|
Создание отчета по параметрам, которые выбирает пользователь в форме
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, ой, спасибо! Еще не разобралась, как Вы и что сделали, но спасибо в любом случае за помощь! А дальше дорабатывать уже через параметры в запросах? (ну, когда мне нужно вывести конкретную фамилию, или конкретную дату, а не только группировку?) [quot __Michelle]Игортан__Michelle, Это база ТС (во вложении)? На мой взгляд - интерфейс очень небрежный, кое-как. Моя оригинальная база гораздо больше, тяжелее. Выложенная база создавалась только для примера и отработки конкретной проблемы, к оформлению вообще не притрагивалась, такой цели и не было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, AngiekА дальше дорабатывать уже через параметры в запросах? Можно в запросе, можно в параметре открытия отчета В вашем случае я бы делал в момент открытия отчета, чтобы не заморачиваться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AngiekИгортан, ой, спасибо! Еще не разобралась, как Вы и что сделали, но спасибо в любом случае за помощь! Я, честно, не увидела, что там что-то сделано... Странно... Angiek__Michelleпропущено... Моя оригинальная база гораздо больше, тяжелее. Выложенная база создавалась только для примера и отработки конкретной проблемы, к оформлению вообще не притрагивалась, такой цели и не былоА кто же это делал?))) Неужели 3 поля и 3 надписи нельзя было выровнять и подогнать по размерам? Дело одной минуты, а то и меньше, а впечатление уже совсем другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, это 3 разных отчета или один Отчет 1 Фамилия Иванов ДатаЗадачиГруппы24.02.2016Задача3 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа108.10.2015Задача1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа105.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа405.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа4 Отчет 2 Задачи1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр р ДатафамилияГруппыДатаивановГруппы124.02.2016петровГруппа108.10.2015сидоровГруппа105.11.2015Группа4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАAngiek, это 3 разных отчета или один Отчет 1 Фамилия Иванов ДатаЗадачиГруппы24.02.2016Задача3 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа108.10.2015Задача1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа105.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа405.11.2015Задача2 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр рГруппа4 Отчет 2 Задачи1 рррррррррррр ррррррррррр рр рррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррр ррррррррррр ррррррррррррррр ррррррррррррр ррррррррррррр рррррррррррррр р ДатафамилияГруппыДатаивановГруппы124.02.2016петровГруппа108.10.2015сидоровГруппа105.11.2015Группа4Хоть вопрос и не ко мне, но.... Мне кажется, не 3 и не один, а два. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКА, Согласен) в присланном примере не учел заголовок группы) тогда просто придется при открытии отчета прятать некоторые поля из области данных а уже данные в заголовке группы сделать таким же принципом, как и группировку. Правда все равно придется лезть или в макросы или в vba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
__MichelleAngiekИгортан, ой, спасибо! Еще не разобралась, как Вы и что сделали, но спасибо в любом случае за помощь! Я, честно, не увидела, что там что-то сделано... Странно...А нет, простите, теперь вижу. В запросе поле Груп формируется. Хорошо. Только я бы вместо Код: sql 1.
сделала бы Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: sql 1.
Выпал ГодЗачисления.))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИгортанAngiek, Можно в запросе, можно в параметре открытия отчета В вашем случае я бы делал в момент открытия отчета, чтобы не заморачиваться То есть прописать программу в момент нажатия на кнопку? Если бы я еще знала, что именно прописывать там.. Вы создали внедренный макрос, я его вижу, отчет группируется, но я не понимаю, как Вы это сделали, как разобраться в ChrW(1054) & ChrW(1090) & ChrW(1095) & ChrW(1077) & ChrW(1090)? __MichelleА кто же это делал?))) Неужели 3 поля и 3 надписи нельзя было выровнять и подогнать по размерам? Дело одной минуты, а то и меньше, а впечатление уже совсем другое. Я и делала. Одна минута, да, но если база только для отработки, с выдуманными полями и так далее..то для чего производить впечатление?) Но Ваше замечание учту, спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, а, все, увидела ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek__MichelleА кто же это делал?))) Неужели 3 поля и 3 надписи нельзя было выровнять и подогнать по размерам? Дело одной минуты, а то и меньше, а впечатление уже совсем другое. Я и делала. Одна минута, да, но если база только для отработки, с выдуманными полями и так далее..то для чего производить впечатление?) Но Ваше замечание учту, спасибоОх.... Да делайте, как угодно... P. S. Сейчас все так - типа, вчера тротуар чинили, сегодня опять дырки и т. д и т. п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiekа, все, увидела Может уже и опоздал, но пусть будет раз сделал. думаю, что у вас акс моложе 2003 приложил в формате accdb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игортан, оо, с заголовками!! Спасибо!! (У меня 2007) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите, пожалуйста. Вот я хочу, чтобы, введя год, пользователь получал (пока что в запросе) все полные даты (дд.мм.гггг) за этот год. Делаю в запросе условие отбора Like "*"&[год]&"*". А как связать этот запрос с полем в форме, куда вводится год? Делаю [Forms]![фОтчеты]![Поле12] - но как объединить два условия? чтобы, введя в Поле12 год, сработал запрос со всеми датами за этот год? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Angiek, Форматировать поле даты в yyyy Format-наберите в хелпе. А дальше или применять фильтр Filtr, filtron- в хелпе, гугле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.04.2016, 17:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=45&msg=39226897&tid=1613624]: |
0ms |
get settings: |