|
Заполнение таблицы в БД из поля(TextBox) в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Код: vbnet 1. 2. 3.
вернее вот так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот прям хочется ругаться. Вы читали мое сообщение? Видели там слова о том, что такая ошибка возможна при обращении к свойству Text? Что я и вижу совершенно отчетливо в Вашем запросе с формы. А Вы неужели не видите вот этого Me.Tip_raboty.Text? Так, а вот тут, где "вернее, так", вообще бессмыслица. Это что & Me.Text 23.Text & ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, простите, не совсем то скинул да, я видел, исправил, все тоже самое ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Да что именно Вы, черт возьми, исправили? Где запрос исправленный? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Private Sub Command54_Click() CurrentDb.Execute "UPDATE [KL] SET [vagon01_QQ]=""" & Me.Text23 & """ WHERE [ID] In (""" & Replace(Me.txtkod, ",", """,""") & """)" End Sub ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, Me.Text23 это значение, которое я вставляю в таблицу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan__Michelle, Me.Text23 это значение, которое я вставляю в таблицуДа это понятно. Какое значение в поле txtkod и какой тип имеет Id? Но считаю, что если запрос и правда такой, то ошибки, как на картинке, быть не может. Код: vbnet 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, ID это AutoNumber txtkod это мои ID, прописываемые через запятую(я выбираю записи и их ID, прописываются через запятую) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan__Michelle, ID это AutoNumber txtkod это мои ID, прописываемые через запятую(я выбираю записи и их ID, прописываются через запятую) Прошу привести пример строки, опять словесные описания.... Да уже не надо. А раньше говорили, что Id текстовый. Раз это счетчик, то замените хвост запроса на это Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, https://cloud.mail.ru/public/DUL7/ymERmXn9A хорошо,щас вот сама БД, чтобы было чуть попроще общаться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 12:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Нет. Я на работе. Скачать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michelle, ладно, в любом случае, у меня получилось сделать, но чуть по-другому, через SQL запросы, вроде все работает) не хотел городить кучу запросов в БД, но пришлось) если можете помогите пожалуйста, потом, когда сможете скачать и посмотреть в чем проблема) вот как выглядит запрос Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Час от часу не легче...))) Откуда Eval взялся? Вы знаете назначение этой функции? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Насчет скачать и посмотреть - может, сегодня поздно или завтра. Вообще, я не особо люблю эти копания, считаю, что это слишком просто - сдал базу как в химчистку, получил обратно почищенной.))) Полезнее суметь разобраться теоретически, заодно спрашивающий научится более-менее вопросы формулировать и ответы воспринимать целиком, а не с пятого на десятое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__Michell согласен в принципе я разобрался как это сделать при помощи запросов в самой БД, которые запускаются по кнопкам(но выглядит это очень некрасиво, аж 10 запросов). Но почему то в VBA, вылетает ошибка. И насчет ошибки что вылетает, недавно был случай, Вы как раз с ним мне помогли, казалось все должно быть норма, а вылетала ошибка, из-за того, что было сохранен фильтр в свойствах формы, я бы никогда этого бы не заметил, мб та же самая шляпа и здесь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 12:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan, Вот опять. Спрашиваю про Eval - нет ответа... Относительно "посмотреть". Укажите уж, куда смотреть, где искать ошибку, в какой форме, какая кнопка нажимается. И что это за работающие запросы, тоже перечислите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Retvisan__Michell согласен в принципе я разобрался как это сделать при помощи запросов в самой БД, которые запускаются по кнопкам(но выглядит это очень некрасиво, аж 10 запросов). Но почему то в VBA, вылетает ошибка. И насчет ошибки что вылетает, недавно был случай, Вы как раз с ним мне помогли, казалось все должно быть норма, а вылетала ошибка, из-за того, что было сохранен фильтр в свойствах формы, я бы никогда этого бы не заметил, мб та же самая шляпа и здесь )Да уж... И правда шляпа... Мне уже смешно.))) Все абсолютно так, как я Вам и писала: и ошибка не та, что на картинке, и способ исправления именно этот 19141966 . Сделайте это, все прекрасно будет выполняться. Интересно, почему Вы настаивали, что именно ошибка с картинки происходит? Или эти сообщения у Вас все на английском и все они для Вас на одно лицо? Прилагаю рисунок, что было на самом деле. А где же работающие запросы? Ничего не обнаружено. Хотелось посмотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2016, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть Таблица1 в ней три поля поле1 поле2 поле3 есть форма form1 в форме вставил еще одно поле4 задача такова в поле4 выбрать максимальное число из поле1 поле2 поле3 написал вот такой код: Public Function vbMAX() Dim a As Double a = поле1 If a < поле2 Then a = поле2 If a < поле3 Then a = поле3 'may be continue vbMAX = a End Function все работает прекрасно но есть все же одна проблемка следующего рода.... если все поле пустые то в поле4 появляется сообщение #Ошибка помогите пожалуйста либо избавится от него либо заменить заранее спс..... и вторай проблема,,,,значения находит после того как сохранены ,,,а можно ли сделать так чтобы значения выводились сразу же после их ввода??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.05.2016, 13:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39230689&tid=1613598]: |
0ms |
get settings: |