимизация" произнес не я, а ты. Если б ты это озвучил, как "оптимизация на два сферических попугая в вакууме" я или бы послал тебя сразу, или бы просто промолчал. * работает примерно одинаково на интерпретаторах псевдокода - Ты только в других местах это вслух не произноси. От греха :) Сам то зацени - "примерно одинаково" Ни чо в душе программиста не восстает против? Примерно Одинаково Зацени, как программист, этот каламбур :) * в 2 раза ускорил обновление, выяснив зависимость скорости от размера кусков деления, за что ему допонительное большое спасибо - Двумя руками с тобой и искренне рад за тебя и в пах мне два раза если лукавлю.. Но... хоть в 22. Это ведь случай... пытаясь разобрать - читай ПОНЯТЬ-СПРОГНОЗИРОВАТЬ-СМАСШТАБИРОВАТЬ-РАЗМНОЖИТЬ который, мы упремся опять в непредсказуемые механизмы акса и его работы с дисковым кешем.... Даешь на пятаки, что в другом операционном окружении тот же косарь прокатит? А, может, наоборот - ЗАТОРМОЗИТ. Дашь ты мне общую рекомендацию на размер этого шага? К чему это я? А к тому, что ты лишь за частный случай гутаришь, за собственный. А я - за общий подход. Ты из своих радостей ничего другим не присоветуешь, в то время, как мои заметки имеют ценность абсолютную. Скажи - в каком из сових постулатов я неправ. Поправь. А то ты тут лишь попугаями козыряешь... Не, если ты мне приподнимешь веки - я буду весь твой и твоего консультанта. В своей задаче я организовал "свой" (мы ж не баре) кеш фифо в памяти акса. От балды назначил сто записей. Потом флэш на диск. Но вся жопа в том, что данные-то у меня летят в рилтайме. Что ты мне присоветуешь, исходя из полученного тобой от консультанта опыта? Ни. Че. Го. Тогда как мои рекомедации реально ОПТИМИЗИРУЮТ задачу в тактах процессора, а не в тових... сферических... блин, с кем я опять связался.... Забудь про попугаев и подчеркни - где в моей критике я был неправ. . . Всеми ногами и руками ЗА!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 05:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Капча, ты не кипятись, все ты правильно написал. Я не отношусь к перфекционистам, но и я не помещу именно этот код в свое приложение, ибо есть элементы индусо-кода, который не оценят мои старшие товарищи, если увидят. Я не хочу тратить много времени на то, что никто не оценит, ибо занимаюсь коммерческой разработкой, а не академическими изысканиями. Одно дело ускорить обработку с полутора минут до 7 секунд и другое - ускорить с 7 секунд до 6.5 - это мало что даст и абсолютно не заметно. Я сразу написал, что код нужно слегка оптимизировать, ибо есть некрасивые элементы и конструкции, которые не привык использовать. Лично я бы на месте автора идеи не стал писать вообще никакого кода, тем более отлаженного, а просто описал бы идею в паре слов. За усилия по написанию кода, тем не менее, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 06:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Volunteer, я уже не кипячусь :) Я отразил твои аргументы. Постарайся отразить и ты, плз, следующую ремарку, которая ни в коем случае не умаляет ни самого радостного факта получения прироста, ни заслуг добившегося этого. Когда оптимизация дает ускорение на порядок, то не лукавим ли мы, называя это "оптимизацией"? Это ведь или смена модели, концепции, если хочешь, или же - доказательство полнейшей некомпетенции реализаторов исходного варианта... Достижение прироста через переход с двигателей внешнего сгорания на внутреннего - оптимизация ли это? Нет. А вот изменение геометрии камеры сгорания, уточнение фаз газораспределения - да. Как-то так... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2016, 10:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39238712&tid=1613565]: |
0ms |
get settings: |