|
Итоги недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4.
a.fDay - дата события a.fTime и w.fTime - время события. TotalWrkTime - отработанное в событии время. Как посчитать сумму времени в рамках недели? Типа WeekTimeTotal... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:25 |
|
Итоги недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ф1 не помогает? Представление даты типо? Не зная тип данных в полях a.fDay a.fTime и w.fTime ответить тебе невозможно. Можно пофантазировать, что, типо, все три - date, но тогда возникает еще больше вопросов к тебе по структуре. Избыточность налицо. За это здесь пинают в пах. А по уму - чушь, которую ты спрашиваешь умножится еще и на суточный график, праздники и прочую поеъень. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 17:42 |
|
Итоги недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
капча-водопады-я-не-робот, a.fDay - дата события (тип данных Дата/Время) a.fTime и w.fTime - время события (тип данных Дата/Время) Избыточность налицо нет там избыточности, все в одной таблице самоподключаемой через синоним. Я получаю номер недели - DatePart('ww',a.fDay). Как теперь для суммирования выбрать данные? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 19:08 |
|
Итоги недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Pancho, дружище, я ведь намекнул, что не все так просто с датами в доме Облонских... Я тут отписал тебе рядом про Option Explicit. Так, будь ласка, обозначь людям, желающим теье помочь, что ты имеешь ввиду календарную, астрономическую разницу в сравниваемых датах, а не учетную, табельную. Или - наоборот. * Я получаю номер недели - DatePart('ww',a.fDay) - Ълядь, бесят эти недоучки... а оставшееся за квадртаными скобками ты как интерпретируешь?! Код: vbnet 1.
Ты не серчай, ми-илай. Я тебя просто подталкиваю к тому, что даты, разница между ними - очень сложное дело, требующее четкого понимания задачи и знания матчасти. Одна и та же дата (разница между датами) будет по-разному выглядеть в глазах программиста, бухгалтера, банка и вахтера на проходной. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 19:29 |
|
Итоги недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да! И умножь это на часовые пояса и локали! Ты поседеешь, друже... . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 19:33 |
|
Итоги недели
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если это задача 24*7*365 на компах в разных странах, на компах с непредсказуемой админкой, с БГ-шными вольностями при смене летнего-и зимнего времени, с синхронизацией времени или отсутствием таковой, делаюшейся средствами венды или третьими сервисами, ты не просто поседеешь - у тя яйцы отпадут прежде, чем успеют поседеть :) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2016, 19:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39231916&tid=1613595]: |
0ms |
get settings: |