|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет всем! Делаю серьезный проект, помогаю человеку написать БД для хранения и группировки информации по его диссертации. Сам БД содержит в себе большое количество справочной информации с иерархической структурой большой вложенности. В качестве удобства информации и просмотра зависимостей подчиненных данных очень удобно использовать структуру вложенных табличных форм (я не любитель создавать перегруженные формы со множеством вложенных, максимум две, но в данной сфере действительно очень удобно пробежаться по всей цепочке зависимых форм). Заметил досадное свойство программы, при перегруженных формах при открытии оных всплывает сообщение об ошибке и предложение закрыть проект. При открытии обычных форм с нормальным количеством подчиненных такого не возникает. По просьбе автора диссертации - он попросил все названия объектов в проекте назвать по русски, включая системные названия запросов,форм, отчетов итд. Я сделал все это, естественно пробелов не оставлял, и пытался минимизировать длину названия объектов. Подскажите пожалуйста, может быть этот баг ошибки как то связан с данной проблемой, если я по английски все назову ошибка будет реже выскакивать? Кто нибудь сталкивался с такой проблемкой? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:05 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, конечно, я не знаю ваших нюансов,но в задаче состав изделия у меня была только одна форма с навигацией и вверх и вниз по иерархии --ступеней вхождения сборок друг в друга --от 15-20 --динамический поиск по изделию-детали(наименование)-гравировке.......(10 полей в любом сочетании по LIKE *ЗНАЧ*) --при клике на ячейке---НТМЛ отчет - ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:23 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАСергей Лалов, конечно, я не знаю ваших нюансов,но в задаче состав изделия у меня была только одна форма с навигацией и вверх и вниз по иерархии - Ну представьте, что на главной форме находиться табличная форма, внутри данной формы еще форма, внутри которой еще форма,внутри которой еще форма)) И при попытке открыть все это чудо выскакивает ошибка , указанная на рисунке. Помогает только сжать и восстановить, и то на время. [img="пример.jpg"] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:37 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Заметил, что на сайте почему то нельзя вставить в спойлер картинку, с кавычками, без кавычек, что то всегда выводится внизу письма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 20:38 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared https://support.office.com/ru-ru/article/Спецификации-Access-2010-1e521481-7f9a-46f7-8ed9-ea9dff1fa854 Да, скорее всего что то из этой оперы, скорей всего связано с объемом оперативной памяти, выделяемой на обработку объекта форма. Точнее логикой обработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 21:33 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И где там про объем оперативной памяти? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 21:39 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredИ где там про объем оперативной памяти? Нигде, про формы - "Число уровней вложения форм или отчетов-7". У меня их меньше, всего 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 21:43 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модули форм имеются, или Access валится на "голых" формах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 22:27 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, не знаю , насколько поможет... но я раз уже кому то здесь писал, у меня был случай , что база "вылетала" из-за того, что в свойствах подчиненной формы было сохранено выражение сортировки этой формы, как только я очищал это свойство от этого выражения всё опять нормально работало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 22:46 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PredeclaredМодули форм имеются, или Access валится на "голых" формах? Да, что самое удивительное логики обработки на подчиненных формах нет. Все модули пустые. В базовом обычном варианте приложены. Буду копать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 23:01 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimportСергей Лалов, не знаю , насколько поможет... но я раз уже кому то здесь писал, у меня был случай , что база "вылетала" из-за того, что в свойствах подчиненной формы было сохранено выражение сортировки этой формы, как только я очищал это свойство от этого выражения всё опять нормально работало Спасибо за наводку, сейчас попробую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 23:02 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest_rusimport..., что в свойствах подчиненной формы было сохранено выражение сортировки этой формы... Это в новомодных версиях, или в 2003? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 23:11 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Predeclared, Это встречалось у меня в 2003 аксе, да, собственно говоря, я только с ним и работаю ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 23:39 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ОК. зы: Скоро нас динозавров адептов 2003 вообще не останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2016, 23:56 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Старые версии аксессов (2000-2003) были недурны , в 2000м была возможность связываться с файлом эксель при помощи линков и в этой же самой линкованной таблице изменять ,редактировать информацию прямо в экселе. Были так называемые страницы доступа к данным, которые можно было класть в папку локалхост и свободно обращаться через интернет в веб браузере (правда вроде корректно отрабатывал только в IE, не помню). Ну и конечно файлы типа mdw (выпилили с 2007го аксесса) и поддержка ADP (который выпилили начиная с 2013 аксесса). Несмотря на маркетинг от компании Майкрософт из цикла "разделяй и властвуй" аксесс до сих пор популярен и развивается достаточно хорошо в своих современных формах, в refferense появилось больше библиотек, добавили триггеры, итд. Энтузиастам еще хватит покопаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2016, 02:19 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме топика - выскакивают ошибки при открытии формы с множеством вложенных подформ друг в друга. Подозреваю что проблема была в MS 2013. Откатил версию до MS 2010 , все стало работать как часы. Баги исчезли. Думаю что 2013й еще сыроват, несмотря на то что уже появился и 2016й) Тема закрыта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2016, 01:22 |
|
удобство vs баги
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергей Лалов, у меня точь в точь сейчас такое с 2007. Заметил, что началось это после инсталляции движка 2010. Комп современный... И про свойства при загрузке чистая правда. Заметил, что при перезапуске начинается ругать, даже если ошибка в коде никак не связана со стартующей формой... Ещё, вроде, было, например, что имеющиеся картинки, иконки при запуске нужно прописывать в сурсы насильственным способом. А то недавно часа 2 запускались, как у вас )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.05.2016, 03:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39228149&tid=1613610]: |
0ms |
get settings: |